четверг, 30 июля 2015 г.

Налоговая работа обобщила практику Верховного суда РФ по спорам по налогам


ФНС Российской Федерации выпустила обзор определений Верховного Суда РФ по вопросам налогообложения за 2014 год и I полугодие 2015 года.
Дайджест определений Верховного суда РФ по налогам и сборам ФНС продемонстрировала плательщикам налогов в письме от 17.07.2015 N СА-4-7/12693@ «О направлении обзора судейских актов, вынесенных Главным Cудом РФ по вопросам налогообложения за срок 2014 года и 1-е полугодие 2015 года».
В обзоре содержатся выводы главных судей по многим спорным вопросам, которые рассматривались арбитражными судами в течении 2014 года и в первом полугодии 2015 года. Например, при принятии сотрудниками налоговой администрации решений и их оспаривании следует не забывать, что:


  • Плательщик налогов может принимать в расчет в составе затрат с умыслом налогообложения прибыли цена товаров, купленных в срок употребления им УСН . Но лишь при условии, что их реализация совершается уже при употреблении общей системы налогообложения.
  • Неустойка, полученная ИП от агента в связи с невыполнением условий контракта, представляется доходом для умыслов исчисления НДФЛ.
  • Сумма НДС, в компенсировании которой ФНС отказала плательщику налогов по причине пропуска им трехлетнего периода на осуществление вычета, не может быть включена в состав затрат с целью налогообложения прибыли на базе статьи 252 НК РФ.
  • Вторая уточненная налоговая декларация, где сумма налога отмечена к уменьшению, поданная плательщиком налогов, ведет к возврату пени, начисленные в связи с подачей первой уточненной налоговой декларации за этот же налоговый срок, в случае если в ней сумма налога была отмечена к повышению. Таковой возврат совершается в режиме, конкретном статей 78 НК РФ.
  • Обязательство по исчислению и оплате НДС и ЕСН определена Налоговым кодексом РФ в отношении ИП , а не физических лиц. Исключение составляют случаи, когда налорг подтвердил обстоятельство осуществления физлицом, не произведённым регистрацию в качестве ИП, предпринимательской деятельности. При таких обстоятельствах физлицо должно заплатить налоги как бизнесмен на общей системе налогообложения.
  • В налоговую базу по НДС не необходимо включать суммы субсидий, полученных компанией на компенсирование утрат в доходах при реализации новых машин со скидкой (в рамках программы по утилизации старых машин), в режиме, установленном статьей 154 НК РФ.
  • вычеты или возмещения по налогам НДС, полученные плательщиком налогов до признания сделки недействующей, влекут за собой обязательство по воссозданию сумм НДС на базе судебного решения в части возврата имущества.
  • Компенсирование суммы оплаченного НДС по гражданско-правовому контракту одним плательщиком налогов иному не воздействует на их обязанности как участников взаимоотношений, регулируемых законом о налогах и сборах.
  • Банк нельзя привлечь к ответственности на базе статьи 135.1 НК РФ за непредставления справок (выписок) по операциям и счетам заказчика по притязанию налорга, в случае если в отношении данной компании не производятся мероприятия налогового надзора.

Помимо этого, из обзора ФНС возможно определить о обстановках, связанных с налогом на имущество компаний, получением безосновательной налоговой выгоды и транспортным налогом.


среда, 29 июля 2015 г.

Компаниям нужно успеть отчитаться по налогу на имущество за 1-е полугодие 2015 года


30 июля 2015 года - последний период представления в Федеральную налоговую работу расчета задатков по налогу на имущество компаний за 1-е полугодие 2015 года.
Расчет по налогу на имущество за 1-е полугодие 2015 года должны подавать все компании, у коих на балансе имеется основные средства и они признаны плательщиками налогов налога на имущество. Но с 2015 года кое-какие группы основных средств больше не будут считаться предметами налогообложения, к примеру, основные средства первой и второй амортизационных групп. Пояснения по этому поводу тёк Министерство финансов Российской Федерации в письме от 07.04.2015 № 03-05-05-01/19338. Такие компании не должны подавать расчет и уплачивать имущественный налог согласно с нормами статьи 376 НК РФ.
Форма расчета задатков по налогу на имущество, включая электронный формат и режим заполнения утверждены приказом ФНС от 24.11.2011 № ММВ-7-11/895. Потому, что форма отчётности старая, а изменений в режим расчета налога на имущества было занесено не мало, компаниям нужно будет постараться, чтобы верно заполнить старую форму с учетом всех новшеств.
Согласно с притязаниями статьи 386 НК РФ плательщики налогов представляют налоговые расчеты по задаткам по налогу на имущество не позднее 30 календарных суток с даты завершения подобающего отчетного срока. Так, расчет по налогу на имущество за 1-е полугодие 2015 года нужно отправить в территориальный орган ФНС не позднее 30 июля 2015 года.
Но расчеты задатков не представляются налоговыми декларациями и не приравниваются к ним. Исходя из этого, за нарушение периодов подачи расчета компания не может быть притянута к налоговой ответственности по статье 119 НК РФ. А это значит, что налоговая работа не имеет права приостанавливать операции по банковским счетам плательщика налогов за несвоевременное представление расчетов по налогу на имущество. Но ответственность за это нарушение все же предусмотрена.
Расчеты задатков представляются документами, предназначенными для налогового надзора. Исходя из этого за их несвоевременное представление плательщик налогов заплатит штраф в сумме 200 рублей за всякий не своевременно продемонстрированный документ. Помимо этого, к чиновникам компании будет применена ответственность согласно административному законодательству в виде пени на сумму от 300 до 500 рублей. Исходя из этого предпочтительнее успеть сдать расчет своевременно.
Детальную данные по вопросам, связанным с оплатой налогов и страховых платежей, возможно обнаружить нашем интернет сайте в разделении "Справочник налогов". Там приводятся сведения о налоговой базе, ставках, льготах и вычетах или возмещениях по налогам и т.д. Ближайшие даты оплаты налогов, представления бухгалтерской и налоговой отче

Оглашение приговора суда в Соединенных Штатах Америки по делу Александра Панина пройдёт в октябре

Оглашение приговора суда россиянину Александру Панину, обвиняемому в Соединенных Штатах Америки в кибермошенничестве, запланировано на 28 октября, сказали РАПСИ в среду в федеральному суде Северного округа штата Джорджия.

Американские власти подозревают парня в создании и распространении вредоносной программы SpyEye, предназначенной для сбора с зараженных ею компьютеров денежной информации и паролей, нужных для доступа к банковским счетам.
Панин обвиняется, промежь иного, во взломе компьютерных сетей 253 финучреждений и воровстве финансовых средств.
Предполагаемая сумма общих хищений в итоге применения данной программы образовывает, согласно данным Министерства Юстиции США, 500 миллионов долларов.
Программист Панин был задержан американскими властями 1 июля 2013 года на протяжении перелета через аэродром США. В январе 2014 года он признал вину в заговоре с умыслом обмана.
Согласно данным Министерства Юстиции США, предполагаемый соучастник Панина, алжирец Хамза Бенделладж, был задержан в Таиланде в январе 2013 года и экстрадирован в Соединенных Штатах Америки в мае того же года.
В итоге следствия, осуществлённого FBI, было кроме того задержано четверо предполагаемых соучастников Панина из Англии и Болгарии, сказано в сообщении Министерства Юстиции США.
Американские власти раньше подали ходатайство в суд Джорджия прося разрешить им опубликовать данные о сотнях тысяч вероятных потерпевших в итоге кибермошенничества, в котором обвиняется Панин и Бенделладж.
Американские США в своем ходатайстве отметили, что число потенциальных жертв кибермошенничества, география их проживания (в мире) и ограниченность доступной информации о них – обычно лишь IP-адрес предполагаемого пострадавшего – значительно затрудняет аутентификацию данных пользователей и их месторасположение, и вдобавок своевременное извещение властями этих лиц о случившейся атаке на их компьютеры.
Чтобы не было необоснованных задержек и усложнения процесса по делу, американские США просили суд разрешить публикацию перечней вероятных жертв кибермошенничества на интернет сайте Министерства Юстиции США, иных учреждений, а также в разных СМИ.

воскресенье, 26 июля 2015 г.

Госзакупки приблизят к небольшому бизнесу


Руководство делает ставку на электронные закупки и планирует сделать их прозрачнее для небольших и средних учреждений. Общественная палата с инициативой согласна.
Закон № 821534-6 «О введении изменений в закон "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц"», созданный Министерства экономики Российской Федерации и поступивший на разбирательство Госдумы РФ 23 июня 2015 года, пробежал нулевое чтение в Общественной Палате РФ.

Фахретдинов Сергей
Член Рабочей группы ОП РФ по вопросам соинвестиционного климата

Правительственная инициатива нацелена на расширение возможностей доступа для небольших и средних учреждений к закупкам государственных организаций. Для этого государственные служащие планируют занести весомые изменения в актуальное на текущий момент нормативное правовое положение о закупках госкомпаний. Например, поменять нормы закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц». Так, процессы закупок будут по-максимуму прозрачными, методом фиксирования в законе досконального списка конкурентоспособных способов закупок и основных притязаний к режиму их осуществления. Так как Сейчас поэтому неурегулированный законодательно вопрос с вероятными методами закупок создает препятствия для участия в них субъектов небольшого бизнеса.

Чемерисов Максим
Руководитель департамента Министерства экономики

Помимо прозрачности процесса государственных закупок, законом предусмотрена их гибкость -клиенты получат право самостоятельно избирать методы закупки и видоизменять режим их осуществления по своим потребностям. Но лишь находясь в рамках притязаний определяемых законом.Но лишь до конкретного предела - когда начальная цена договора оказывается выше 200 млн рублей, клиент получает право реализовать закупки любым, в частности и не установленным законодательством, методом.

Материалы по тематике

Госзаказы станут доступнее

Государственные заказы станут доступнее


Но самое основное, на что делают основную ставку государственные служащие, - это расширение практики государственных закупок в электронной форме. Министерства экономики Российской Федерации даже включает в закон новое определение "закупки в электронной форме". Такая форма закупок, согласно точки зрения должностных лиц, будет конкурентоспособной операцией. Право определять какой количество закупок госкомпаний будет выполняться в электронной форме.
Чтобы электронные закупки получили продвижение, нужно определить точные правила деятельности электронных площадок. Так как Сейчас законом не выяснены точные притязания к операторам закупочных площадок. С интернет сайтом zakupki.gov.ru включено свыше 150 электронных площадок, включая зарубежных юрлиц, в частности произведённых регистрацию в офшорах. Из-за такого громадного числа электронных площадок и непрозрачности их работы участникам государственных закупок приходится испытывать разные трудности, в частности связанные с большой ценой услуг, оказываемых площадками. Но сокращать количество площадок государственные служащие не планируют. Скорее напротив - операторов площадок предложено лицензировать.
Чтобы все страждущие сумели следить за операциями размещения заказов и контролировать их целый процесс закупки, должна быть сделана единая информационная система. Обязанности по ведению этой системы могут быть возложены на Казначейство Российской Федерации. Так будет решена неприятность с недостоверными сведениями, которые нередко информируют о себе клиенты при регистрации на интернет сайте госзакупок.


суббота, 18 июля 2015 г.

Прокурорская служба требует наказать бизнесмена за наступление медведя на прохожих в историческом центре города


В Белгородской области участником административного дела стал бизнесмен, который не гарантировал безопасность транспортировки принадлежащего ему медведя, в итоге чего животное выбралось из клетки и напало на даму с малышом, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Прокурорская служба Новооскольского района осуществила диагностику инцидента, случившегося 13 июля на площади Центральной в городе Новом Осколе. Вечером 13-летний ребёнок на стоянке около гостиницы открыл незапертую дверь транспорта "Газель", откуда вылез бурый медведь. Испугавшись, парень убежал, а животное набросилось на проходивших мимо даму и ее малолетнего сына, в итоге чего они получили незначительный вред здоровью.
Ревизия продемонстрировала, что медведь принадлежит бизнесмену, произведённому регистрацию и живущему в Пензенской области. У молодого человека было разрешение на транспортировку животного, но в нарушение ветеринарно-санитарных правил клетка с ним не была снабжена двойным дном, не имела сетчатого пола и поддонов.
Прокурорской службой в отношении предпринимателя заведено дело об нарушении административного законодательства по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил содержания животных), которое направлено для разбирательства главному ветеринарному инспектору по району. Помимо этого, райотделом МВД производится ревизия по обстоятельству причинения вреда здоровью дамы с малышом.
В настоящий время медведь на время размещён в старооскольский зоопарк. Прокурорской службой Белгородской области в прокурорскую службу Пензенского региона направлена информация для компании ревизии условий содержания животных, которыми владел бизнесмену.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере консультация адвоката. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 16 июля 2015 г.

Суд признал Холмса виноватым в расстреле людей в кинотеатре в 2012 году

Жюри народных присяжных признало в четверг Джеймса Холмса виноватым в расстреле 12 человек в кинотеатре в штате Колорадо, по сообщению РИА Новости.

Соответственно вердикту, на который ссылается агентство Ассошиэйтед Пресс, Холмсу может угрожать расстрел .
В ночь на 20 июля 2012 года Джеймс Холмс вошел в зал кинотеатра практически сразу после начала премьеры фильма «Чёрный Рыцарь: Восстановление легенды», распылил там слезоточивый газ, а после этого открыл огонь по зрителям. В итоге умерли 12 человек, 70 были ранены.
Как по данным газеты «Вашингтон пост», сейчас процесс вступает в фазу определения наказания. Ссылаясь на источники в суде, издание указывает, что это может занять в районе месяца. Он утвержает, что обвиняемому угрожает расстрел либо пожизненный тюремный срок.
Предполагается, что Холмс будет пребывать в колонии, расположенной приблизительно в 200 километрах от столицы Колорадо — Денвера. В случае если его осудят к смертной казни, Холмс будет переведен на другой предмет, где приговор суда приведут в выполнение.
Рейтер детализирует, что Холмс не имеет права на помилование. Сторона защиты признает, что именно Холмс стрелял по людям. Но юристы привели показания свидетелей о том, что он не контролировал свои деяния, потому, что страдал от шизофрении и слышал некоторые голоса, повелевавшие ему стрелять. Психиатр на слушаниях по этому делу объявил, что на момент осуществления правонарушения подсудимый был дееспособен.


В ГД предлагают направлять в колонию собирающих милостыню с малышами

Взрослым, которые побираются с малолетними малышами, будет угрожать тюремное заключение сроком до шести лет — подобающий закон парламентария Государственной думы от ЛДПР Александра Курдюмова одобрен юридическим департаментом руководства Российской Федерации, информирует в четверг РИА Новости ссылаясь на газету «Известия».

Согласно данным издания, осенью правка будет принята парламентом.
«Сейчас действующая формулировка статье 151 УК РФ предусматривает ответственность за вовлечение не в занятие попрошайничеством, но она не охраняет права малышей, коих нельзя вовлечь в попрошайничество ввиду их малолетнего возраста или общего состояния организма», — приводит газета слова Курдюмова.
Согласно точки зрения парламентария, появление новой формулировки в Уголовном кодексе не разрешит опытным попрошайкам, вовлекающим в бизнес малышей, удалиться от уголовной ответственности. Сейчас милицейским приходится отпускать нищих, поскольку стражи режима не в состоянии подтвердить обстоятельство вовлечения малолетних малышей в противоправное дело.

среда, 15 июля 2015 г.

Платежи на капремонт могут начать взимать лишь после того, как ремонтные работы были осуществлены

Парламентарии Государственной думы Иван Абрамов, Алексей Диденко и Александр Шерин предлагают значительно изменить режим определения размера и взимания платежей на капремонт многоквартирных домов. Подобающий закон1 был введён ими сейчас в государственную думу.
Депутаты уверены в том, что платежи на эти цели должны уплачиваться гражданами лишь после того, как капитальный ремонт был закончен.

Так, предлагается предписать жильцов делать платежи на капитальный ремонт, если он был произведен после 1 января 2000 года за счет средств федерального, регионального либо локального бюджетов или за счет платежей на капремонт, оплаченных собственниками помещений до начала применения предлагаемых правок. Разработчики проекта закона считают, что изначально все работы по капитальному ремонту будут осуществлены за счет средств федерального, регионального и локального бюджетов и других источников.
Народные избранники уверены, что государство как экономически свыше сильный субъект и гарант прав человека должно взять на себя обязательство по обеспечению прав граждан на комфортные условия проживания. "Представляется неправильным, что собственники квартир в новостройках, равно как и в зданиях возрастом свыше чем в полвека, должны уплачивать платежи чтобы через некоторое время очередной дом признали аварийным и средства фонда нацелили на цели сноса этого дома", – отмечается в пояснительной записке к закону.
Предусмотрено кроме того право управляющих организаций осуществить капитальный ремонт с применением банковского займа на эти цели. Предполагается, что платежи собственников помещений при таких условиях будут поступать управляющей организации для погашения займа.
Определите, как может ли управляющая организация принимать участие в формировании фонда капремонта, из "Энциклопедии практики судов. Жилищный кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Парламентарии предлагают кроме того определить в Жилищном кодексе РФ жёсткий размер платежа, который был бы необременителен для основного жильцов. Согласно их точке зрения, он обязан составлять 1 рублей. за 1 кв. м общей площади помещения в месяц. Для собственников помещений в зданиях, размещённых в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, размер платежа удваивается. Это разъясняется свыше большой ценой строительных работ на этих территориях благодаря жёстких природно-климатических условий и плохого состояния инфраструктуры.
Напомним, на сегодняшний день минимальный размер платежа на капремонт устанавливается региональным законом, а око

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Госслужащих могут предписать показывать имеющиеся в отношении них обязанности других лиц в сведениях о доходах

Созданы добавочные меры борьбы со взятками. Подобающий закон1, приготовленный парламентариями нижней палаты парламента Сергеем Мироновым, Николаем Левичевым и Виктором Шудеговым, занесён в государственную думу.

Например, предлагается предписать гражданских служащих и лиц, замещающих государственные должности, в числе сведений о доходах, имуществе и обязанностях вещного типа сверх того показывать присутствие либо отсутствие обязанностей в их пользу (как заимодавца) другого лица (должника). Наряду с этим предполагается определить ответственность за непредставление либо представление недостоверных либо частичных данных в части присутствия обязанностей в его пользу (пользу его супругов и не малышей) другого лица в виде признания данных обязанностей ничтожными. Такую меру ответственности могут распространить на государственных либо местных служащих, работников Банка Российской Федерации, госкорпораций и государственных внебюджетных фондов, начальников госучреждений, и лиц, претендующих на замещение таких должностей.
Наряду с этим все полученное по указанной сделке предполагается требовать в доход РФ в случае обнаружения не по инициативе должника обстоятельства непредставления указанных данных либо представления недостоверных либо частичных данных. В случае если же обстоятельство непредставления либо представления недостоверных либо частичных данных наступил по инициативе должника, то 75% полученного по сделке предлагается требовать в доход страны, а 25% – в адрес должника, сказавшего о сокрытии заимодавцем присутствия подобающих обязанностей.
Авторы инициативы указывают, что Сейчас чаще всего для сокрытия неправомерно полученных средств употребляется механизм передачи коррупционером этих средств не родственникам, а третьи лицам под расписку об обязанностях возврата этих средств. "Сейчас часто наблюдаются обстоятельства, когда лица, занимающие государственные должности и имеющие фиксированные доходы, живут в чужих дорогих квартирах, ездят на чужих дорогих автомашинах, которые они не могли купить за свой официальный доход", – акцентируют депутате. Закон нацелен на пресечение такого механизма легализации средств, полученных преступным методом.
В случае одобрения проекта законодательного акта он начнёт применяться с 1 января 2016 года.

суббота, 11 июля 2015 г.

Совет Федерации одобрил «право на забвение»


Новый закон начнёт применяться уже с 1 января 2016 года, в случае если его завизирует глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
закон «О введении изменений в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ» был одобрен сенаторами на совещании Совета Федерации 8 июля 2015 года.
Речь заходит о так именуемом «праве на забвение» для граждан. Сейчас они получили право требовать от операторов поисковых систем, распространяющих данные в интернете, остановить выдавать ссылки с недостоверной информацией о податель заявления. Удалению подлежит все данные, распространяемая с нарушением закона РФ, и информация, которая представляется недостоверной либо неактуальной, потерявшей значение для самого гражданина ввиду некоторых событий либо деяний. Но данные о событиях, содержащую показатели уголовно наказуемых деяний, периоды привлечения к суду по которым не истекли, и данные о осуществлении гражданином правонарушения, по которому не снята либо не погашена судимость удалять из интернета не будут. Подобающие правки занесены в статью 29 ГК РФ и статью 402 ГК РФ.

Материалы по тематике

Подарят ли россиянам «право на забвение»

Передадут в дар ли гражданам России «право на забвение»


Напомним, закон № 804132-6, ограничивающий распространение в Интернете ссылок на недостоверную данные о гражданах поступил на разбирательство Госдумы РФ 29 мая 2015 года и был одобрен парламентариями в довольно маленькие периоды, не обращая внимания на явное неодобрение, которое высказывали представители IT-организаций и медиарынка. Операторы интернета даже направляли ужасный отзыв на закон в комитет Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям. В нем имелось информации, что принятие проекта закона «парализует работу поисковых систем и разрешит безосновательно завлекать операторов поисковых систем к ответственности». И не смотря на то, что, законодатели давали слово удалить из проекта возможность добровольной блокировки ссылок, в окончательном варианте закона это право граждан осталось без изменений.

Материалы по тематике

«Право на забвение» урежут

«Право на забвение» урежут


Итак, начиная с 1 января 2016 года, любой гражданин, нашедший в интернете недостоверную данные о себе, может обратиться с обращением об удалении этой информации к интернет-оператору. Притязания к обращению и его содержанию, и режим обработки такого обращения оператором выяснен

четверг, 9 июля 2015 г.

Приговорен глава отдела облпрокуратуры, возвращавший неотработанные миллионные взятки


В Волгоградской области вынесен вердикт начальнику отдела облпрокуратуры, задержанному ФСБ при возврате части мзды бизнесмену, чей предоплаченный заказ на возбуждение дела он не выполнил, сказали "Право.Ru" в пресс-службе СУ СКР по округу.
Занимаюший ранее пост начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах СКР управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокурорской службы региона Анзор Ливанов признан виноватым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман, совершенное лицом с применением своего должностного положения, в очень большом размере).
Определено, что в сентябре 2012 года к прокурорскому работнику обратился генеральный директор одного из учреждений Волгограда, сообщивший, что его компаньон украл у него из сейфа 2,5 миллионов рублей. Глава отдела облпрокуратуры посоветовал предпринимателю приготовить подобающее обращение о краже, которое давал слово отправить в орган подготовительного следствия для компании процессуальной ревизии.
После, располагая информацией, что по данное обстоятельству милицейскими будет возбуждено дело, Ливанов решил попользоваться сложившимися условиями. Он "настойчиво попросил" от начальника организации 3 миллионов рублей. за помощь в возбуждении дела и персональный надзор за ходом следствия. Наряду с этим, как было подчеркнуто в заявлении, делать свое обещание работник прокурорской службы не собирался. Полученными денежными средствами он распорядился по своему благоусмотрению.
Как Раньше имелось информации, вопрос предпринимателя продолжительное время откладывался, и тот "настойчиво попросил" возврата части оплаченной им суммы. При передаче ему 1 миллионов рублей. Ливанов был задержан оперативниками регионального УФСБ.
Суд избрал Анзору Ливанову наказание в виде 4 лет колонии общего режима.
http://pravo.ru/news/view/120146/

Приватбанк сдал в судебные органы исковое заявление к Российской Федерации в Гаагский суд, чтобы компенсировать утрату бизнеса в Крыму


Украинский Приватбанк обратился в Гаагский суд с иском о защите инвестиций, потерянных из-за присоединения Крыма к Российской Федерации. Олег Серга, пресс-секретарь банка, совладельцем которого представляется украинский олигарх Игорь Коломойский, сказал РБК, что расследование должно пробежать в Гааге. Сумма иска пока не оглашается.
До присоединения Крыма к Российской Федерации у Приватбанка, наибольшего коммерческого банка Украины, было 337 отделений на полуострове. Когда в марте прошлого года Крым и Севастополь были включены в состав Российской Федерации, банк лишился бизнеса в Крыму. "Мы полагаем это рейдерским захватом", – разъяснял обстановку порталу "Банки.ру" Серга.
Со слов Серги, арб суд сформирован. Расследование будет проходить согласно с Арбитражным регламентом Рабочей группы ООН по праву интернациональной торговли (ЮНСИТРАЛ). Согласно с регламентом суд состоится, даже в случае если стороны не договорились о кандидатурах арбитров.
Приватбанк не исключительный, кто желает добиться компенсации за утрату активов в Крыму. Незадолго до премьер Украины Арсений Яценюк кроме того сказал о том, что иск к Российской Федерации с притязанием компенсирования расходов на 15 млрд гривен (по текущему курсу в районе $691 млн) подал Ощадбанк, поднадзорный украинским влияниям. Яценюк призвал все украинские государственной компании последовать примеру Ощадбанка: "Обращаюсь ко всем иным украинским государственным организациям последовать примеру государственного Ощадбанка Украины с той умыслом, чтобы притянуть Российскую Федерацию к ответственности", – сообщил глава руководства.
как указано в пресс-релизе банка, требования представляются расследованием противоправного заявления с инвестициями Ощадбанка в Крыму и нарушения ряда положений межгосударственного соглашения "О поощрении и взаимной защите инвестиций" между Украиной и Россией от 1998 года.
"Украинские банки по итогам присоединения Крыма не могли продолжать свою деятельность в Крыму в прошлом статусе, поскольку в России могут функционировать лишь российские банки, – растолковывает обстановку партнер KK&P Олег Колотилов. Иным правовым лицам нет ничего, что мешало продолжать деятельность в прошлом режиме, в связи с чем им будет труднее обосновать свой вред, чем банкам. Исходя из этого нельзя быть уверенным, что похожие расследования примут волнообразный характер, говорит адвокат. Но наряду с этим запрещено и изымать, что другие компании кроме того начнут похожие расследования, не смотря на то, что цена юрсопровождения такого рода расследований образовывает от $1 млн (в большинстве случаев – пару миллионов), говорит Колотилов.
Возможный финал угадать весьма трудно, поскольку случаи соинвестиционного арбитража в связи со сменой государственной принадлежности территории случаются очень редко разъясняет адвокат. Наряду с этим такого рода расследования в большинстве случаев продолжаются несколько год, додаёт он.
Со слов Олега Колотилова, юридическая позиция ответчика (РФ) может основываться на следующем:
– податели иска ни при каких обстоятельствах не инвестировали в Российскую Федерацию (в то время как они делали инвестиции в Крым, открывая там свои филиалы, Крым был ещё частью Украины), исходя из этого соглашение о взаимной защите капиталовложений не используется;
– РФ (в лице АСВ) приняла на себя обязанности по осуществлению оплат крымским владельцам депозитов, так практически высвободив от данной обязательства сами банки;
– банков не лишали их инвестиций, т.к. переходный закон давал им право продолжать свою деятельность к Крыму, учредив дочерний банк либо через операцию разделения на два банка (один российский, один украинский).
Раньше в украинском Минюсте оценили вред от утраты Крыма свыше чем в 1 триллион гривен (на момент обращения – в районе $85 млрд). Со слов главы учреждения Павла Петренко, министерство распланировывает сделать подразделение, которое будет заниматься вопросами компенсирования расходов от присоединения полуострова к Российской Федерации.
Детальнее о расследованиях против Российской Федерации в Гаагском арбитраже смотрите тут>>.
http://pravo.ru/interpravo/news/view/120131/


Просмотрите дополнительно интересную заметку на тему приватизация квартиры в москве. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 7 июля 2015 г.

Дана под суд руководитель ресторана "СССР", по заказу которой с двух попыток убили его совладельца


В Свердловской области закончено следствие убиения учредителя известного екатеринбургского ресторана, для которого его управляющая наняла троих киллеров, исполнивших заказ уже через день после 1го неудачного покушения, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
52-летняя руководитель ресторана "СССР" и трое обитателей района "Санаторий Кристалл" поселка Белоярского 17, 19 и 26 лет исходя из роли всякого обвиняются по ч. 3 ст. 33, пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (компания убиения), ч. 4 ст. 33, п. "в" ч. 3 ст. 158 (подстрекательство к краже), пп. "ж, з" ч. 2 ст. 105 (убиение), п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение не в преступную группировку).
Согласно материалам уголовного дела, вечером 13 августа 2014 года трое парней по указанию руководителя известного в Екатеринбурге ресторана в одном из его должностных помещений нанесли множественные колото-резаные повреждения учредителю заведения – 53-летнему Николаю Аршинову. От полученных травм молодой человек умер на месте. Из его кабинета соучастники украли вещи на сумму более 800 000 рублей. и укрылись на транспорт под управлением компаньона Аршинова.
Стало известно, что убиение было организовано дамой из-за сложившихся между нею и партнером неприязненных взаимоотношений в ходе ведения коллективного бизнеса. Заказчица внесла предложение молодым людям поощрение в 70 000 рублей., и вдобавок сказала, что у Аршинова имеются полезные вещи, которые после убиения возможно украсть.
Как Раньше имелось информации, перво-наперво подельники постарались убить совладельца ресторана днем 12 августа, когда он катался на лыжероллерах на спортивной базе. В него стрельнули из пневматической винтовки и ранили в спину. Кроме того его желали избить бейсбольной битой, но ресторатор, Раньше занимавшийся боксом, сумел отбиться. Но после этого заказчица передала соучастникам ключи от кабинета предпринимателя, они уже на следующий день проникли в том направлении и, дождавшись жертву, расправились с ней.
Сразу после ознакомления участников с материалами дела оно будет направлено для одобрения обвинительного заключения и предстоящей передачи на разбирательство в суд.
http://pravo.ru/news/view/120059/

Главный врач, не собравший 18 миллионов рублей. для уплаты уголовного административного штрафа, послан на четыре года в колонию


В Ямало-Ненецком автономном округе на настоящий период поменян штраф начальнику центра санэпиднадзора, предложившему милицейскому через своего главного бухгалтера взятку в 300 000 рублей., чтобы избежать уголовной ответственности за растрату, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Муравленковский муниципальный суд 19 сентября 2014 года признал бывшего главного врача филиала ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в ЯНАО" в городе Новый Уренгой Михаил Кочкин виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки в большом размере). Определено, что в милицию поступило сообщение о осуществлении Кочкиным и его женой правонарушения по ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата). Поэтому в августе 2013 года милицейский проводили оперативно-разыскные мероприятия в Центре гигиены и эпидемиологии в городе Муравленко. Чтобы избежать ответственности, главный врач решил течь полицейским взятку через главбуха филиала этого медицинского учреждения в Новом Уренгое Емилию Августинович. В то время как та по телефону договорилась о встрече с оперуполномоченным, Кочкин привез ее на оговоренное место. Там главный бухгалтер внесла предложение милицейскому за завершение ревизии 300 000 рублей. либо транспорт ценой не менее данной суммы. Затем Августинович была задержана.

Михаилу Кочкину было избрано наказание в виде административного штрафа в сумме 18 миллионов рублей. Но после вступления приговора суда ввиду, как было подчеркнуто в заявлении, осужденный "злостно уклонялся от выполнения наказания". Поэтому судейский исполнитель-исполнитель "настойчиво попросил" поменять штраф иным видом наказания.
Ленинский райсуд Тюмени поменял Михаилу Кочкину приговор суда в виде пени на четыре года колонии общего режима.

пятница, 3 июля 2015 г.

Возбуждено дело в отношении трех бывших начальников Роснано - СК

Возбуждено дело в отношении бывших начальников Роснано — председателя совета директоров компании Леонида Меламеда, его помощника Андрея Малышева и финдиректора компании Святослава Понурова, обвиняемых в растрате имущества компании, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на СК РФ.

«ГСУ СК РФ возбуждено дело в отношении бывших начальников Русском компании нанотехнологий (Роснано) — председателя совета директоров компании Леонида Меламеда, его помощника Андрея Малышева и финдиректора компании Святослава Понурова. Они подозреваются в осуществлении растраты вверенного им имущества государственной компании в очень большом размере с применением своего должностного положения», — сказано в сообщении.

Пенсионера, в женском парике пошедшего к исполнителям определить о своих долгах, выдали ноги


В Новгородской области экс-участник практически шести десятков административных дел, задолжавший исполнителям 30 000 рублей., явился в отдел ФССП в женском парике, остерегаясь снова быть наложенным санкции и меры ответственности милицейскими, информирует пресс-служба УФССП Российской Федерации по округу.
В отдел судейских исполнителей по городу Старая Русса пару дней назад пошёл окрестный обитатель, решивший определить не имеется ли у него непогашенных задолженностей. Как выяснилось, в отношении визитёра в настоящее время было возбуждено 57 исполнительных производств. Молодой человек нередко являлся в публичных местах в пьяном виде, и полицейскими на него были сделаны десятки протоколов по ст. 20.21 КоАП РФ.
В рамках исполнительных производств судейские исполнители обращали взимание на пенсию молодого человека, по итогам чего задолженность довольно быстро погашалась. Общая сумма избранных пеней ему превзошла 30 000 рублей. На протяжении своего визита к исполнителям он выяснил, что на этот раз новых производств, по которым он выступает должником, в отделе нет.
Вместе с тем работников УФССП поразило не столько появление молодого человека в отделе, сколько его необычный вид – для конспирации он явился в женском парике. Пенсионер растолковал свой поступок опасением, что полицейские могут сделать на него очередной протокол. Согласно его точке зрения, броский парик должен был отвлечь правоохранителей от его личности.
Но пол визитёра, как было подчеркнуто в заявлении, "предательски выдавали торчащие в стороны усы и очевидно мужские ноги, показывавшиеся из-под летних шорт". Пенсионеру дали совет в следующий раз выяснять о своих долгах посредством ведомственного интернет-сервиса.