понедельник, 31 августа 2015 г.

Продлен период расследования по делу бизнесмена Айрапетяна о обмане

Продлен период подготовительного расследования по уголовному делу в отношении Левона Айрапетяна, обвиняемого в воровстве 700 тысяч долларов у пожизненно осужденного бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, сообщил в понедельник РАПСИ юрист Рубен Маркарьян.

"Сейчас дознаватели  в первый раз  пообщались с Айрапетяном после возврата дела из прокурорская служба на добавочное следствие в начала августа. Предлогом послужило извещение о том, что период подготовительного расследования по делу продлен до 24 ноября Помимо этого, сейчас Айрапетяну было предоставлено очередное обвинение в воровстве 700 тысяч долларов у Изместьева. Различие сегодняшнего обвинения от прошлых трех в том, что на этот раз дознаватель написал в распоряжении, что мама Игоря Изместьева – Тамара Изместьева - передавала Айрапетяну деньги «в качестве взяток»", - поведал Маркарьян.
Айрапетяна кроме того обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот управлял 3 года, структурам АФК «Система». По итогам масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена стране.
Согласно материалам уголовного дела, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за границей, например в последнее время он жил в Монако. Этим обстоятельством расследование и аргументировало потребность его заключения в СИЗО. В первых числах Октября прошлого года бизнесмена перевели под арест в домашних условиях. Юрист Айрапетяна раньше заявлял, что здоровье его подзащитного очень сильно ухудшилось, и требовал высвободить его.
В наивысшей степени влиятельным участником дела о продаже «Башнефти» является генеральный директор АФК «Система» Владимир Евтушенков – один из богатейших людей Российской Федерации. В отношении него стала мера пресечения в виде ареста в домашних условиях, но потом его высвободили под обязанность о явке.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Прокурорский работник 31 августа назовет наказание для обвиняемых в вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 31 августа осуществит дебаты сторон по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сказали РАПСИ в суде.

В пятницу суд окончил изучение подтверждений обвинения и защиты. В процессе дебатов сторон сперва выступит прокурорский работник: он назовет наказание, которое полагает честным для обвиняемых. Затем выступят сами участники дела и их защитники. Затем судья удалится в залу для совещаний для вынесения приговора суда.
Получивший широкий резонанс инцидент случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей здание, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.
Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый по кличке Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».

Экстремалы и экстремисты
На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов. Расследование вменяет им две статьи 213 (хулиганство) и 214 (вандализм). Обвиняемым угрожают настоящие периоды заключения. Сейчас бейсджамперы находятся под домашним официальным арестом, Подрезов — в СИЗО. Согласно данным защиты, руфер исключительный из участников дела был знаком с Мустангом.
Обвиняемые признают, что прыгнули с крыши, но отрицают участие в раскрашивании звезды. Они указывают, что крыша, с которой они прыгали, значительно ниже шпиля здания. Тот обстоятельство, что бейсджамперы прыгнули в день, когда была раскрашена звезда, они растолковывают совпадением — тем, что «оказались в неудачное время в неудачном месте».
Как указывают юристы, в этот день парашютисты желали прыгнуть с ТЭЦ, но не сумели пробежать мимо защиты. Затем они пересматривали другие высотные здания, например МИД, но В конце концов предпочли высотку на Котельнической.

Другие участники дела
Ответственность за покраску звезды взял на себя Мустанг. Он выложил в интернет фотографию, где стоит на одном из лучей окрашенной звезды с флагом Украины. Расследование добилось заочной санкции на его арест и заявило в розыск, но Украина отказалась выдавать руфера.
Позднее расследование задержало двух россиян, которые как будто бы помогали ему. Подрезова уже заключили в тюрьму. В деле имеется еще один подозреваемый ─ Кирилл Ишутин, осужденный за

суббота, 29 августа 2015 г.

Установлен режим формирования, ведения и модернизации всероссийской базы вакансий "Работа в Российской Федерации"

Утверждены правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Всероссийская база вакансий "Работа в Российской Федерации" (потом – Система). Завизировано подобающее распоряжение Руководства РФ от 25 августа 2015 г. № 885.

Напомним, ресурс "Работа в Российской Федерации" уже действует – 15 апреля 2015 года Роструд запустил публичное тестирование новой версии портала. Сейчас он даёт сотрудникам получить данные о вакансиях на территории всей страны, условиях работы и общественных гарантиях по всякой из вакансий, сведения о автотранспортной доступности того либо другого места работы, информацию о продаже и аренде недвижимой собственности в определённом регионе и т. п. А работодатели могут обнаружить портале экспертов, которые им нужны.
Распоряжением определено, что Система включает федеральный и региональный сегменты. Наряду с этим первый сегмент складывается из систем "Регистр получателей услуг", "Всероссийская база вакансий", "Всероссийская база резюме", "Интернет-портал "Работа в Российской Федерации", "Персональный кабинет соискателя работы", "Персональный кабинет работодателя", "Интегрирование". Со своей стороны, региональный сегмент включает системы "Персональный кабинет органа службы занятости населения субъекта РФ", "Персональный кабинет работника многофункционального центра представления государственных и местных услуг", "Документ субъекта РФ".
Попользуйтесь "Конструктором юридических документов" в интернет-версии системы ГАРАНТ, чтобы быстро сделать трудовой контракт и не потерять наряду с этим ничего серьёзного. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ В Системе предполагается размещать данные о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в сотрудниках, присутствии свободных мест работы и свободных должностей, гражданах, ищущих работу и т. п. Детализирован список таковой информации. Наряду с этим органы службы занятости населения, операторы и работники МФЦ будут оценивать верность и соотношение информации установленным притязаниям.
На создание, формирование, ведение и модернизацию Системы уполномочен Роструд. За размещение информации в Системе взимание платы не предусмотрено.
Установлен режим размещения информации о работодателях в системе "Всероссийская база вакансий" – такую данные сумеют размешать органы службы занятости населения и работники МФЦ, и работодатели (прямо либо через частные агентства занятости). Наряду с этим должно быть ясно, кто расположил данные о вакансии.
Детализированы правила размещения в Системе информации о вакансиях, о соискателях работы, об уровне их квалификации, стаже работы, информации, нацеленной на увеличение мобильности россиян. Определен


Прочтите дополнительно хорошую заметку в области нормативные. Это вероятно будет небезынтересно.

Отказ в иске "Рудсервиса" к структуре "Мечела" на 7,6 млрд рублей абсолютно законен - суд

Седьмой арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ в иске ООО «Рудсервис» (мелкий акционер ОАО «Разрез Томусинский») о взимании 7,6 миллиарда рублей расходов с мажоритарного держателя акций разреза - угольной организации «Южный Кузбасс», входящей в «Мечел», отмечается в определении суда.

Организация оспорила в апелляционной инстанции решение арбитражного суда Кемеровской области от 19 мая.
ООО «Рудсервис» с декабря 2014 года по апрель 2015 года подало четыре иска к «Южному Кузбассу» о взимании расходов общей стоимостью свыше 23 миллиардов рублей. Суд 22 июне отклонил аналогичный иск «Рудсервиса» на 4,2 миллиарда рублей.
Согласно точки зрения подателя иска, расходы «Разрезу Томусинский» были причинены такими деяниями его управляющего держателя акций и одновременно основного приобретателя добытого разрезом угля, как невыполнение обязанностей по контрактам продажи. Так, согласно данным подателя иска, ссылающегося на акт сверки расчетов за март, задолженность приобретателя перед поставщиком составляла 6,9 миллиарда рублей, еще практически 700 миллионов рублей составляла потерянная выгода.
Кемеровский суд отклонил иск на 7,6 миллиарда рублей, отметив, что задолженность согласно соглашению не может быть квалифицирована в качестве расходов для держателей акций либо общества. В судебном решении отмечается, что «нарушение обязанности имеет возможность быть основанием для контрактного (понуждение выполнения обязанности в натуре, т.е. взимание суммы долга / расторжение контракта и пр.), а не деликтного иска из причинения вреда». Арбитраж кроме того учел, что «Южный Кузбасс» не отказывается от признания долга.

Новые проекты законов о увеличении ставок НДФЛ


В государственной думе наблюдается «эпидемия» проектов закона о увеличении ставок по НДФЛ
30 июля в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 851098-6 «О введении изменений в главу 23 части второй НК РФ в части введения прогрессивной шкалы НДФЛ», о вводе в Российской Федерации повышенных ставок по НДФЛ, размер коих пропорционально зависит от размера дохода. Инициаторами проекта стали парламентарии С.М. Миронов, В.Г. Швецов, В.К. Гартунг, М.В. Емельянов, А.Г. Тарнавский.
Согласно с проектом налоговые ставки по НДФЛ устанавливаются в сумме:
  • по доходам до 24 млн. рублей. включительно – 13 %;
  • по доходам более 24 млн. рублей., но не свыше 100 млн. рублей. – 25 %;
  • по доходам более 100 млн. рублей., но не свыше 200 млн. рублей. – 35 %;
  • по доходам более 200 млн. рублей. – 50 %.
В связи с этим весьма интересно подчернуть, что в самом по себе обстоятельстве введения в государственную думу проекта законодательного акта о новой прогрессивной шкале НДФЛ, на первый взгляд, не было бы ничего необыкновенного, т.к. парламентарии различных фракций (кроме «Единой России») с завидной регулярностью с каждым годом похожие проекты законов вносят на разбирательство своих сотрудников (действительно, с завидной же регулярностью эти проекты законов Государственной думой отвергаются). Но на текущий момент, в государственной думе уже находятся 2 проекта закона о увеличении ставок по НДФЛ. Так, 2 июля в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 829527-6, которым предлагается годовой доход до 120 000 рублей. совсем высвободить от НДФЛ, для доходов от 120 000 до 12 млн. рублей. сохранить действующую ставку НДФЛ, а доходы более 12 млн. рублей. облагать по прогрессивной шкале вплоть до 28%.
Вдобавок ранее, 19 июня в государственную думу поступил закон № 819634-6 , который предлагает повысить НДФЛ с 13 до 16%.

Последний раз попытка ввода прогрессии по НДФЛ была отвергнута Государственной думой 18 февраля этого года (закон № 550945-6), которым предлагалось включить прогрессивную шкалу ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ) более 5 млн рублей. Закон набрал только 208 голосов «за» при нужных 226, т.к. фракция «Единая Россия» практически в полном составе проголосовала «против».

четверг, 27 августа 2015 г.


Прочтите еще хорошую заметку в сфере юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это возможно будет весьма интересно.

Агент, не агент, а деньги в бюджет перечислить необходимо!


Согласно с пунктом 1 статьи 24 НК РФ налоговыми агентами будут считаться лица, на коих возложены обязанности по исчислению, удержанию у плательщика налогов и перечислению налогов в бюджеты РФ. Помимо этого, пунктом 1 статьи 45 НК РФ с учётом её конституционного значения (Определение Конституционного Суда РФ от 22.01.2004 года №41-О).
Из значения вышеуказанных норм следует вывод, что комплекс обязательств налогового агента неизбежно связан с моментом прямой перечисления дохода в адрес плательщика налогов, из которого налоговый агент ввиду публичных притязаний и создаёт удержание исчисленного налога. Иначе налоговый агент приобщается собственным имуществом к процессу оплаты налога плательщиком налогов.
Конкретизация норм статьи 24 НК РФ, например, для умыслов употребления налога на прибыль произведена в статьях 306 – 311 НК РФ.
Спор между налоговым органом и налоговым агентом появился по причине того, что доход в адрес зарубежной компании русским правовым лицом выплачивался в неденежной форме при помощи капитализации процентов по заключённому между сторонами контракту займа. Потому, что оплата (другими словами и перечисление налогов) в бюджет согласно с пунктом 5 статьи 45 НК РФ исполняется в финансовой форме, отсутствие оплаты дохода в адрес зарубежного лица в таком виде делает проблематичным и выполнение обязательства налогового агента.
арб суд Северо-Западного округа в Распоряжении от 28.07.2015 года №А56-61078/2014 не заметил в этом никакой неприятности, апеллировав на положения статей 309 и 310 НК РФ и отметив, что даже при неденежной оплате дохода сумма налога должна быть перечислена налоговым агентом в бюджет.
P.S. В случае если так отправится дальше, то обстоятельство оплаты дохода в адрес физлица тоже скоро признают несущественным причиной для возложения на налогового агента обязанностей по перечислению НДФЛ…

среда, 26 августа 2015 г.

Нападающий ФК "Динамо" Кокорин дисквалифицирован на 2 матча - КДК

Надзорно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного альянса (РФС) дисквалифицировал нападающего столичного «Динамо» Александра Кокорина на два матча за стычку с игроком грозненского «Терека» Адилсоном, сообщил глава КДК Артур Григорьянц, передает Р-Спорт.

Игра 6-го тура чемпионата Российской Федерации между «Динамо» и «Тереком», прошедшая в пятницу в Суровом, завершилась со счетом 1:1. Кокорин вывел «Динамо» вперед в первом тайме, но на 49-й минуте был удален с поля за толчок игрока соперников Адилсона. Оставшись в большей части, «Терек» отыгрался благодаря голу Маурисио.
«Футболист Кокорин за агрессивное поведение, выразившиеся в ударе, дисквалифицирован на два матча, — произнёс Григорьянц корреспондентам. — (На совещании КДК) находился сам Кокорин, кроме того приглашен был судья (Игорь) Низовцев. Был рапорт, в котором инспектор написал, что Кокорин подошел к игроку команды «Терек» и стукнул его головой в голову. Низовцев засвидетельствовал, что касание головой Кокорина головы Адилсона Варкена было. Вся судейская бригада засвидетельствовала данное обстоятельство».
«День назад поступило письмо от ФК «Динамо» прося аннулировать красную карточку. «Динамо» считает, что Низовцев произвёл оплошность, удалив Кокорина. Мы получили заключение экспертно-технической рабочей за подписью (главы департамента судейства и инспектирования Валентина) Иванова о том, что судебное решение было правильным», — добавил глава КДК.
«Футболист Адилсон не прибыл на совещание, но отправил письмо, В котором обрисовал, что Кокорин подошел к нему, говоря что-то по-русски, и нежданно стукнул его головой. ФК «Динамо» продемонстрировал фотографии, на которой отражено, что Кокорин получил рассечение перед тем, как стукнул Адилсона. Мы приняли все моменты к сведенью и определили, что не было жестокости чрезмерной, но была агрессия. Кокорин выразил сожаление, что произвёл таковой поступок», — кроме того сказал Григорьянц.
Сам Кокорин, раньше отвечая на вопрос о том, доволен ли он вынесенным КДК РФС решением, ответил «нет».

вторник, 25 августа 2015 г.

Общественники предлагают включить запрет на курение кальянов в заведениях публичного питания

Предлагается воспретить курение кальянов в заведениях публичного питания. С таковой идеей выступил член ОП РФ Султан Хамзаев. Он отправил заявление в Минздрав Российской Федерации прося инициировать подобающий закон. Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Хамзаев указывает, что после введения "антиникотинового" закона кальяны появились фактически во всех заведениях общепита. Наряду с этим, он утвержает, что под видом фруктовых смесей, курительных смол и т. п. фактически стали реализовывать табак. "Правоприменительная практика антиникотинового закона, например в отношении кальянов, пока несовершенна. Громадная неприятность остается в сфере контроля, поскольку проконтролировать содержимое всех кальянов на присутствие в них табака нереально", – выделил он.
Помимо этого, вопросы у участника ОП РФ вызывает и само содержимое кальянов с позиций безопасности для здоровья граждан и соблюдения санитарных норм – согласно данным специалиста, в кальянных жидкостях и емкостях, а также в курительных трубках в процессе осуществления ревизий довольно часто находят страшные бактерии и токсические вещества (кишечную и синегнойную палочки, золотистый стафилококк, дрожжи, грибки).
"Я считаю, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в этой ситуации имело возможность бы выступить инициатором проекта закона о запрете кальянов и стать некоторым катализатором процесса, нацеленного на полный запрет потребления кальянов в заведениях общепита", – отмечается в заявлении.
Кроме того общественник предлагает сделать особую коммисию по разработке документа и притянуть к работе над ним начальника Роспотребнадзора Анну Попову.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Верховный суд с подачи КС начнет пересматривать дела об обжаловании пояснений закона


Минюст Российской Федерации создал пакет проектов закона, которыми предлагается уладить разбирательство Главным судом РФ административных дел об обжаловании пояснений закона. Эти документы размещены на едином госпортале проектов нормативно правовых актов.
Проекты законов созданы в рамках реализации распоряжения Конституционного Суда, признавшего не подобающим Конституции положения ФКЗ "О Верховном суде РФ". КС отметил, что спорные нормы не допускают разрешение судом административных дел об обжаловании актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам, но содержат неукоснительные пояснения актуального на текущий момент нормативного правового положения и владеют нормативно правовым качеством.
Проектами законов определяются полномочия Верховного суда РФ по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, в частности актов Федеральной налоговой работы, содержащих пояснения налогового регулирования, которые официально не являются нормативно правовыми юридическими актами, но практически владеют нормативно правовыми качествами.
Правками в Кодекс административного судебного разбирательства РФ предлагается уладить процессуальные особенности разбирательства дел этой группы.
Третьим законом устанавливается, что государственная пошлина при подаче административного заявления в суд об обжаловании юридических актов разработает для физлиц – 300 рублей., а для ‎ для компаний – 4500 рублей.
С текстом проекта федерального конституционного закона "О введении изменения в часть 4 статьи 2 Федерального конституционного закона "О Верховном Суде РФ"" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта законодательного акта "О введении изменений в Кодекс административного судебного разбирательства РФ (в части установления режима судейского рассмотрения дел об обжаловании обособленных актов федеральных органов исполнительной власти)" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона "О введении изменения в статью 333.19 части второй НК РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Кодекс административного судебного разбирательства РФ (в части установления режима судейского рассмотрения дел об обжаловании обособленных актов федеральных органов исполнительной власти)"" возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно интересную статью в области юрист в суд. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Изменения в ГК России: односторонний отказ от выполнения обязанности


Петербургский юридический портал продолжает публикацию видео с семинара Ярославы Карахмазли, посвященного изменениям ГК в области контрактного и обязательственного права
Существенно изменена кроме того статья 310. Это наша любимая статья. Другими словами в случае если наблюдаешь судебные дела, которые касаются контрактных обязанностей, 309, 310, фактически в всяком деле суд ссылается. Статья 310, которая удостоверяет в новой редакции, правило о недопустимости одностороннего отказа от обязанностей. Ничего в этом замысле не изменилось. Но наряду с этим часть вторая пункта 2, сейчас предоставляет защиту не сильный стороне обязанности. Другими словами, если имеется обязанность, которое согласовано с предпринимательством не всех сторон этого обязанности, то та сторона, которая не связана с предпринимательством в праве сообщить об одностороннем изменении либо отказе от обязанности.
В действительности новации статьи 310 тоже вызвали важные споры промежь адвокатов, в силу того, что немедленно начались вопросы. Как именно статья 310, которая находится в разделении обязательственное право, может использоваться в контрактных правоотношениях? Имеет ли она прямое воздействие? Распространяется ли воздействие статьи 310 на отношения, которые не связаны с контрактным правом. Допустим, в отношении неосновательного обогащения, возможно ли использовать положения статьи 310 в корпоративных правоотношениях? Нужно заявить, что опять-таки мы должны не забывать о соотношении приоритетов норм. И когда мы решаем, что мы желаем отказаться от обязанности в одностороннем режиме либо мы желаем в контракте это прописать, то мы непременно должны принимать в расчет все вероятные варианты следствий в частности воздействие статьи 310 и еще многих статей, которые уже находятся в разделении «контрактное право».
Весьма занимательная новация, что стала причиной положительные отклики промежь адвокатов – это пункт 3, который практически включает университет платы за отказ от контракта. Правоотношения по расторжению контракта – это так без шуток и запутанно. Мы об этом будем во второй части семинара сказать. В силу того, что в действительности даже у судов бывают диаметрально противоположные подходы к этому. Ввод части 3 статьи 310 адвокатами воспринято с оптимизмом, что сейчас в контракте возможно прописать, к примеру, о том, что одна из сторон в праве за плату отказаться от выполнения контракта. Но нужно заявить, что многие изменения и это изменение в частности, оно является не безотносительным новшеством в силу того, что деятельность нашего ВАС в хозяйственных спорах она всем отлично известна. И мы часто сталкивались с тем, что верховный арб суд давал толкования каким-то нормам, которые имели возможность иметь двоякое толкование.
Кстати говоря, забавно, я слышала мнения адвокатов: «для чего все эти правки в ГК, какой кодекс самый хороший, все там четко ясно. Так как имеется же постановления пленумов ВАС». Но я напоминаю, что постановления пленумов ВАС изменяли толкования нормы. Допустим, пять лет назад она толкуется так, а позже через пять лет она толкуется по-иному. А в последнее время еще и возможно включить пункт о том, что вот это толкование имеет обратную силу. И это тоже порождает конкретную неразбериху. Исходя из этого попытка законодателя свыше четко уладить эти правоотношения, она похвальна. Как это у него оказалось – это продемонстрирует практика. Полагаю, что оказалось, возможно, не все.
Я желаю обратить ваше внимание на постановление пленума ВАС «О свободе контракта», которое как раз тоже предлагает расторжение обязанностей и односторонний отказ от контракта. Совсем это распоряжение «О свободе контракта» оно пробовало решить крайне важную проблему между диспозитивностью и императивностью норм. Другими словами в этом распоряжении отмечается о том, что в случае если норма определена императивно, но эта императивная норма лишь для сильной стороны контракта, то в отношении не сильный стороны контракта эту норму возможно не использовать.
Продолжение следует. Не уходите от нас и будьте в курсе последних изменений!
Получить электронный сборник "Изменения в ГК России", приготовленный Ярославой Карахмазли. Это безвозмездно!

Приговор суда Васильевой вступил в абсолютно законную силу

Столичный городской суд признал абсолютно законным приговор суда экс-чиновнице Минобороны Евгении Васильевой, наряду с этим сократив наказание одному из участников дела «Оборонсервиса», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Столичный городской суд сократил с 4 лет до трех лет и 10 месяцев период наказания Ирине Егоровой, которая раньше сетовала на нехорошее общее состояние организма. В прочем приговор суда сохранён силу : апелляционная инстанция оставила в силе наказание, избранное Евгении Васильевой и трем иным обвиняемым. Бывшая глава департамента имущественных взаимоотношений Минобороны Евгения Васильева раньше отозвала свою претензию на приговор суда. Сейчас суд сумеет рассмотреть ее прошение об УДО.
Дело «Оборонсервиса», ключевой фигуранткой которого является Васильева, было возбуждено в 2012 году после раскрытия масштабной схемы хищений гос собственности в министерстве Обороны Российской Федерации и стоило должности министру Анатолию Сердюкову.
Схема, согласно точки зрения расследования, заключалась в следующем: соучастники во главе с Васильевой через структуры «Оборонсервиса» и ряд частных компаний реализовывали по заниженным стоимостям предметы Минобороны, украв так в районе 3 миллиардов рублей. Продажи были производились в рамках масштабной реформы Минобороны, призванной избавить учреждение от ненадобного имущества и лишних функций.


Смотрите еще хорошую статью по вопросу юридическая контора. Это вероятно может быть весьма полезно.

Минздравом Российской Федерации созданы правила осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью

Статьей 63 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ" предусмотрено осуществление экспертизы связи заболевания с специальностью. Такая экспертиза производится с целью установления причинно-следственной связи заболевания с работой. Режим ее осуществления и форму медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии профзаболевания обязан определить полномочный федеральный орган исполнительной власти.

С целью реализации указанной нормы Минздрав Российской Федерации приготовил проект приказа "Об одобрении Режима осуществления экспертизы связи заболевания с специальностью и формы медицинского заключения о присутствии либо об отсутствии опытного заболевания"1. Документ вынесен на публичное обсуждение.
Так, определено, что экспертиза производится специализированной медорганизацией – центром опытной патологии либо подразделением медорганизации в области профпатологии, имеющей разрешение на осуществление подобающей деятельности. Экспертиза связи заболевания с специальностью при остром профаболевании (отравлении) устанавливается в медорганизации государственной либо местной системы здравоохранения по месту жительства либо по месту прикрепления сотрудника. С целью проведения экспертизы должна быть сформирована все время действующая врачебная рабочая группа (в составе докторов-профпатологов).
Установлены категории граждан, перед коих может быть осуществлена экспертиза связи заболевания с специальностью. В чих числе:
  • сотрудники, исполняющие работу по трудовому контракту (договору);
  • граждане, исполняющие работу по гражданско-правовому контракту;
  • обучающиеся, работающие по трудовому контракту (договору) на протяжении практики в компаниях;
  • лица, осужденные к тюрьме и завлекаемые к труду;
  • другие лица, участвующие в производственной деятельности компании либо ИП.
Сформирован список документов, нужных с целью проведения экспертизы, и улажена операция ее осуществления врачебной рабочей группой. Предполагается, что в случае несогласия с решением таковой комиссии гражданин сумеет обратиться в центр опытной патологии, полномочный Минздравом Российской Федерации пересматривать разногласия для выяснения диагноза профзаболевания, с обращением о осуществлении экспертизы связи заболевания с специальностью. Кроме того предусмотрена возможность оспорить решения, принятые врачебной рабочей группой центра профпатологии и врачебной рабочей группой Центра профпатологии Минздрава Российской Федерации по суду – такое оспаривание не мешает осуществлению независимой медэкспертизы в любой другой компании, имеющей разрешение, за счет личных средств граждан, средств юрлиц и других средств.
Напомним, опытным заболеванием считается хроническое либо острое заболевание гражданина, являющееся итогом действия на него вредного производственного момента и повлекшее временную либо крепкую потерю им опытной трудоспособности. Профзаболевание, появившееся у сотрудника, подлежащего обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, является страховым случаем (п. 5 Положения о следствии и учете опытных болезней). Так, сотрудники, засвидетельствовавшие присутствие профзаболевания, могут получить обеспечение по страхованию в виде пособия по временной болезни, страховых оплат (единовременной либо ежемесячных), или в виде уплаты добавочных затрат (на терапию, приобретение лекарств, посторонний уход, обеспечение техсредствами реабилитации и т. п.).
На сегодняшний день проект приказа проходит публичное обсуждение. Оно продлится до 3 сентября.


Читайте дополнительно интересный материал в области система юрист. Это возможно будет полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

СК РФ запросил арест имущества бывшего минимстра Кузнецова

СК Российской Федерации принимает меры к заключению в тюрьме имущества бывшего главы МинФина МО Алексея Кузнецова и его подельников, например, расследование отправило ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых, по сообщению РИА Новости в пятницу ссылаясь на сообщение офпреда СК РФ Владимира Маркина.

«Согласно материалам уголовного дела, вред от противозаконных деяний участников этой преступной группы образовывает свыше 14 миллиардов рублей. Эти средства были перечислены на счета участников дела, открытые в банках Кипра, Франции, Швейцарии, США», — произнёс Маркин.
Он утвержает, что Кузнецов и его предполагаемые подельники на эти средства купили во Франции два отеля, расположенные в Куршевеле, и вдобавок другую недвижимость за границей. Помимо этого, были закреплены переводы денежных средств в адрес компаний, получавших объекты искусства на аукционе Sotheby’s.
Он подчернул, что полученные СК документы из-за рубежа засвидетельствовали все эти сделки.
Как добавил Маркин, расследованием были направлены ходатайства в Швейцарию, Францию, Кипр и США о наложении официального ареста на банковские счета и предметы недвижимой собственности обвиняемых. Например, расследование просило об официальном аресте двух квартир обвиняемых в общине Гштаад (Швейцария) общей ценой 10,5 млн. швейцарских франков, и вдобавок 10 машин.

пятница, 21 августа 2015 г.

Всякий гражданин Российской Федерации в праве на 1 гектар земли на Далёком Востоке


Основное условие, на котором все страждущие сумеют получить в собственность по одному гектару дальневосточной земли - жить на этой земле и осваивать ее любым абсолютно законным методом. Поэтому таковой закон одобрили представители регионов Дальневосточного федерального округа.
В процессе заседания, которое провел в Хабаровске помощник Министра РФ по формированию Далёкого Востока Сергей Качаев, представители регионов Дальневосточного федерального округа одобрили закон о «дальневосточном гектаре». Автором инициативы является Минвостокразвития, а сооавтором выступает Министерства экономики.
Суть проекта законодательного акта пребывает в том, что всем страждущим и готовым к переезду гражданам Российской Федерации будет безвозмездно вычленен один гектар земли на Далёком Востоке, согласно с нормами статьи 39.14 Земельного кодекса РФ и статьи 39.15 Земельного кодекса РФ. Эту землю возможно применять по своему жажде и благоусмотрению. В документе нет определённых указаний на то, конкретно какие земли могут быть переданы в личную собственность. Исключения сделаны лишь для защищаемых законом земель — реликтовых лесов, водоохранных территорий, прибрежной и приграничной полосы. Не упомянули законодатели и о застройке участка. Исключительное лимитирование, установленное проектом, пребывает в запрете возводить на неоплачиваемой земле многоэтажные дома. Выстроенный жилой дом может иметь площадь не свыше 500 кв.метров и высоту не свыше трех этажей.
Но инициатор данного проекта закона, помошник премьер-министра и полпред главы государства на Далёком Востоке Юрий Трутнев, считает даже такие ограничения избыточными.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Главы государства в Дальневосточном федеральном округе

Открыт ряд вакансий судей главных судов


Квалификационные комиссии судей ряда республик РФ сказали об открытии судейских вакансий в своих высших судах.
Свободными заявлены, например, следующие должности:
двух судей Верховного суда Республики Хакасия (обращения принимаются по рабочим дням с 8:00 до 17:00 по адресу: г. Абакан, ул. Чертыгашева, д. 80, отдел кадров Управления Суддепартамента; тел.: 22-62-79; последний день приема обращений – 23 сентября 2015 года);
судьи Верховного суда Республики Республика Мордовия (обращения принимаются по рабочим дням с 9:00 до 18:00 по адресу: 430 005, Республика Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Л. Толстого, д. 21, каб. 218; последний день получения пакетов бумаг – 7 сентября 2015 года);
судьи Верховного суда Удмуртской Республики (обращения принимаются по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Ленина, д. 37, каб. 413.; тел.: 66-14-31; последний день получения пакетов бумаг – 28 августа 2015 года).

четверг, 20 августа 2015 г.

Для публичного дискуссии проекта законодательного акта об базах госконтроля открыт особый интернет сайт

Запущен сайт для публичного дискуссии проекта закона "Об базах государственного и местного надзора (контроля) в РФ"1. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Напомним, речь заходит о созданном Министерства экономики Российской Федерации законе, нацеленном на увеличение результативности и прозрачности надзорно-контрольной деятельности, понижение административной нагрузки на бизнес. Соответственно поручению Главы Российской Федерации, документ обязан быть внесен в государственную думу до 1 сентября этого года.
Со слов министра РФ по вопросам Открытого руководства Михаила Абызова, это обязан быть фундаментальный документ, четко определяющий права и обязанности как контрольных органов, так и поднадзорных субъектов и не допускающий ухудшения положения бизнесменов. "Помимо этого, необходимо не забывать, что от качества и результативности контрольной деятельности сильно зависит безопасность и благополучие общества. При доработке проекта законодательного акта обязан быть собран по-максимуму широкий спектр точек зрения, чтобы не допустить оплошностей в грядущем", – акцентирует он.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из "Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Так, на ресурсе (надзор-контроль.рф) в краткой и доступной форме расположена информация об основных положениях нормативной инициативы (о правилах надзорно-контрольной деятельности и риск-ориентированного подхода при избрании ревизий, о формах и мероприятиях надзора, основаниях с целью проведения надзорных мероприятий и т. д.). Продемонстрирована и полная текстовая версия проекта законодательного акта.
Кроме того пользователи сумеют озвучить свое мнение по поводу предлагаемого документа, ответив на вопросы, касающиеся основных умыслов и правил проекта законодательного акта, и вдобавок вероятных вариантов его дополнения и доработки. Отмечается, что в наивысшей степени увлекательные комментарии и предложения будут потреблены в частности Экспертным советом при Руководстве РФ в последующей работе с законом.
Закон о госконтроле разрабатывался с привлечением представителей бизнес-сообщества, предпринимательских объединений, заинтересованных министерств и учреждений. Согласно точки зрения специалистов, доработанный с учетом предложений экспертного и предпринимательского сообществ проект стал существенно предпочтительнее, но ряд замечаний к этому документу остается – к примеру, все еще сохраняется репрессивный характер документа, прописанные в нем цели пока довольно декларативны, а определение публично значимых итогов мало раскрыто.

Санкционные продукты в магазинах – реализовывать нельзя уничтожить


Государственные служащие намерены «без суда и расследования» уничтожать «санкционные» продукты, в частности замеченные на полках и складах супермаркетов. Не смотря на то, что закон не не разрешает реализовывать сыры, колбасы и йогурты европейского возникновения.
Эмбарго на продажу ряда продуктовых товаров из «враждебных» государств (ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии) было включено Указом Главы Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 "О употреблении обособленных особых экономических мер с целью обеспечения безопасности РФ". Но ни в указе Главы государства Российской Федерации, ни в подзаконных актах об ограничениях на оборот (продажу в розницу и оптом, транспортировку и хранение) таких продуктов не произнесено ни слова.

Тёплый август

Вступившие ввиду 6 августа уже 2015 года правила Распоряжение Руководства РФ от 31.07.2015 № 774 предусматривают немедленное изъятие и уничтожение воспрещённой к ввозу продукции. Искать «в» товары в стране поручили Роспотребнадзору.

Материалы по тематике

Правительство рассказало о порядке уничтожения санкционных продуктов на границе

Руководство поведало о режиме уничтожения санкционных продуктов на границе

Режим уничтожения используется вне зависимости от обнаружения лица, которое прямо переместило товар через границу (осуществило внешнеэкономическую операцию). Возможно, по логике должностных лиц, на протяжении прошедшего года оптовые поставщики и ритейлеры должны были распродать все ввезенные до введения эмбарго запасы, в противном случае бы они просто испортились. Следовательно, каждые сыры и хамоны из Европы, замеченные сейчас на полках супермаркетов и на складах, a priori являются контрабандой. Вместе с тем ни один юридический акт не не разрешает продажу продуктов из «враждебных» государств в России. Исходя из этого специалисты убеждены, что законных оснований изымать у ритейлеров и уничтожать «санкционные» товары нет.
Согласно точки зрения юрисконсульта по частному и публичному праву Объединенной консалтинговой группы Артема Симоненко, запрет реализовывать «санкционные» товары не установлен. «Но учитывая все моменты, возможно сказать, что государство лимитировало их оборот. При обнаружении таких продуктов на прилавках либо складах они будут изыматься и уничтожаться».
Терещенко Татьяна Алексеевна


Почитайте еще нужную заметку в сфере преимущество в пдд у разметки или знаков. Это вероятно может быть интересно.

Роструд желает видеть круглые печати в рабочих брошюрах


Не обращая внимания на отмену неукоснительных круглых печатей для хозяйственных обществ, эксперты Федслужбы по труду и занятости уверены в том, что от применения печатей в рабочих брошюрах отказываться запрещено. Такая позиция учреждения расходится с позицией учреждений - Министерства экономики, сотрудников налоговой администрации и экспертов Фонда общественного страхования.
Федслужба по труду и занятости заняла хорошую от всех прочих министерств и учреждений позицию по вопросу потребности иметь круглую печать для ООО и АО. Не смотря на то, что неукоснительное использование печати было упразднено еще весной законом от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ, Роструд уверен в том, что, по крайней мере, в рабочих брошюрах без печати никак не обойтись.

Материалы по тематике

Владимир Путин отменил круглую печать

Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

Такие пояснения учреждение текло в письме Роструда от 15.05.15 № 1168-6-1, в котором отмечено, что обязательство работодателей утверждать круглой печатью записи в рабочем брошюре сотрудника регулирована пунктом 2 статьи 66 ТК РФ и не зависит от организационно-юридической формы учреждения. Помимо этого, «обязательство утверждать печатью записи в рабочем брошюре предусмотрена Правилами ведения и хранения рабочих брошюр и Инструкцией по заполнению рабочих брошюр», произнесено в тексте письма. И, не смотря на то, что эти документы являются подзаконными актами, именно на на их условия ориентируются эксперты Роструда при осуществлении ревизий в компаниях.
Такая позиция Роструда поразила экспертов Министерства экономики, которые создали закон об отмене круглых печатей для ООО и АО.
Лашкина Елена Вячеславовна
Лашкина Елена Вячеславовна
пресс-секретарь, ассистент министра Министерства экономики РФ

Материнский капитал могут разрешить направлять на уплату услуг частных детских садов и нянь

Минтруд Российской Федерации собирается расширить список направлений применения средств материнского капитала. Учреждением приготовлен подобающий закон1.

Как сказала руководитель Департамента демографической политики и соцзащиты населения Минтруда Российской Федерации Светлана Петрова, законом предлагается представить возможность семьям применять материнский капитал на уплату услуг по присмотру и уходу за малышами дошкольного возраста, предоставляемых ИП. Наряду с этим предполагается сократить круг ИП, чьи услуги возможно будет оплатить средствами маткапитала, – это должны быть бизнесмены, имеющие разрешение на осуществление образовательной деятельности.
Не знаете, куда подать заявление о распоряжении средствами материнского капитала и какие документы к нему приложить? Смотрите в разделении "Семья и малыши" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Напомним, согласно с п. 20 ст. 2 закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в РФ" к компаниям, реализующим образовательную деятельность относятся образовательные компании, и вдобавок компании, реализующие обучение. Кроме того к ним приравниваются ИП, реализующие образовательную деятельность.
Согласно данным Министерства образования Российской Федерации, сейчас в Российской Федерации действует в районе 930 частных компаний и ИП, реализующих образовательную деятельность, в частности по присмотру и уходу за малышами дошкольного возраста.
Предполагается, что реализация предлагаемой меры разрешит сократить очередность малышей в государственные детские сады, и вдобавок подхватить уровень доходов семей с малышами. "По нашим оценкам, в случае если закон начнёт применяться , ИП сумеют оказывать услуги в районе 200 тыс. дошкольников каждый год. Такая мера будет обходиться бюджету страны приблизительно по 22 млрд рублей. в год", – выделила представитель министерства.

В Ставрополе суд признал абсолютно законным освобождение умирающего в колонии осужденного

  Ставропольский краевой суд в четверг отклонил протест прокурорской службы на решение об освобождении осужденного Антона Ланшакова в связи с серьёзной заболеванием, сказал РАПСИ юрист Андрей Сабинин.

Так, распоряжение  Кочубеевского райсуда об освобождении осужденного с   пожизненным  генетическим заболеванием «Муковисцидоз» признано абсолютно законным.
"Осужденный сейчас подлежит немедленному освобождению", - произнёс Сабинин.
В последних числах Июня Кочубеевский райсуд Ставропольского края утвердил обоснованное решение об освобождении осужденного  Ланшакова в связи с серьёзной заболеванием. Подобающее ходатайство молодого человека подхватила и власть колонии № 1 , в которой он отбывает наказание. Но умирающий осужденный тогда высвобожден не был, поскольку прокурорская служба не дала согласие с принятым решением и подала на него протест в  Ставропольский краевой суд.
Как раньше сказал Сабинин, в марте Ланшаков, обитатель Волгоградской области, был осуждён к 5 годам тюрьмы за противоправный оборот наркотических средств.
Диагноз Ланшакова входит в список болезней, утвержденных руководством Российской Федерации, уполномачивающих на освобождение из мест тюрьмы в связи с серьёзной заболеванием.


Почитайте дополнительно полезную информацию на тему отчет юриста. Это может быть станет полезно.

вторник, 18 августа 2015 г.

Суд разрешил ВИЧ-позитивному украинцу задержаться в Российской Федерации

Кировский райсуд Петербурга при вторичном разбирательстве обращения ВИЧ-позитивного гражданина Украины признал противоправным решение Роспотребнадзора о признании его присутствия в Российской Федерации нежелательным из-за присутствия ВИЧ-инфекции, сказал РАПСИ юрист Виталий Черкасов.

«Сейчас суд пересмотрел собственное решение, это стало вероятным после распоряжения Конституционного Суда. Мой доверитель был одним из подателей заявления и одержал победу в КС: суд признал не подобающими Конституции положения закона «О режиме выезда из РФ и въезда в Российской Федерации». У него в Российской Федерации семья, супруга не имеет позитивного ВИЧ-статуса и на сегодняшний день находится на седьмом месяце беременности. Они ожидают появления здорового малыша. Помимо этого, он никак не имел возможности возвратиться к себе на Украину из-за настоящей угрозы его жизни, потому, что ввиду возраста подлежит призыву и направлению в зону военных действий», - поведал юрист.
В середине марта Конституционный Суд постановил, что ВИЧ не является предлогом для депортации чужестранцев из страны и воспретил выдворять ВИЧ-хороших людей, у коих в Российской Федерации имеется семьи, разъяснил Черкасов.

"Дочка" ВТБ стребовала с компании "ЮТэйр" $11,7 млн за лизинг шести Boeing


арб суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в понедельник предписал авиационную компанию "ЮТэйр" уплатить $11,7 млн долга по контрактам лизинга в адрес "дочки" ВТБ, передает "РИА Новости".
Организация VTB Leasing (Europe) Limited, оформленная на Кипре, требовала стребовать с компании "ЮТэйр" долг по шести контрактам лизинга, заключенным в 2007–2008 гг. Объектом контрактов были самолеты Boeing 737-524. Сумма долга по уплате лизинговых платежей составляла $11,4 млн, проценты за задержку уплаты – $321 000.
Судья Павел Сердюков, рассмотрев дело № А75-13596/2014, вполне постановил удовлетворить исковое заявление. Наряду с этим был отклонен встречный иск о взимании с лизинговой организации в районе $13 600 неосновательного обогащения.
В декабре 2014 года задолженность компании "ЮТэйр", по ее собственным данным, составляла 167 млрд рублей. Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании госгарантий в сумме 19,2 млрд рублей. Решение примет комиссия . Помимо этого, перевозчик ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга.


Читайте также интересную статью в сфере юридическая консультация по телефону. Это может быть станет весьма полезно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

ВС РФ будет опубликовывать на своем сайте данные о внепроцессуальных заявлениях

Соответственно п. 1 ст. 10 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-I "О статусе судей в РФ", информация о внепроцессуальных заявлениях, поступивших судье по делам, находящимся в его производстве, или главе суда, его помощнику, главе судейского состава либо главе коллегии суда по делам, находящимся в производстве суда, подлежит преданию гласности и доведению до сведения участников судейского слушания методом размещения данной информации на официальном сайте суда. Режим размещения в Интернете информации о внепроцессуальных заявлениях устанавливается ВС РФ и Судейским департаментом при ВС РФ.

С умыслом реализации указанной нормы Глава ВС РФ Вячеслав Лебедев своим приказом от 14 августа 2015 г. № 681/кд1 утвердил Положение о режиме размещения информации о внепроцессуальных заявлениях, поступивших в Верховный Суд РФ, на сайте Верховного Суда РФ в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
Соответственно документу, на официальном сайте ВС РФ появится информация о поступивших судье ВС РФ по делу, находящемуся в его производстве, и Главе ВС РФ, его помощнику, главе Апелляционной комиссии ВС РФ, главе судейского состава коллегии суда либо судейского состава докладчиков Президиума ВС РФ по делам, находящимся в производстве Суда, заявлениях в письменной либо устной форме. Речь заходит об заявлениях:
  • не представляющихся участниками судейского слушания госоргана, органа локального самоуправления, другого органа, компании, официального лице либо гражданина в случаях, не установленных законом РФ;
  • участников судейского слушания в не установленной процессуальным законом форме.
Выяснен режим деяний по размещению таковой информации на сайте ВС РФ. Например, такая информация будет включать содержание внепроцессуальных заявлений и сведения об их субъектах, указанные в заявлении. Заявления будут размещаться в виде электронных образов, полученных по итогам сканирования заявлений, поступивших в письменной форме, и письменных сообщений судей ВС РФ о поступлении внепроцессуальных заявлений в устной форме. Решение о размещении информации о внепроцессуальном заявлении принимается судьей ВС РФ, в производстве которого находится дело.
Наряду с этим внепроцессуальные заявления, поступившие в письменной форме, и письменные сообщения судей ВС РФ об заявлениях, поступивших в устной форме, и копии информационных писем, отправленных подателям заявления, будут подшиваться в судебные дела.
На обеспечение размещения информации о внепроцессуальных заявлениях на сайте ВС РФ уполномочено Управление информатизации и связи ВС РФ.
Опубликование внепроцессуальных заявлений в ВС РФ предусмотрено с целью увеличения авторитета судейском власти и уровня доверия граждан к правосудию, соблюдения принципа независимости и объекти


Посмотрите дополнительно хорошую статью по вопросу информация о товаре на упаковке. Это возможно будет небезынтересно.

Определено большое время для исполнения школьниками домашних заданий

Министерства образования Российской Федерации изменило Режим компании и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – программам образования начального общего, основного общего и среднего общего образования. Подобающий приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734 произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.

Так, прописан большой количество домашних заданий для школьников. Например, при реализации утвержденных рабочих программ учебных объектов, курсов, дисциплин (модулей) общеобразовательной программы нужно принимать в расчет, что количество домашних заданий (по всем учебным объектам) обязан быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали:
  • во 2-3 классах – 1,5 часа;
  • в 4-5 классах – 2 часа;
  • в 6-8 классах – 2,5 часа;
  • в 9-11 классах – до 3,5 часа.
Со своей стороны, в 1 классе обучение должно производиться без балльного оценивания познаний и домашних заданий.
Подчеркнём, аналогичные притязания закреплены в п. 10.10 и 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях.
Помимо этого, учебные объекты, курсы, дисциплины (модули) программы образования, требующие громадных расходов времени на исполнение домашнего задания, не должны группироваться в один день.
Кроме того предусмотрено, что компания образовательной деятельности по общеобразовательным программам может быть основана на дифференциации содержания с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся, снабжающих углубленное исследование обособленных учебных объектов, предметных областей подобающей программы образования (специализированное обучение).
Напомним, изначально приказом предполагалось определить и особенности компании образовательной деятельности для лиц, показавших выдающиеся свойства, и лиц, добившихся результатов в учебной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности (одаренных малышей). Но в окончательной редакции документа подобающие нормы отсутствуют.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: ответственность согласно административному законодательству чиновников и компаний


Суды общей юрисдикции пересматривают не только трудовые и гражданские споры, но и дела о привлечении к ответственности согласно административному законодательству чиновников и компаний. Этому посвящен сейчас еженедельный обзор практики судов Петербургского городского суда.

1. Работодатель отвечает за соблюдение режима найма бывших государственныхы служащих

За привлечение к рабочему деятельности бывшего гос служащего, замещавшего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, на условиях трудового контракта с нарушением установленного законом режима, наступает ответственность согласно административному законодательству у официального лице компании, которое приняло такое решение и подписало трудовой контракт. Так решил Петербургский муниципальный суд.

Суть спора

Прокурорская служба Адмиралтейского района Петербурга осуществила ревизию деятельности охранного учреждения. В процессе этой ревизии были распознаны нарушения притязаний закона о противодействии взяточничества, в частности: в части соблюдения режима сообщения работодателем при заключении трудового контракта гражданином, замещавшим должности государственной работы о заключении такого договора представителю работодателю гос служащего по последнему месту его работы. Так, ревизия продемонстрировала, что гражданин выгнан с работы с должности главного эксперта-специалиста в ФССП и принят на работу в охранное учреждение на пост охранника по трудовому контракту.
Согласно с Указом Главы Российской Федерации от 18.05.2009 N 557 должность, которую замещал гражданин в ФССП включена в список должностей, указанный в статье 12 закона N 273-ФЗ. Это значит, что официальное лице охранного учреждения, заключившего трудовой контракт с бывшим госслужащим должно было письменно сказать о заключении трудового контракта в ФССП в десятидневный период. Но по обстоятельству, данная информация была направлена в ФССП на месяц позднее.
По должностной инструкции менеджера по подбору персонала охранного учреждения, именно он организует оформление приема кандидата на работу, в частности в его обязанности входит направление извещения в установленный законом период. Но в срок в то время как был принят на работы бывший госслужащий, таковой менеджер по персоналу был в очередном отпуске и его должностные обязательства реализовал помощник председателя совета директоров охранного учреждения. Исходя из этого прокурорская служба притянула помощника председателя совета директоров к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 19.29 КоАП РФ. Он не согласился с такими мер

Учет мигрантов будут новости в системе «Мир»


Правительство России презентовало новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления идентификационных документов и документов, удостоверяющих личность – ГС «МИР».
Новая государственная система миграционного и регистрирующего учета будет сделана на базе объединения государственной системы изготавливания, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета согласно с распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года №813.
Уникальность системы пребывает в том, что в ней будут объединены сведения обо всех гражданах Российской Федерации и их местах жительства, вне зависимости от региона регистрации и проживания. Попадет в систему и информация об зарубежных мигрантах. Именно поэтому будет решено немедленно большое количество серьёзных неприятностей, связанных с регистрацией граждан по месту проживания. Данные регистрирующего и миграционного учета станут свыше полными, точными, а основное - доступными в онлайновом режиме для всех подразделений Федеральной миграционной работы и пограничного надзора на свей территории Российской Федерации.
После внедрения системы «Мир» в воздействие процесс регистрации станет для всех россиян несложным и скорым. Им не нужно будет сниматься с регистрирующего учета в своем регионе, чтобы пройти регистрацию по новому месту жительства. Достаточно не составит большого труда проинформировать ФМС и вопрос с регистрацией будет решен «не отходя от кассы». Скорее всего, со временем, система регистрации совсем станет вполне электронной и всякий россиян сумеет самостоятельно подниматься на регистрирующий учет, оперируя электронными терминалами в ФМС.
Что касается, трудовой миграции из государств ближнего и далёкого зарубежья, то как работники миграционной работы, так и работодатели постоянно смогут проконтролировать верность информации, которую сказал им сотрудник. Так как все информацию о регистрационном учете и полученных разрешениях и патентах, кроме того будут введены в систему «Мир». Так, государственные работы сумеют отслеживать и контролировать миграционные потоки, и делать выводы о положении дел в регионах, на базе полученных данных.
Нужно подчернуть, что, применяя систему «Мир», государственные работы сумеют быстро выявлять все случаи подделки либо манипуляций с документами, удостоверяющими личность, и документами миграционного учета. Это разрешит возможность повысить степень защиты таких документов и не допустить случаи противоправной миграции.
Немедленно нескольким министерствам и учреждениям - ФМС, ФСБ, МИД, МВД, Министерству финансов, Минобороны и Минкомсвязи, Правительство России текло поручение в период до 1 января 2016 года установить порядок функционирования всех компонент государственной системы «Мир».

четверг, 13 августа 2015 г.

Осудят работников ФСКН, пробовавших посадить невиновного парня для улучшения показателей


В Пермском крае пред судебными органами предстанут трое наркополицейских, организовавших возбуждение дела в отношении окрестного обитателя, продажу которым наркотика они сами же и инсценировали, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Бывшие помощник главы – глава отделения отдела по надзору за легальным оборотом наркотических средств УФСКН Российской Федерации по Пермскому краю Александр Акименко, старший опер 1-го отделения отдела Юрий Зеленин и старший опер по особо важным делам 3-йВ группы того же отдела Александр Соловьев обвиняются по ч. 4 ст. 303 УК РФ (подделка итогов оперативно-розыскной деятельности). Акименко кроме того вменяется п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с употреблением насилия).
По мнению следователей, в декабре 2013 года Акименко, хотя получить оперативноВ значимую данные о обстоятельствах противоправного оборота наркотических средств, избил двоих задержанных. Одному из них был причинен вред здоровью средней тяжести.
Помимо этого, в срок с декабря того же года по январь 2014-го работники УФСКН, пробуя усовершенствовать показатели своей работы, инсценировали сбыт парнем сильнодействующего наркотика. данное обстоятельство был задокументирован. В отношении "наркоторговца" в феврале прошлого года было неправомерно возбуждено дело по ч. 1 ст. 234 УК РФ (противоправный оборот сильнодействующих либо ядовитых веществ). Только благодаря вмешательству прокурорской службы Пермского края оно было остановлено.
После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения материалы дела будут направлены в Пермский краевой суд для разбирательства по сути.

Вступило ввиду распоряжение о притязаниях к производственным кластерам

Выяснены критерии, которым должны отвечать производственные кластеры, претендующие на получение государственной поддержки. Сейчас вступило ввиду подобающее распоряжение Руководства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О производственных кластерах и специализированных компаниях производственных кластеров".

Так, в числе притязаний – потребность применения не менее 50% продукции кластера, произведенной всяким его участником, иными его участниками, и создание и продвижение производственного кластера с учетом стратегии пространственного продвижения РФ, схем территориального планирования РФ и обособленных ее субъектов и т. д. Наряду с этим производительность труда в производственном кластере должна быть выше средней производительности труда в обрабатывающей индустрии подобающего региона, а количество высокопроизводительных мест работы в рамках кластера должно составлять не менее 50% количества мест работы всех участников производственного кластера. Проверять компании на соотношение этим и иным притязаниям будет Минпромторг Российской Федерации.
О том, какие притязания предъявляются к структуре производственного кластера, и что понимается под специализированной компанией производственного кластера, смотрите в нашей новости. С другими документами, вступившими ввиду сейчас, возможно познакомиться в Юридическом календаре.

среда, 12 августа 2015 г.

Налоговая работа разъяснила, кто и как обязан платить торговый сбор


Плательщиками торгового сбора не представляются изготовители кулинарной продукции, реализующие ее через предметы общепита, лица, которые оказывают бытовые услуги населению и реализовывают наряду с этим сопутствующие товары, и все те, кто реализует продукцию собственного производства, не имея при этот торгового предмета.
Федеральная налоговая работа выпустила немедленно пару писем, посвященных проблемам не так давно включённого торгового сбора. Пояснения ФНС относятся как к вопросам постановки на учет в качестве плательщиков торгового сбора, так и в отношении потребности его уплаты, в принципе.
Например, в письме ФНС Российской Федерации от 03.08.2015 N ГД-4-3/13514@ произнесено, что Пбоюл , использующие ПСН и ЕСХН не подлежат постановке на учет в качестве плательщика торгового сбора, при условии, что патент либо единый налог используются в отношении тех же видов деятельности, которые подлежат обложению торговым сбором. Такие плательщики налогов освобождаются от оплаты торгового сбора на базе пункта 2 статьи 411 НК РФ.
Помимо этого, в письме от 5 августа 2015 г. N ГД-4-3/13689@ ФНС подчернула, что компании и ИП, которые реализовывают реализацию созданной самостоятельно кулинарной продукции через предметы публичного питания, кроме того не представляются плательщиками торгового сбора. А сами предметы общепита, которые предназначены и употребляются лишь для реализации таковой продукции, не будут считаться предметами торговли с целью оплаты торгового сбора согласно с пунктом статьи 412 НК РФ.
Аналогичная позиция озвучена ФНС Российской Федерации в письме от 05.08.2015 N ГД-4-3/13687@ в отношении плательщиков налогов, которые оказывают бытовые услуги населению и наряду с этим реализовывают реализацию сопутствующих товаров. Согласно с нормами статьи 413 НК РФ он таким же образом не будут считаться плательщиками торгового сбора. Например это относится парикмахерских и косметических салонов, ателье и ремонта обуви, конечно салонов похороных услуг. Помещения, в коих выясняются эти услуги и реализуется продукция не будут считаться предметами торговли. Но наряду с этим бытовые услуги населению должны отвечать ГОСТ Р 53108-2008 «Услуги бытовые. Классификация компаний», утвержденному приказом Ростехрегулирования от 18.12.2008 N 517-ст.
И, наконец, торговый сбор не устанавливается в отношении компаний и ИП, реализующих продукцию собственного производства и не имеющих собственных объектов осуществления торговли. Об этом идет обращение в письме ФНС Российской Федерации от 05.08.2015 N ГД-4-3/13688@. Но, в случае если такая компания либо ИП реализует коммерческую активность, в частности торговлю товарами собственного производства, через предметы осуществления торговли, то в отношении таковой деятельности мож

суббота, 8 августа 2015 г.

Бортпроводник осуждён к 17 годам за провоз через границу 7 чемоданов наркотических средств


Столичный городской суд вынес вердикт бортпроводнику, который пробовал провезти через границу с Китаем свыше 55 килограммов воспрещённых веществ для их предстоящей продажи, информирует пресс-служба Столичной межрегиональной транспортной прокуратуры.
26-летний Владимир Сапов признан виноватым по ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 (приготовление к противоправному сбыту наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по подготовительному заговору, в очень большом размере) и п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ группой лиц по подготовительному заговору в очень большом размере).
Определено, что в январе 2014 года Сапов, работая на рейсе "Москва-Пекин", вылетел из аэродрома Внуково. В столице КНР один из подельников передал стюарду семь чемоданов и сумку, в коих находились свыше 50 кг синтетических наркотических средств и еще 5 кг психотропных веществ, содержащих производное амфетамина. Помимо этого, соучастник оставил Сапову номера телефонов не установленных расследованием лиц, которым тот должен был передать груз.
По возвращении в аэродром "Внуково" в ходе таможенного досмотра багажа бортпроводника наркотические средства и психотропные вещества были обнаружены и изъяты.
Суд осудил Владимира Сапова к 17 годам тюрьмы особого режима.


Изучите еще полезную информацию по теме аудит кадрового делопроизводства. Это возможно будет полезно.

В Крыму блокировано режима 30 экстремистских интернет сайтов - Поклонская

Прокурорской службой Крыма блокировано в районе 30-ти интернет сайтов, ведущих экстремистскую деятельность, сказала прокурорский работник Крыма Наталья Поклонская, по сообщению РИА Новости.

«Блокировано режима 30 экстремисткой интернет сайтов», — произнесла Поклонская на встрече с крымскими студентами.
Она утвержает, что контрольное учреждение не бездействует в вопросах распространениях экстремистских призывов в интернете, но для блокирования интернет сайтов нужно пробежать нормативную операцию.
«Мы направляем данные в центр противодействия экстремизма, или они нам, или мы им, позже в ФСБ, затем мы проводим лингвистическое изучение, а затем мы направляем данные в Генпрокуратуру, чтобы блокировать этот интернет сайт», — произнесла прокурорский работник.
Она призвала молодежь помогать работникам органов правопорядка в вопросах противодействия экстремизму, в частности в соцсетях.


Почитайте также нужный материал по вопросу возможно ли взыскание с расчетного счета организации где имеются деньги участников долевого стороительства. Это может быть полезно.

понедельник, 3 августа 2015 г.

ЦБ РФ отозвал разрешении у пяти НПФ, поднадзорных Мотылеву

Банк Российской Федерации отозвал разрешении у пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ) «Солнце. Жизнь. Пенсия», «Адекта-Пенсия», «Уралоборонзаводский», «Защита будущего» и «Солнечное время», сказано в сообщении регулятора, передают РИА Новости/Прайм.

Помимо этого, ЦБ включил запрет периодом на 6 месяцев на заключение новых пенсионных контрактов и контрактов об неукоснительном пенсионном страховании НПФ «Сберегательный фонд Солнечный берег» и «Сберегательный». Согласно данным участников рынка, все эти НПФ поднадзорны Анатолию Мотылеву. Ни один из указанных НПФ не допущен в систему гарантирования пенсионных накоплений.
АО НПФ «Солнце. Жизнь. Пенсия» (до 2015 года НПФ «Ренессанс Жизнь и Пенсии») входит в десятку наибольших пенсионных фондов РФ. Количество пенсионных накоплений под управлением фонда на конец 2013 года возрос на 74%, сделав свыше 33 миллиардов рублей.
Основанием для принятия ЦБ РФ решения послужили нарушения установленных законодательством требований «О негосударственных пенсионных фондах» и невыполнение предписания ЦБ об устранении нарушений закона РФ, связанных с компанией соинвестирования средств пенсионных накоплений.
После отзыва разрешения у банка «Российский заём» средства аффилированных с банком негосударственных пенсионных фондов оказались блокированными на счетах банковской компании. Управление фондов утвердило обоснованное решение о продаже активов. Например, промежь потенциальных приобретателей назывались группа БИН и денежная компания «Открытие».
В связи с аннулированием разрешения Банк Российской Федерации избрал в НПФ временную власть. Банк Российской Федерации возместит застрахованным лицам средства пенсионных накоплений в объеме и режиме, предусмотренном законом РФ.

Созданы добавочные меры поддержки с х

Российское правительство усовершенствовало механизм государственной поддержки аграриев (распоряжение Руководства РФ от 28 июля 2015 г. № 766 "О введении изменений в Правила представления и распределения субсидий из бюджета бюджетам субъектов РФ на компенсирование части расходов на оплату процентов по займам, полученным в российских банковских компаниях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах")1. Так, включены новые направления кредитной поддержки – сейчас помощь в получении заемных средств будет даваться сельскохозяйственным товаропроизводителям, и вдобавок компаниям и ИП, занятым в одной из следующих сфер:

  • молочное животноводство;
  • переработка продукции растениеводства и животноводства;
  • продвижение селекционно-семеноводческих и селекционно-генетических центров;
  • продвижение оптово-распределительных центров;
  • строительство, реконструкция и модернизация объектов по производству винодельческой продукции.
Правила представления субсидий регионам на поддержку кредитования с х были приняты в конце 2012 года (распоряжение Руководства РФ от 28 декабря 2012 г. № 1460). Исходя из этого на бизнесменов, получивших займы ранее 2013 года, господдержка не распространялась. Документ скорректировал обстановку – сейчас, например, могут быть субсидированы займы на продвижение мясного скотоводства, которые были получены раньше 2013 года (период субсидирования наряду с этим не в состоянии быть больше 15 лет).
Предусмотрено кроме того субсидирование раньше пролонгированных на период до одного года кратковременных кредитов.
Указанные изменения начали применяться 28 июля. "У аграриев имеется возможность попользоваться механизмами поддержки уже в текущем году", – подчеркнул примьер-министр РФ Медведев, разъясняя принятое распоряжение.