пятница, 30 октября 2015 г.

Главу НПО "Мостовик" осудят по делу о растрате 1 млрд рублей. при возведении президентского океанариума


В Омской области пред судебными органами предстанет начальник одного из наибольших российских учреждений-заказчиков застройщиков, возводившего, в частности, олимпийские предметы, который, по мнению следователей, причастен к воровству свыше миллиарда рублей при выстраивании Приморского океанариума, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Парламентарий Нормативного собрания Омской области, бывший председатель совета директоров ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" Олег Шишов, обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).
По мнению следователей, руководитель ФГУП "Дирекция по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Главы Российской Федерации Андрей Поплавский при пособничестве Шишова и главы ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил свыше 1,1 млрд рублей., вычлененных на выстраивание научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.
Поплавский кроме того получил от Косяченко и Шишова свыше 145 миллионов рублей. за приемку исполняемых генподрядчиками работ по выстраиванию предмета, их уплату, и последующее субсидирование.
Шишов заключил внесудебное соглашение о партнерстве и в процессе следствия свидетельствовал, изобличающие Поплавского. Помимо этого, он просил о рассмотрении дела в особенном режиме.
Сейчас материалы дела направлены для разбирательства в Куйбышевский райсуд Омска.
Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук возводится согласно с поручением Главы Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин давал обещание самолично наблюдать за ходом строительства и неоднократно призывал его ускорить. Океанариум рекомендован не только для визитёров, там же будут размешаться научные лаборатории. Экспозиционный корпус стилизован под раковину. Объем воды будет равна примерно 25 000 тысячь киллограм. Визитёры сумеют следить за жизнью морских жителей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оснащённого передвигающейся дорожкой. Первично океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию пару раз переносилась.


Изучите также полезный материал по вопросу налог. Это возможно будет познавательно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Предлагается включить локальный сбор с компаний и ИП, реализующих еду скорого изготовление

Локальным бюджетам предполагается компенсировать затраты на компанию сбора и вывоза мусора, являющегося на территории поселений из-за деятельности компаний публичного питания, реализующих еду скорого изготовление ("фаст-фуд"). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Михаилом Дегтяревым.

Предлагается включить в Российской Федерации сбор с исполнителей в сфере оказания услуг публичного питания. Его предполагается взимать с компаний либо ИП, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту, в случае если в списке реализуемых ими пищевых продуктов не менее половины позиций составляют блюда и продовольственные товары скорого изготовление, в любой момент либо иногда помещаемые в упаковку либо посуду одноразового употребления. Критерии отнесения блюд и продуктов к таковым, и режим определения их доли в этом случае обязан быть утвердить Федеральная служба защиты прав потребителей.

Предусмотрено, что указанный сбор может быть установлен нормативно правовыми юридическими актами представительных органов городов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя. В случае одобрения проекта законодательного акта он будет неукоснителен к оплате на территориях этих городов. Наряду с этим муниципалитеты сумеют устанавливать льготы по оплате сбора, и определять основания и режим их употребления.

Ставки сбора могут определить в рублях в расчете за полугодие на площадь зала обслуживания визитёров предмета компании публичного питания. Наряду с этим для предмета, имеющего зал обслуживания визитёров, большая ставка предлагается в сумме 183 рублей. на 1 кв. м площади, а для предмета компании публичного питания, не имеющего зала обслуживания визитёров, – 550 рублей. на 1 кв. м площади. Локальные власти сумеют устанавливать дифференцированные ставки сбора исходя из категории плательщика, характерных черт оказания услуг публичного питания, и характерных черт объектов компании публичного питания.

Потребность введения сбора создатель инициативы аргументирует тем, что обыдённая работа заведений общепита, реализующих еду скорого изготовление, имеет отрицательное следствие – территории рядом с ними деятельно замусориваются (покупатели нередко оставляют упаковки, пакеты и пластиковые чашки на месте потребления пищи – на скамье в сквере, в остановочных киосках, на прогулочных дорожках и т. д.). Подчёркивается, что обладатели заведений общепита экономят деньги на выстраивании либо аренде добавочных площадей для своих объектов, приобретении многоразовой посуды, зарплате ее мойщиков и снабжают добавочную рекламу своим заведениям общепита. Помимо этого, они не несут никакой ответственности за то, каким методом покупатель избавится


Читайте кроме того интересный материал в области !. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Обзор практики судов: обеспечение обязанностей


Для уверенности в возврате заемных средств, заимодавцы часто требуют обеспечение у заемщика - поручительство либо залог. Разбираться в хитросплетениях взимания обеспечения значительно чаще приходится в суде. Об этом - обзор практики судов.

1. Поручительство, заключенное в условиях корпоративного спора, является противоправным

Контракт поручительства, который был заключен в условиях корпоративного спора между должником и поручителем, при присутствии судебных мёр обеспечения по отношению к должнику является априори невыгодным и убыточным для компании-гаранта. Исходя из этого он может быть признан ничтожным по суду. Такое решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Компания-заимодавец и организация-гарант заключили контракт поручительства, по которому гарант обязуется отвечать перед заимодавцем за выполнение контрактов уступки прав (цессии). Наряду с этим, гарант засвидетельствовал другие сведения о отношеньях должника и гаранта: - гарант владеет 100% акций учреждения-должника.
Но, на момент заключения договора поручительства в группе компаний, в которую входят должник и гарант, имелся корпоративный спор, связанный с обжалованием бывшим генеральным руководителем фабрики-должника решения исключительного держателя акций учреждения компании-гаранта о досрочном завершении полномочий генерального директора. Исходя из этого имелся риск значительного уменьшения активов должника, методом осуществления противозаконных деяний другими лицами. Поручительство было выдано на период до 14 апреля 2016 г. Общая сумма долга согласно соглашению поручительства составила 40,9 млн рублей. Держатель акций гаранта, выяснив, что контракт поручительства был заключен бывшим управлением в условиях корпоративного спора и присутствия судебных мёр обеспечения, посчитал, что он является априори невыгодным и убыточным для организации. Помимо этого, в деяниях заимодавца и должника он усмотрел показатели злоупотребления правом. Исходя из этого держатель акций обратился в арб суд с иском о признании договора поручительства недействующим (ничтожным).

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания и признал контракт поручительства ничтожным. С его выводами дал согласие Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 16.06.2015 N 13АП-10191/2015 по делу N А42-8278/2014.
Как отметили арбитры, ввиду статьи 361 ГК РФ РФ, статьи 363 ГК РФ и статьи 365 ГК РФ при заключении договора поручительства гарант обязывается перед заимодавцем другого лица нести ответственность за выполнение должником его обязанности вполне либо в части. Наряду с этим, контракт поручительства может быть за


Посмотрите дополнительно полезный материал по теме юрист прохождение практики. Это возможно станет интересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Москва обещает поддержку «нужным» соинвесторам и промышленникам


Власти столицы пересмотрели и усовершенствовали нормативно правовую базу, касающуюся индустрии и инвестиций. С 1 января 2016 года получит немедленно пару новых законов в этой сфере.
Руководство Москвы получило обновленные правила работы с промышленниками и соинвесторами. С 1 января 2016 года потеряют силу нормативно правовые документы о производственной, научно-технической и инновационной деятельности в столице. Вместо них появятся два абсолютно новых закона – о производственной политике и об инвестиционной политике. Последний документ как раз сейчас завизировал градоначальник столицы Сергей Собянин.
Под производственной политикой московские должностные лица представляют себе «комплекс юридических, экономических, координационных и других мер, нацеленных на создание условий, снабжающих стабильное продвижение индустрии с целью улучшения качества жизни горожан Москвы, устойчивого развития экономики Москвы». Власти убеждённы, что и цели, и задачи таковой политики полностью сумели предусмотреть в подобающем законе.
В столице обещают работать над модернизацией производственной инфраструктуры, созданием новых производств и сфер, добавочных мест работы. Исходя из этого в законе установлен множество стимулов для промышленников – пониженные ставки налога на имущество компаний, налога на прибыль и земельного налога, субсидии и гарантии при реализации основных для города проектов, льготные ставки арендной платы за землю. Этого довольно, чтобы сделать регион заманчивым для бизнеса, работающего в сфере индустрии, утверждает начальник Департамента экономической политики и продвижения города Максим Решетников.
Решетников Максим  Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич
Глава департамента экономической политики и продвижения Москвы

среда, 14 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

ВС занесёт в государственную думу правки в АПК, которые сделают банкротство физлиц доступнее


Верховный суд РФ предлагает занести в АПК РФ изменения, которые разрешат организовать в Сою видео-конференц-связь. Это необходимо чтобы гарантировать доступ к правосудию для банкротящихся граждан.
Сейчас, 13 октября, Пленум Верховного суда РФ решил вопрос о введении в государственную думу проекта правок в ст. 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ, которая касается участия в судейском совещании методом применения систем видео-конференц-связи.
Потребность редактуры этой нормы появилась после начала применения изменений в закон о несостоятельности, в силу которых в Российской Федерации появился университет банкротства физлиц. Такие дела должны пересматривать арб суды, и в ВС РФ признавали, что вследствие этого будут конкретные вопросы с досягаемостью правосудия для граждан. Несколько дней назад глава ВС Вячеслав Лебедев информировал, что сейчас в райсудах организуется видео-конференц-связь, чтобы участники дел о банкротстве граждан имели возможность давать там свои разъяснения.
Созданный ВС проект правок в АПК РФ детализирует, что и в Сою участники арбитражного процесса могут принимать участие в судейском совещании методом применения систем видео-конференц-связи в случае обращения ими ходатайства об этом и при присутствии техвозможности. Соответственно этим новеллам, если судом, при содействии которого сторона процесса может принимать участие в судейском совещании методом применения систем видео-конференц-связи, является суд общей юрисдикции, арб суд, пересматривающий дело, выносит определение о осуществлении такого судебного совещания в соотношении со статьями 184 и 185 АПК. Копия определения при таких обстоятельствах направляется районному суду , уточняется в проекте, который и снабжает осуществление судебного совещания методом применения систем видео-конференц-связи.
Проект разрешит сделать юридическую базу для видео-конференц-связи в арбитражных судах и Сою , что отвечает направленностям сближения гражданского и арбитражного процессов, сказала на совещании Пленума Ирина Букина, докладчик и судья экономической комиссии ВС. В первую очередь, согласно ее точке зрения, эти изменения будут пользуются спросом банкротящимися гражданами, живущими на большом растоянии от арбитражных судов. "Этот закон решает правовой вопрос, а технические будут разрешаться в рабочем режиме", – уточнила Букина.
За закон проголосовали 77 судей, один воздержался.
С текстом проекта закона "О введении изменений в статью 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Государственной дума включит 7-летние льготы для инвесторов


Кометит Государственной думы по бюджету и налогам советовал палате принять к разбирательству закон, которым вводятся налоговые льготы для участников инновационных проектов, сообщается в материалах ГД.
Документом, занесённым руководством 24 сентября, предусматривается распространить налоговые льготы по доходам от операций по продаже либо иному выбытию акций (долей участия в уставном фонд) на облигации российских организаций и соинвестиционные паи.
Кроме того предлагается уменьшить период обладания физическим и правовым лицом акциями и облигациями таких компаний, и соинвестиционными паями, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, для признания дохода от операций по их реализации не подлежащим налогообложению (облагаемым по налоговой ставке 0 %) с пяти лет до одного года.
Предлагаемые изменения, как указывают в руководстве, будут функционировать с момента вступления проекта закона ввиду до 31 декабря 2022 года включительно, после чего начнут применяться действующие сейчас нормы. В кабинете министров такого же мнения придерживаются, что ввод аналогичных льгот разрешит сделать действенный активизирующий инструмент соинвестирования в инновационную сферу и поспособствует увеличению спроса на инновационную продукцию у инвесторов.
С текстом проекта закона № 887724-6 "О введении изменений в НК РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Налетевший на прозрачную дверь ТЦ визитёр отсудил у его обладателя компенсацию за сломанный нос


В Свердловской области суд обязал управление торгового центра уплатить компенсацию молодом человеке, который, спускаясь с лестницы, ударился о стеклянную дверь комплекса с таковой силой, что ему потребовалась операция, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.
В Октябрьский райсуд Екатеринбурга в интересах окрестного обитателя с иском к ООО "Антей" о компенсировании 34 775 рублей. в качестве затрат на терапию обратился прокурорский работник. В обращении указывалось, что в апреле 2013 года визитёр развлекательного комплекса, принадлежащего организации, спускаясь по лестнице со второго этажа, налетел на стеклянную дверь и утратил сознание. Травмы оказались важными – перелом носа и сотрясение головного мозга, мужчине потребовалась операция. Помимо этого, через некоторое время он начал терять слух и зрение.
Проверка прокуратурой продемонстрировала, что на прозрачных полотнах дверей комплекса нет дающих предупреждение знаков либо табличек, а значит, организация ненадлежащим образом выполняет обязательства по техническому содержанию здания.
В суде потерпевший поведал, что после получения травмы направился с просьбой о помощи к администратору торгового центра, но не получил даже извинений. Ответчик иск не признал, апеллировав на неаккуратность молодого человека, которая стала виной случившегося.
Иск был частично удовлетворен – в адрес визитёра стребовано 9000 рублей. В обоснование решения суд отметил, что по делу не была осуществлена судмедэкспертиза, которая определила бы причинно-следственную связь между получением травмы и предстоящим важным ухудшением состояния организма молодого человека. Апелляционная инстанция оставила судебное решение инстанции первого уровня в силе.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Самые необычные и ужасные события на месте работы


Этот год для русского рабочего права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное нововведение было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.
Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является выстраивание — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей сфере – 173.
Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изыскании Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:
  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником рабочем дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в ходе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).
Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изысканий иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Шекспировская

пятница, 2 октября 2015 г.

За несданную декларацию в прокурорской службе и милиции будут наказывать нестрого – проект


Государственной дума приняла в пятницу в первом рассмотрении президентский антикоррупционный закон, регулирующий избрание дисциплинарных взиманий для работников органов правопорядка и работников прокурорской службы, которые не сдали декларации о своих доходах и расходах, и вдобавок не продемонстрировали аналогичные сведения о своей супруге и не достигших совершеннолетия малышах или продемонстрировали априори недостоверные либо частичные сведения.
Документ, оказавшийся в июне 2015 года в государственной думе с подачи главы государства Владимира Владимировича Путина, предполагает, что за малозначительные коррупционные нарушения им будет назначаться замечание либо выговор. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не оговаривает, каким должно быть наказание в таких случаях.
Два года назад с целью борьбы со взятками был принят закон, не разрешающий должностным лицам иметь счета в зарубежных банках, расположенных вне границ Российской Федерации. Кроме того их обязали избавиться от государственных ценных бумаг зарубежных стран, облигаций и акций других зарубежных эмитентов.
Сейчас Путин предлагает усовершенствовать уже существующий механизм, следовало из выступления полномочного представителя главы государства в государственной думе Гарри Минха, который представлял сейчас парламентариям закон. Документ направлен "на увеличение результативности борьбы с таким отрицательным явлением, как взяточничество", произнёс он.
"Уточняется положение закона "О статусе судей в Российской Федерации" и предлагается определить, что глава подобающего суда снабжает представление всероссийскому средству массовой информации сведений о доходах судьи, о расходах и об его имуществе, которое принадлежит ему по правам собственника в тех случаях, которые установлены ФЗ "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих государственные должности, и других лиц их доходам"", – сообщил Минх.
Сейчас закон, на который апеллировал полномочный представитель главы государства в государственной думе, определяет, что в интернете должны публиковаться, и вдобавок передаваться в массмедиа сведения об источниках получения средств, за счет коих произведены сделки по приобретению недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг, акций, в случае если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица и его жены (супруга) за 3 последних года. Соответственно Приложению № 5 к закону "О статусе судей в Российской Федерации" глава суда сейчас при получении заявления от всероссийского СМИ в семидневный период информирует об заявлении судье, перед коего поступило заявление, и в тридцатидневный период снабжает представление всероссийскому средству массовой информации сведений о доходах судьи и об имуществе, принадлежащем ему по правам собственника. Наряду с этим в заявлении прессы должно быть отмечены цель опубликования запрашиваемых сведений и обязанность издания это сделать полностью в следующем номере либо в семидневный период.
С текстом проекта законодательного акта № 813195-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития мер по противодействию взяточничества" возможно познакомиться тут.

четверг, 1 октября 2015 г.

Домработницу, подозреваемую в краже денежных средств у дочери Ярмольника, заявили в розыск

Домработница, подозреваемая в краже двух миллионов рублей у дочери знаменитого актера и продюсера Леонида Ярмольника, заявлена в розыск, сказал пресс-секретарь московской милиции Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что в ходе следствия дела, возбужденного по обстоятельству кражи из квартиры по улице Усачева, полицейские заявили в розыск 56-летнюю даму, подозреваемую в осуществлении правонарушения.
«По версии оперативников данная гражданка, имея доступ в квартиру пострадавшем в качестве домработницы, украла в районе 2 миллионов рублей, после чего нормально оставила место события, прикрыв за собой дверь», — произнёс Галиакберов.
Со своей стороны источник РИА Новости объявил, что потерпевшей по данному делу стала дочь Леонида Ярмольника.
Кроме того Галиакберов поведал, что на сегодняшний день данные подозреваемой направлены во все территориальные подразделения МВД Российской Федерации, помимо этого, устанавливается её причастность к осуществлению иных аналогичных правонарушений в Москве и МО .