воскресенье, 31 января 2016 г.

Глава правительства Российской Федерации Медведев завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В июле 2016 года население ждёт увеличение тарифов на услуги. Наряду с этим ввод абонентской платы для покупателей электричества было аннулировано.
На пленуме форума "Городское продвижение: жилье и ЖКХ", организованном партией "Единая Россия" глава российского Руководства Медведев поведал о том, какие шаги инициирует власть в отношении реформирования системы ЖКХ в кратковременных возможностях.
Например, глава кабмина сказал, что с 1 июля на всей территории Российской Федерации предвидится увеличение тарифов на коммунальные услуги по среднему уровню на 4%. В всяком регионе это значение может быть различным, поскольку тарифы устанавливаются местными властями. Где-то услуги ЖКХ фактически не подорожают, а где-то, как, к примеру, в Крыму подрастут в стоимости на 10-15%. Увеличение обусловлено тем обстоятельством, что стоимость комунальных услуг должны снабжать их окупаемость.
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ
Чтобы население имело возможность самостоятельно оценивать рациональность и обоснованность увеличения тарифов, создается государственная информационная система. В то время как она получит, кто угодно сумеет проконтролировать, обоснованы ли его счета за коммуналку. Не смотря


суббота, 30 января 2016 г.


Верховный суд РФ признал абсолютно законным приговор суда бывшему столичному милицейскому Евгению Чистову, осужденному за сбор данных для американских разведслужб, информирует "Коммерсантъ".
ВС отклонил апелляцию прокуратуры, которая требовала усилить приговор суда и избрать завербованному ЦРУ милицейскому 16 лет колонии. Вместе с тем суд лишил Чистова звания капитана милиции.
Работник ГУ МВД по МО Евгений Чистов был признан виноватым по ст. 275 УК РФ (измена родине). Ему было избрано 13 лет колонии строгого режима.
По мнению следователей, Чистов передавал закрытые сведения в американскую спецслужбу. "В ходе судебных слушаний Чистов признал себя виноватым всецело, засвидетельствовал обстоятельство своей вербовки ЦРУ США, и вдобавок выдачи зарубежной разведслужбе составляющих государственную тайну сведений о деятельности МВД Российской Федерации",– информировали раньше в ФСБ.

РСА продемонстрировал на своем сайте динамику роста страховых оплат и объемов страховых премий по ОСАГО в 2014-2015 гг. Согласно этой информации, первый показатель за прошедший год увеличился на 37% с 89 млрд рублей. до 122 млрд рублей., а второй – на 46% с 150 млрд рублей. до 220 млрд рублей.

Наряду с этим глава государства РСА Игорь Юргенс указывает, что из статистики оплат по ОСАГО были исключены нестраховые оплаты по решениям суда, количество коих оценивается приблизительно в 10 млрд рублей. Речь заходит о пенях, расходах на экспертизу, компенсировании потери товарной стоимости и т. п. Помимо этого, эта сумма фактически не подразумевает расходы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью потерпевших при ДТП. Игорь Юргенс растолковал это тем, что в отношении расходов подобного рода заявления потерпевших к страховщикам поступают на протяжении нескольких месяцев, а то и лет. "Вследствие этого мы ожидаем значительный рост оплат в связи с причинением вреда жизни и здоровью в 2016-2017 гг., вдобавок по большей части – по контрактам 2015 года", – предрекал глава государства РСА.
По данным РСА, средняя премия по ОСАГО в прошедшем сезоне кроме того продемонстрировала рост. Этот показатель возрос на 2 тыс. рублей., составив 5530 рублей. (против 3530 рублей. в 2014 году).
Игорь Юргенс уверен в том, что данная динамика говорит о росте качества услуги по обязательному страхованию. "Мы можем свидетельствовать, что реформа ОСАГО 2014-2015 гг. вывела этот вид страхования на принципиально более высокий уровень. Неукоснительное автострахование оказывается по-настоящему современным и цивилизованным гарантом денежной защиты автовладельцев на дорогах", – выделил он.

среда, 27 января 2016 г.

Главные новости дня: 22 января 2016 года

Обобщенная практика по судейским издержкам, НДФЛ на льготные автокредиты, распространение неукоснительного аудита бухгалтерской отчетности на новые категории плательщиков налогов и другие занимательные новости.

Материалы дня

Пленум ВС РФ о компенсировании судебных издержек
Верховный суд РФ обобщил практику судов режима компенсации проигравшей стороной издержек по арбитражным, гражданским и административным делам. Судьи дали определение судейским издержкам и поведали об характерных чертах их взимания.
На льготные автокредиты начислят НДФЛ
После приравнивания ставки рефинансирования и ключевой ставки у физических лиц, взявших займы по льготным программам, может появиться налогооблагаемая выгода от экономии на процентах. Ставка НДФЛ на такие доходы образовывает 35%.

Ответственные новости

Новое в неукоснительном аудите годовой бухгалтерской отчетности. Информационное сообщение Министерства финансов
В текущем году начали применяться пару законов, касающихся неукоснительного аудита годовой денежной отчетности. Еще 4 категории субъектов деятельности в области предпринимательства будут сдавать заключения об аудите. Проводить аудит отчетности АО сейчас могут лишь аудиторские компании.
Совет по стандартам бухучёта сделан при Минфине
Минфин Российской Федерации сделало обновленный Совет по стандартам бухучёта. В его состав вошли пятнадцать опытных бухгалтеров, представляющих Министр финаннсов, Банк Российской Федерации, учебные заведения, государственные компании и коммерческие структуры.
После выдачи неоплачиваемых бортовых устройств у Росавтодора не осталось денежных средств на дороги
Федеральное дорожное агентство сказало о уменьшении в 2016 году на 43 млрд рублей затрат на новое дорожное строительство. В один момент Министр финаннсов разрешил обладателям грузовиков не включать цена неоплачиваемого бортового устройства в число налогооблагаемых доходов.

Статьи

Новое в 2016 году: юриспруденция
Бизнес в Еврозоне: типы учреждений в Финляндии
Антидемпинговые меры согласно законодательству № 44-ФЗ

Обзоры

Обзор практики судов: ОСАГО
Страхование гражданской ответственности автовладельцев в одинаковой стадии затрагивает как несложных граждан, так и представителей предпринимательства. Поэтому исходя из этого ОСАГО довольно часто оказывается объектом расследований. В суд идут не только за тем, чтобы добиться оплаты возмещения, но и чтобы определить честный тариф с понижающими коэффициентами. В обзоре практике судов - споры об ОСАГО.

Авторские колонки

А.Брызгалин: В.В. Путин одобрил создание единого фискального мегаведомства

Иная нужная информация

ТПП не полагает инфляцию рубля форс-мажором
Торгово-производственная палата выпустила положение о режиме свидетельствования условий непреодолимой силы (форс-мажор). В документе уточняется, что к форс-мажорам следует относить:
  • стихийные бедствия (землетрясение, наводнение, ураган), пожары;
  • массовые заболевания (эпидемии);
  • забастовки;
  • военные деяния, террористические акты;
  • запрет торговых операций, в частности с обособленными государствами, благодаря принятия международных санкций;
  • другие, не зависящие от воли сторон договора (договора) условия.
Наряду с этим нельзя считать условиями непреодолимой силы отсутствие финансовых средств либо товаров, следствия экономического кризиса, другие предпринимательские риски.
Минюст отказался включать «срок охлаждения» по страховым продуктам
Центробанк постарался произвести регистрацию проект указания по вводу так именуемого «срока охлаждения» по страховым продуктам. Это документ давал заказчикам страховых организаций на протяжении 5 суток после приобретения полиса отказаться от добавочной необязательной страховки. Но в Министерстве юстиции отказали регистрировать этот документ с предложением послать его на антикоррупционную экспертизу и доработать после дискуссии.
Прожиточный минимум за три последних месяца 2015 года будет ниже
Министерство труда создало проект распоряжения руководства, утверждающего степень прожиточного минимума за 4 квартал 2015 года. Согласно расчетам должностных лиц, этот показатель нужно сократить по среднему уровню на 2,3% в связи со понижением потребительских цен в октябре-декабре прошлого года. Например, снизились в цене овощи, яблоки и свинина.
В случае если руководство перед одобрением не поменяет предложенные степени прожиточного минимума, на одного человека этот показатель составит 9452 рублей, для трудоспособного населения – 10187 рублей, для пенсионеров – ?7781 рубля, а для малышей – 9197 рублей.
Парламентариям предлагают включить льготы для нестационарной торговли
В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий правки в закон о продвижение небольшого и среднего бизнеса в Российской Федерации. В них предлагается включить особенные меры поддержки тех предпринимателей, которые занимаются нестационарной торговлей. В случае если парламентарии одобрят документ, таким предпринимателям представят возможность снять в аренду местное имущество, в частности земельный надел, без торгов. Наряду с этим от самих льготников будут требовать лишь соблюдение норм права и своевременного расчета по контрактам аренды.


Прочтите дополнительно полезный материал по вопросу ликвидация ооо. Это вероятно будет познавательно.

вторник, 26 января 2016 г.

Банки должны уведомлять налорги о обстоятельствах представления банковской гарантии заказчикам по новым правилам. Федеральная налоговая служба привела режим извещения в соотношение с притязаниями НК РФ.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации издала приказ от 14.12.2015 N ММВ-7-15/574@ "О введении изменений в Приказ ФНС Российской Федерации от 25 октября 2010 года N ММВ-7-3/515@". Документом утвержден новый режим извещения банковской компанией налорга о обстоятельстве выдачи банковской гарантии плательщику налогов.
Потребность изменения существующего режима появилась в связи с началом применения правок к статье 203.1 НК РФ. Данная статья регламентирует режим возмещения налога обособленным группам плательщиков налогов. Согласно с ее новой редакцией плательщик налогов может получить право на компенсирование налога в заявительном режиме в случае получения банковской гарантии. Аналогичные изменения были введены в статью 176.1 НК РФ в части правок к заявительному порядку возмещения налога на добавленную стоимость.
Согласно с новыми притязаниями банк, который представил своему заказчику такую гарантию, должен предупредить об этом территориальный налорг не позднее даты, следующей за днем ее выдачи. Извещение направляется в налоговую службу по телекоммуникационным каналам связи (ТКС).
В новой редакции приказа налоговая служба детализировала свои притязания к направлению извещений о обстоятельстве выдачи банковской гарантии. Например, извещение банка должно направляться и храниться только в электронной форме. Поэтому, метод направления извещения почтовой службой заказным письмом с извещением о вручении был исключен из вероятных. Приказ ФНС произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 19 января 2016 года под N 40647. Он начнёт применяться 2 февраля 2016 года.
Для бизнеса это значит, что после указанной даты плательщики налогов сумеют получить возмещение налога на добавленную стоимость либо налогов в заявительном режиме лишь в случае соблюдения банком, представившим им гарантию, новых притязаний налоговой службы. Исходя из этого, плательщикам налогов рекомендовано самостоятельно контролировать соблюдение установленного режима по направлению извещений банками.

Возбуждено дело в отношении бывшего помощника начальника главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу (СЗФО) Александра Монастыршина, который подозревается в покушении на обман, информирует во вторник пресс-служба СК Российской Федерации, по сообщению РИА Новости.

Обстоятельство мошеннических деяний с имуществом одного из ООО в Петербурге был распознан в рамках дела в отношении иных бывших чиновников ГУМВД Российской Федерации по СЗФО.
В мае расследование выдвинуло обвинение в большой растрате генералу Виталию Быкову и его бывшим подчиненным из упраздненного главка МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. По данным расследования, они причастны к воровству с 5 по 14 мая 2014 года в районе 19,1 млн. рублей, которые выдавались под видом оплаты премий бывшим работникам.
«Поэтому бывшему помощнику начальника Главного управления МВД Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу — главе милиции Александру Монастыршину выдвинуто обвинение в покушении на хищение в форме мошенничества в очень большом размере, совершенного с применением своего должностного положения», — сказано в сообщении.
По мнению следователей, Монастыршин сообща с другими чиновниками приготовил документацию, благодаря которой пробовал украсть квартиры в новостройках Петербурга на сумму свыше 100 миллионов рублей.
Расследование собирается ходатайствовать об официальном аресте Монастыршина.


Почитайте также интересную статью по вопросу что. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.

ФАС заметила заговор между петербургской милицией и "УралСибом"


питерское- управление ФАС подловило организацию "УралСиб" в заговоре с районным управлением МВД и аннулировало конкурс по страхованию ответственности полицейских-шофёров подразделения, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
Раньше в УФАС поступили материалы проверки прокуратурой выполнения законодательства о противодействии коррупции. Из них следовало, что представитель УМВД и СГ "УралСиб" сговорились о победе страховщика на торгах. В конкурсной документации указывалось, что при повторе в заявках условий выполнения договора, победителем признается та компания, которой присвоен первый номер.
Соглашение было осуществлено, что, как определила рабочая группа органа по борьбе с монополизмом, нанесло вред иному участнику конкурса.
В конце концов УФАС признала УМВД и СГ "УралСиб" преступившими ст. 16 и ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Возбуждено административное дело. Подчёркивается, что копия решения по нему будет направлена для ревизии в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу, потому, что условия дела "говорят о присутствии показателей состава правонарушения".


Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу как правильно передать документы новому сотруднику по акту. Это может быть будет познавательно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Конституционный Суд обязал законодателей возвратить в нормативно правовые акты об неукоснительных страховых платежах правки, которые дают дифференцировать ответственность за их нарушение с учетом характера и стадии вины нарушителя. Эта норма не работала один год.
Конституционный Суд РФ рассмотрел запросы Арбитражного суда Москвы и Арбитражного суда Пензенской области по поводу соотношения нормам Конституции РФ подпункта "а" пункта 22 и пункта 24 статьи 5 закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросам неукоснительного общественного страхования".
Данным законом была исключена возможность для арбитражных судов в процессе процесса выявлять и использовать по отношению к нарушителю норм закона "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования" смягчающих ответственность условий. Учет таких личных условий при избрании наказания плательщикам страховых платежей стал неосуществим, в итоге за различные по своей сути и стадии тяжести нарушения, суды используют однообразную меру наказания.
До 1 января 2015 года действовала статья 44 данного закона, которая предполагала установление судом либо контролирующим органом условий, смягчающих либо отягчающих ответственность за осуществление нарушения. Вдобавок список этих смягчающих условий носил открытый характер - в нем, например, было предусмотрено осуществление нарушения благодаря стечения тяжелых личных либо домашних условий, под воздействием угрозы либо принуждения или ввиду материальной, должностной либо другой зависимости, тяжелое материальное положение физлица, завлекаемого к ответственности за осуществление нарушения. Помимо этого, у суда либо органа надзора за оплатой страховых платежей было право признания в качестве смягчающих иных условий.
Судьи признали, что новые положения закона N 188-ФЗ не отвечают нормам статьи 55 Конституции РФ, потому, что они вполне исключили возможность индивидуализировать наказание с учетом смягчающих ответственность условий и таким образом послужили причиной к нарушению абсолютно законных прав плательщиков страховых платежей. Правила привлечения к правовой ответственности ввиду статьи 8 и статьи 19 Конституции РФ в одинаковой мере относятся ко всем физическим и юридическим лицам, которые являются плательщиками страховых платежей. как указано в тексте распоряжения:
Фиксируя и изменяя составы нарушений и меры ответственности за их осуществление, федеральный законодатель связан проистекающими из статьи 55 (часть 3) Конституции РФ параметрами потребности, пропорциональности и соразмерности ограничения прав и свобод граждан конституционно значимым целям, и должен соблюдать гарантированное статьей 19 (часть 1) Конституции РФ равенство всех перед законом, означающее, что любое нарушение и санкции за его осуществление должны быть четко установлены в законе, вдобавок так, чтобы исходя из текста подобающей нормы - при необходимости посредством толкования, данного ей судами, - всякий имел возможность предвидеть юридические следствия своих деяний (бездействия).
Конституционный Суд своим распоряжением обязал федерального законодателя занести в закон о страховых платежах изменения, дающие индивидуализировать наказание, учесть характер и степень вины нарушителя, другие заслуживающие внимание условия.

суббота, 23 января 2016 г.


Мы уже неоднократно разъясняли правки в ГК , вступившие ввиду с 1 сентября 2014 г. Но как стало известно, изменения, касающиеся оформления взаимоотношений с начальником хозяйственного общества, получили двусмысленное толкование. Поэтому мы изучим их сейчас детально.

Кто может распоряжаться АО либо ООО

Свыше чем за 15 лет деяния Законов об АО и ООО все уже усвоили, что управление обществом возможно организовать так:
  • <либо> нанять простое физлицо на управляющего должность - директора, генерального директора, президента (потом - председатель совета директоров). При таких условиях заключали трудовой контракт. Для этого даже создана особая глава в ТК гл. 43 ТК РФ;
  • <либо> пригласить управляющего-бизнесмена (управляющую организацию) на базе гражданско-правового договора подп. 2 п. 2.1 ст. 32, п. 1 ст. 42 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ; п. 1 ст. 69 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ <2>.
Какой вариант предпочесть - постоянно решали сами участники общества.

Как оформить отношения с начальником-физлицом

В последние месяцы идет большое количество диалогов о том, что трудовые отношения с начальником свыше неосуществимы и исходя из этого те компании, где начальник - наемный сотрудник, а не управляющий, должны безотлагательно перевести трудовые отношения с ним в гражданско-юридические. Мол, этого требуют изменения, занесённые в ГК.
Желаем всех успокоить - правки не обязывают переоформлять ваши трудовые отношения с председателем совета директоров. Каковы же причины паники?
Дело в том, что в ГК появилась такая норма: "Отношения между лицами и юридическим лицом, входящими в состав его органов, регулируются настоящим Кодексом и принятыми согласно с ним законами о правовых лицах" п. 4 ст. 53 ГК России.
По всей видимости, из этого делается вывод, что с начальником сейчас возможно заключать только гражданско-правовой контракт. Так как с позиций ГК руководитель - единоличный аккуратный орган общества. Но довольно посмотреть в эти "законы о правовых лицах", чтобы убедиться, что пока все осталось так же, как и прежде.
Так, Закон об АО устанавливает, что на отношения между обществом и его единоличным аккуратным органом воздействие ТК распространяется в части, не противоречащей положениям Закона об АО п. 3 ст. 69 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ. Другими словами, например, в части режима избрания на пост, объема полномочий, ответственности перед обществом за расходы используются ГК, Закон об АО и устав общества, а в части оформления договора, представления отпусков, уплаты больничных и иных трудовых вопросов - ТК .
Точно такая же обстановка фактически с единоличным аккуратным органом в ООО - Закон об ООО трудовые отношения с ним не не разрешает п. 1 ст. 40 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ.
Так, ничего не изменится , пока в Законы об АО и ООО, а также в ТК не будут введены правки, изымающие трудовые отношения с начальником. Так полагает и эксперт по рабочему праву.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Леонов Александр Сергеевич
Помощник начальника аппарата Комитета Госдумы по труду, общественной политике и делам ветеранов, к. ю. н.
Аналогичное мнение озвучила иной притянутый нами специалист, судья ВАС в отставке.
ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ
Петрова Светлана Михайловна
Судья ВАС РФ в отставке, доцент Российского государственного института правосудия, к. ю. н.
Положения гл. 43 ТК не используются к начальникам лишь в двух случаях ст. 273 ТК РФ:
  • <либо> в случае если начальник - исключительный участник компании;
  • <либо> в случае если управление компанией передано согласно соглашению управляющему-ИП (управляющей организации).

      какое количество может быть начальников

      Что касается иных сентябрьских правок в ГК, то необходимо подчеркнуть возможность появления в организации нескольких председателей совета директоров п. 3 ст. 65.3, п. 1 ст. 53 ГК России.
      Они могут функционировать:
      • <либо> сообща;
      • <либо> независимо друг от друга.
      Кроме того вероятно привлечение немедленно нескольких управляющих организаций либо управляющих-ИП п. 3 ст. 65.3 ГК России.
      В случае если ваши участники надумают внедрить у себя такое нововведение, то им необходимо будет п. 1 ст. 53 ГК России:
      • занести изменения в устав - установить количество председателей совета директоров, количество полномочий всякого из них, условия их реализации и т.д. Так как вам должно быть ясно, кто и в каком режиме будет подписывать документы. Например, второй главный может быть запасным и исполнять функции единоличного аккуратного органа лишь в срок отсутствия "основного игрока" на работе;
      • произвести регистрацию изменения в уставе;
      • на протяжении 3 рабочих суток после заключения с "добавочным" председателем совета директоров трудового договора подать сведения в ЕГРЮЛ подп. "л" п. 1, п. 5 ст. 5 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Напомним, что действующая форма N Р14001 позволяет отметить данные лишь одного лица, исходя из этого нужно будет заполнить необходимое вам количество страниц К (к примеру, два) приложение N 6 к Приказу ФНС от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@.
      * * *
      Если вы "" своего генерального директора в управляющего-ИП, у вас могут

четверг, 21 января 2016 г.

Предполагается упорядочить юридическое регулирование в сфере оборота пиротехники и усилить меры государственного надзора в этой сфере. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Антоном Беляковым. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается лицензировать деятельность по реализации и употреблению не только пиротехники IV-V классов, как сейчас (распоряжение Руководства РФ от 14 сентября 2012 г. № 925), но и пиротехники III класса. К последней относятся одиночные минифейерверки, фестивальные шары, римские свечи, кометы, ракеты, батареи салютов диаметром 10-65 мм, имеющие радиус страшной территории не более тридцати метров, громкость не выше 140 Дб и кинетическую энергию движения не выше 20 Дж. "Радостно разлетающиеся салютные "лампочки" не менее страшны, чем другие взрывчатые вещества. Мы уверенны, что столь страшные изделия должны использовать лишь люди, прошедшие особую приготовление. И если вы захотите устроить салют, вам нужно будет воспользоваться услугами специалиста", – показывает сенатор.

Помимо этого, предполагается определить запрет на продажу пиротехнических товаров не достигшим совершеннолетия, и лицам, находящимся в состоянии опьянения. За нарушение такого запрета законом предусмотрена особая ответственность согласно административному законодательству в виде пени для граждан в сумме 1-3 тыс. рублей., для чиновников – 15-30 тыс. рублей., для юрлиц – 100-300 тыс. рублей.

Кроме того, соответственно правкам, может быть усилена ответственность по уголовному законодательству за нарушение правил учета, хранения, транспортировки и применения пиротехнических товаров, вызвавшее в вслед за собой смерть человека. За осуществление такого деяния предполагается наказывать тюрьмой на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового, исключив из списка санкций принудительные работы с запретом занимать конкретные должности (ст. 218 УК РФ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения либо учета пиротехнических товаров IV и V классов влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников в сумме 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 300-500 тыс. рублей. (ч. 1 ст. 20.8 КоАП РФ). Со своей стороны, нарушение правил учета, хранения, транспортировки и применения пиротехнических товаров, повлекшее по неосторожности причинение тяжёлого вреда здоровью либо смерть человека, наказывается принудительными работами на период до пяти лет с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься к

среда, 20 января 2016 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает штрафы. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.
1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со административными штрафами за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.

2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?

Просмотрите еще полезный материал по вопросу ликвидации. Это вероятно станет познавательно.

среда, 13 января 2016 г.

Основные слушания по делу о смерти российского предпринимателя Александра Перепеличного начнутся в английском суде 29 февраля, сказал на подготовительных слушаниях в среду коронер Ричард Трэверс, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что они продлятся пять суток, в процессе коих будут по большей части обсуждаться итоги токсикологической экспертизы ядовитой субстанции, найденной в теле Перепеличного.
Судья, но, не исключил, что для дискуссии других вопросов может пригодиться добавочный период слушаний, который начнется 4 апреля.
Условия смерти в 2012 году в Англии предпринимателя, чье имя СМИ связывали с «делом Магнитского», долго оставались невыясненными. Вскрытие тела Перепеличного не текло итогов, милиция осуществила токсикологическую экспертизу, что послужило причиной к появлению слухов о том, что Британия остерегается получить второе «дело Литвиненко».
В июне 2013 года милиция английского графства Суррей заявила, что не заметила подозрительных условий в смерти Перепеличного. Согласно данным милиции, 44-летний бизнесмен упал и умер на протяжении пробежки недалеко от своего дома в городе Вейбридж.
В прошедшем сезоне на протяжении экспресс анализа содержимого желудка Перепеличного доктор наук и эксперт Королевских ботанических садов Кью по растительным ядам Моник Симмондс нашла присутствие ядовитой субстанции. На слушаниях, прошедших в первых числах Августа 2015 года, раздалось, что Перепеличный мог быть отравлен быстродействующим ядом растительного возникновения.

понедельник, 11 января 2016 г.

Определено, что начальные (большие) цены контрактов на покупку имплантов не в состоянии быть больше произведённые регистрацию предельные отпускные цены изготовителей на медицинские изделия с учетом установленных предельных размеров оптовых прибавок и НДС (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15171).

Речь заходит о товарах медицинского назначения, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках ОМС. Их список был утвержден в последних числах Декабря прошлого года (распоряжение Руководства РФ от 29 декабря 2014 года № 2762-р), он подразумевает 205 видов товаров медицинского назначения. К ним относятся, например, электрокардиостимуляторы, система дентальной имплантации, импланты барабанной перепонки, протезы слуховых косточек, протезы тела позвонка, импланты, используемые при коррекции недостатков костей черепа, и т. д.
Новости госреестр предельных отпускных стоимостей изготовителей будет Росздравнадзор. На это же учреждение возложено полномочие по госрегистрации предельных отпускных стоимостей изготовителей на импланты. Изготовители, со своей стороны, должны отправить данные о таких стоимостях на создаваемые ими импланты для регистрации в Росздравнадзор до 15 июля 2016 года.
Закреплено, что предлагаемые к регистрации цены изготовителей не в состоянии быть больше средневзвешенные отпускные цены подобающих видов имплантов. Расчет указанных стоимостей поручено произвести Росздравназдору сообща с ФАС Российской Федерации.


Нашим изготовителям лекарств будут представлены субсидии

Российское правительство создало ряд мер, нацеленных на продвижение нашей фармацевтической и медицинской индустрии (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 15181). Так, российские организации по производству лекарственных препаратов получат в 2016 году средства из бюджета на компенсацию части расходов, понесенных при реализации проектов по:

  • компании производства лекарств и (либо) фармацевтических субстанций, и товаров медицинского назначения;
  • компании и осуществлению испытаний имплантируемых товаров медицинского назначения;
  • разработке схожих по фармакотерапевтическому деянию и усовершенствованных аналогов инновационных медикаментозных изделий;
  • компании и осуществлению клинических изучений медикаментозных изделий.
Всего на эти цели предполагается вычленить в этом году практически 7 млрд рублей. из бюджета. Указанные средства будут направлены кроме того на гос регистрации и вывод на рынок 131 воспроизведенного медикаментозного изделия по списку жизненно нужных и наиболее значимых медикаментозных изделий.
Раньше были сокращены административные преграды для изготовителей лекарств. Так, с 1 июля 2015 года была облегчена операция регистрации новых медикаментозных изделий (закон от 22 декабря 2014 г. № 429-ФЗ "О введении изменений в закон "Об заявлении медикаментозных средств"). Например, на 50 рабочих суток была сокращена большая длительность регистрирующих операций: сейчас она не должна быть больше 160 рабочих суток, вдобавок в этот период сейчас включается и время осуществления клинического изучения медикаментозного изделия (ч. 3 ст. 13 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
Кроме этого были определены предельные периоды принятия решения о осуществлении испытаний нового лекарства – В общем итоге 40 рабочих суток (ч. 3, ч. 6-7 ст. 39 закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ "Об заявлении медикаментозных средств").
На заседании об инновационном продвижении медицины с применением механизмов государственно-частного партнерства, которое состоялось летом 2015 года, Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила, что эти периоды вполне соблюдаются. Она кроме того поведала, что число отказов в регистрации медикаментозных средств по итогам экспертиз качества и соотношения риска к пользе если сравнивать с 2012 годом сократилось практически втрое – с 93% до 30%.


Просмотрите также полезную заметку по теме ukrat.ru. Это может быть интересно.

воскресенье, 10 января 2016 г.

пятница, 8 января 2016 г.


Минюст Российской Федерации приготовил пакет проектов законодательного акта, которыми предусматриваются ввод неукоснительной видеосъемки всех судебных совещаний и создание единого ресурса хранения записей. Эти документы расположены на едином госпортале проектов юридических актов.
Проектами законов предлагается занести в УПК (ст. 259), ГПК (ст. 228 и ст. 229), АПК (ст. 155) и Кодекс административного судопроизводства РФ (ст. 204 и ст. 205) изменения, соответственно которым видеозапись судебных совещаний станет неукоснительной. Например, предлагается дополнить наименование ст. 155 АПК (протокол) словами "и неукоснительная видеозапись".
В пояснительных записках к правкам подчёркивается, что процессуальное закон РФ предполагает возможность видеосъемки судебных совещаний, но это не является неукоснительным и зависит от техвозможностей суда, и остается на благоусмотрение судьи. Оснащение комнат судебных совещаний такими средствами выполняется в рамках Федеральной целевой программы "Продвижение системы правосудия в Российской Федерации на 2013–2020 годы". Но установленных на эти цели бюджетных средств слишком мало: потребуется не только определить камеры в 10 660 залах, но и сделать федеральное хранилище видеозаписей, количество коих за год оценивается в 17,5 терабайт.
Правки созданы во выполнение указания Главы Российской Федерации от 6 декабря 2012 года о реализации принципа независимости решений суда в части обеспечения объективной регистрации хода судебного слушания методом введения его неукоснительной видеозаписи.
Начало применения положений проектов закона, касающихся федеральных судов, предполагается с 2018 года, после окончания нужных работ.
Новый режим, как указывает пресс-служба Министерства Юстиции, "повысит гарантии распоряжения судом абсолютно законных, обоснованных и честных решений и гарантирует защиту суда прав и абсолютно законных интересов участников судопроизводства".
С текстами проектов закона "О введении изменений в статью 259 Уголовного кодекса РФ" и "О введении изменений в обособленные законы РФ" возможно познакомиться соответственно тут и тут.

четверг, 7 января 2016 г.

Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Уже совсем скоро начальники и администраторы больших торговых точек забудут о трудностях, сопровождающих переоформление ценников. На едином портале размещения информации обнародовано правительственное распоряжение № 1406 от 23 декабря 2015 года, которым вводятся поправки в Правила продажи обособленных видов товаров. Документ производит перерасмотрение притязания к внешнему виду и оформлению ценников, отказываясь от единообразного формата, заверенного печатью и подписью чиновников. Наряду с этим отчуждателям отныне разрешается применять для оповещения приобретателей каждые визуально доступные носители информации – бегущие строки, световые табло, стенды, грифельные доски. Основное притязание к ценникам сейчас – точное оформление. И не имеет значения, бумажные они либо электронные.
Выставляя эту инициативу еще осенью, в Кабмине выделили, что «основная функция ценника – доведение информации до покупателя, исходя из этого рационально, чтобы данная информация была донесена любым доступным методом и не исчерпывалась лишь бумажными ценниками»
Бизнесменов вправду не нужно убеждать, как здорово отказаться от последних. Еженедельно, а иногда и каждый день, в магазинах изменяются цены на товары, ассортимент коих в средних супермаркетах превышает 1-1,5 тысячи единиц. Наряду с этим процесс оформления ценников, их обновления и актуализации требует больших материальных и человеческих затрат (печать заготовок, смена старых ценников на новые, их ревизия и занесение информации в БД ).
Инициатива руководства, несомненно, заслуживает внимания. Электронные ценники очень популярны на западе, но пока не через чур распространены в Российской Федерации. И ценят их не только за уменьшение издержек на печать и исключение ручного труда и антропогенного момента в этом процессе. Электронные ценники, к примеру, разрешают поменять цена одного и того же товара немедленно во всех магазинах организации. Вдобавок электронные ценники – это красивый носитель добавочной информации (о грядущих скидках, товаре-спутнике, дате и стране продажи) либо рекламы.
Исключительный (пока что) не вызывающий сомнений минус этого решения – высокая для российских бизнесменов цена. За всякий электронный ценник нужно будет заплатить режима 10 долларов (т.е. по нынешнему курсу свыше 700 рублей). Помимо этого, полный переход на такое оборудование стоит недешево – ПО, подключение сетей, содержание системы. В особенности дорогостояще это для небольших ритейлеров и тех торговых точек, которые работают в сельской местности. Но однако, для большей части нашего бизнеса этот шаг будет очень хорошим подспорьем.

среда, 6 января 2016 г.


Государственной дума сейчас приняла в первом рассмотрении правительственный закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию соцвыплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат.
Кроме этого, устанавливается, что российские регионы в 2016 году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
Как раньше указывали в кабинете министров, размеры оплат за счет средств бюджета не будут возрастать в 2016 году "с учетом текущей экономической ситуации".
В апреле Главой государства Российской Федерации был завизирован закон, по которому индексация на уровень инфляции зарплат госслужащих, военных, парламентариев ГД и участников Совета Федерации, и ряда оплат, пособий и компенсаций была приостановлена до 1 января 2016 года. Министр финансов Антон Силуанов тогда заявлял, что такая мера разрешит бюджету сэкономить 140 млрд рублей.
С текстом проекта закона № 911761-6 "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О государственной службе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов", в связи с законом "О бюджете страны на 2016 год" возможно познакомиться тут.

вторник, 5 января 2016 г.

С 1 января 2016 года начнёт применяться закон № 388-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части учета и развития представления мер общественной поддержки исходя из обязательства соблюдения принципа адресности и употребления параметров нуждаемости". Документ завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным 29 декабря 2015 года.

Закон предоставляет субъектам Российской Федерации право включить критерии нуждаемости при определении мер общественной поддержки. Методическое обеспечение оценки нуждаемости и установления параметров нуждаемости при представлении мер соцподдержки будет реализовать Минтруд Российской Федерации. Помимо этого, с 1 января 2018 года предполагается запустить единую государственную информационную систему общественного обеспечения, в которой будут находиться сведения о мерах общественного обеспечения и соцподдержки, гарантиях, оплатах и компенсациях, предоставляемых гражданам. Оператором данной информационной системы станет ПФР.

Определено, что в отношении граждан, которым до 30 июня 2016 года избрано ежемесячное пособие по уходу за малышом в двойном размере до достижения малышом трех лет, сохраняется право на оформление этого пособия до наступления оснований завершения его оплаты. При таких обстоятельствах указанным гражданам не выполняется ежемесячная финансовая оплата по уходу за малышом в фиксированном размере.

В это же время, с целью обеспечения соблюдения принципа адресности при представлении мер общественной поддержки гражданам, все время живущим (работающим) в территориях радиоактивного замусоривания благодаря трагедии на ЧАЭС, предусмотрено представление с 1 июля 2016 года указанным группам граждан обособленных мер соцподдержки в случае их постоянного проживания (работы) перед представлением данных мер не менее одного года в зоне отселения, как минимум несколько лет в зоне с правом на отселение либо как минимум несколько лет в зоне с льготным общественно-хозяйственной статусом. Такое условие не распространяется на кое-какие категории граждан.

Кроме того, соответственно закону, гражданам, имеющим малышей и живущим (работающим) на загрязненных территориях, с 1 июля 2016 года будут предоставлять ежемесячные оплаты по уходу за малышом в фиксированном размере: до достижения малышом возраста полутора лет – 3 тыс. рублей. и от полутора до трех лет – 6 тыс. рублей. В один момент за указанными гражданами сохранится право на оформление ежемесячного пособия по уходу за малышом до полутора лет на общих основаниях.

Кроме того законом уточнены основания присвоения званий "Ветеран труда" и "Ветеран военной службы".