понедельник, 29 февраля 2016 г.

Государственной дума потребует от руководства компенсации в случае роста цен на бензин


Государственной дума намерена "настойчиво попросить" от руководства компенсации для населения , если после увеличения налогов на бензин его розничная цена в 2016 году подрастёт выше инфляционных значений, по сообщению РИА Новости.
"Мы четко закрепили ваше обращение как офпреда руководства о том, что цены, в случае если и будут повышены, то в пределах инфляции, – обратился спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин к заместитель главы Министерства финансов Юрию Зубареву. – В случае если будет что-то другое, то руководство занесёт предложение о компенсации утрат для некоторых групп".
Нарышкин добавил: "Вы прослушали наше притязание о том, что средства от увеличения налогов будут нацелены на продвижение дорожного хозяйства. Мы с вас это спросим".
26 февраля Государственной дума подхватила очередное увеличение налогов на бензин и ДТ и средние дистилляты с 1 апреля 2016 года. Зубарев, разъясняя занесённый руководством подобающий закон, дал обещание, что розничная цена на бензин в 2016 году после повышения акцизной ставки не превзойдёт 6,5–7%, другими словами останется внутри границ предрекаемого уровня инфляции в 7–8%.



Посмотрите еще интересный материал в области студент юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 19 февраля 2016 г.

ИНН стал необязательным в справке 2-НДФЛ. Но за оплошности в нем накажут

Федеральная налоговая служба обнародовала немедленно два письма, в коих разъяснила новый режим приема справок 2-НДФЛ с учетом притязаний об неукоснительном указании ИНН.
Согласно с притязаниями статьи 230 НК РФ, все налоговые агенты должны представить в территориальные налорги ежегодные отчётности, содержащие информацию о доходах физических лиц за истекший налогового срока и суммах НДФЛ, удержанного и перечисленного в бюджетную систему РФ с этих доходов. Отчётность подается в форме справки 2-НДФЛ по всякому плательщику налогов в период не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым сроком.

Материалы по тематике

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

ФНС утвердила новую форму 2-НДФЛ

В связи с тем, что в новой форме справки 2-НДФЛ, утвержденной в конце 2015 года, предусмотрено особое поле для введения сведений об ИНН плательщика налогов, сотрудники налоговой администрации обязали всех налоговых агентов показывать эти сведения в отчётности. Но после множественных возмущений работодателей и граждан налоговая служба аннулировала неукоснительное притязание о введении ИНН в справку. Наряду с этим утвержденная форма 2-НДФЛ осталась предыдущей.
В письме от 03.02.2016 N БС-4-11/1584@ налоговая служба сказала плательщикам налогов, что определены добавочные правила форматно-логического надзора за содержанием реквизитов справки 2-НДФЛ. Например, при заполнении налоговым агентом либо плательщиком налогов реквизита физлица - получателя доходов "Подданство (код страны)" одинаковом "643", система будет требовать заполнения поля "ИНН в РФ". Но упустит таковой отчётность, в случае что нет иных нарушений форматно-логического надзора.
Наряду с этим будет машинально образован "Протокол приема сведений о доходах физических лиц", и послано сообщение налоговому агенту вида "Предупреждение. Не заполнен ИНН для гражданина Российской Федерации". Отвечать на такое предупреждение податель отчётности, как разъясняют сотрудники налоговой администрации, не должен.

Материалы по тематике

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Подробности от налоговиков

Особенности заполнения справки 2-НДФЛ. Детали от сотрудников налоговой администрации

Но в случае если налоговый агент все же отметил в справке 2-НДФЛ ИНН плательщика налогов, то он должен быть верным. Иначе сотрудники налоговой администрации притянут его к ответственности по статье 126.1 НК РФ. Об этом ФНС сообщила в письме от 11.02.16 № БС-4-11/2224. Госслужащие сказали, что указание некорректного ИНН (с оплошностью либо присвоенного иному гражданину) считается представлением документа с недостоверными сведениями. Исходя из этого ИНН предпочтительнее либо не показывать совсем, либо быть внимательным и не допускать оплошностей.


Просмотрите еще хороший материал по вопросу классы юристов. Это вероятно станет небезынтересно.

Утвержден новый режим представления сведений о кредитных историях

Сведения из Центрального каталога кредитных историй сумеют получать денежные управляющие, банковские компании и сами субъекты кредитных историй - граждане. Для этого им нужно заверить личность и засвидетельствовать свое право на доступ к данным ЦККИ.
Банк Российской Федерации обнародовал немедленно два документа, устанавливающих новый режим доступа к информации из Центрального каталога кредитных историй. Это Указание от 11.12.2015 N 3893-У и Указание от 11.12.2015 N 3892-У.
Согласно с новыми притязаниями, право на получение сведений из ЦККИ имеется у самого субъекта кредитной истории, которому должны представить данные о том, в каком бюро кредитных историй хранится его дело, или о том, что информация о нем отсутствует. Для этого гражданин обязан обратиться с письменным запросом в любую банковскую компанию (главный офис, филиал либо добавочный офис банка). Наряду с этим не имеет значения, является ли он заказчиком предпочтённой банковской компании. Чтобы банк отправил запрос в ЦККИ, субъект кредитной истории обязан представить свое согласование на получение кредитного отчётности по установленной денежным регулятором форме.
Кроме того право на получение сведений из ЦККИ сейчас дано денежным управляющим, избранным судом в ходе процедуры банкротства физлица. Исходя из этого Национальный банк установил порядок аутентификации личности денежного управляющего. Для этого он обязан продемонстрировать документ гражданина Российской Федерации либо иной документ, подтверждающий личность. Помимо этого, неукоснительным является присутствие судебного акта об одобрении его денежным управляющим по отношению к определённому гражданину. В случае если вместо самого денежного управляющего запрос в ЦККИ делает его полномочный представитель, то он кроме того должен засвидетельствовать свою личность и полномочия.
Общие правила по порядку направления запроса, его обработки и получение ответа от ЦККИ являются однообразными для субъектов кредитных историй и их денежных управляющих. Новые нормы начнут применяться через 10 суток после их официального опубликования. С данного времени Указание Банка Российской Федерации от 31 августа 2005 года N 1612, регулирующее действующий сейчас режим направления запросов в ЦККИ, потеряет силу.


Изучите еще хорошую статью по теме жалоба на судью председателю суда образец затягивание дела. Это возможно станет полезно.
Суд оставил под стражей до 28 мая воронежского предпринимателя Михаила Сурина, который обвиняется в воровстве свыше 300 миллионов рублей у футболиста Александра Кержакова, сказала РИА Новости представитель Ленинского районого суда Татьяна Медведкина.

В июне 2015 года Смольнинский суд Петербурга решил о передаче дела Кержакова по подсудности в Воронеж. Соответственно УК РФ, обман в очень большом размере наказывается тюрьмой на период до 10 лет. Сурин находится под стражей.
В четверг прокурорская служба на судейском совещании вышла с просьбой о продолжении меры прерывания подсудимому. Защита сообщила об изменении меры прерывания на арест в домашних условиях.
«Меру прерывания продлили — период содержания под стражей до 28 мая. В аресте в домашних условиях суд отказал и продлил меру пресечения», — произнесла Медведкина.
Она утвержает, что следующее совещание состоится 25 февраля в мск. Предполагается опрос свидетелей.
Согласно данным главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, Кержаков должен был как будто бы стать партнером воронежского бизнесмена Михаила Сурина в проекте ООО «Модуль», строившего завод. С февраля 2011 по октябрь 2012 года Сурин сообща с неустановленными подельниками под предлогом субсидирования строительства завода получил от футболиста свыше 300 миллионов рублей, которыми они распорядились по своему благоусмотрению.

четверг, 18 февраля 2016 г.

Верховный суд поведал о судебных издержках

Пленум Верховного суда РФ рассмотрел вопросы, связанные с судейскими издержками, и установил порядок их возмещения сторонами по экономическим, гражданским и административным спорам. Основное, на что отметили судьи, - лицо, которое претендует на взимание судебных издержек с проигравшей стороны, должно самостоятельно подтвердить обстоятельство несения затрат и их связь с судейским слушанием.
Пленум Верховного суда РФ принял распоряжение "О некоторых вопросах употребления законодательства о компенсировании издержек, связанных с разбирательством дела". Судьи разъяснили, как и в каком размере выигравшая суд сторона в праве претендовать на компенсирование всех понесенных ею затрат.
Согласно обычаям при подаче искового заявления в нем, кроме основного притязания, указывается притязание о взимании государственной госпошлины. Но, не считая нее, к судейским издержкам закон относит все затраты, понесенные сторонами в ходе суда. Это и затраты на уплату услуг представителя, и средства, израсходованные на экспедицию в суд, и ведение переписки. Такие издержки победившая в процессе сторона, в большинстве случаев, заявляет к компенсированию уже после завершения основного суда. С момента начала применения Кодекса административного судопроизводства РФ право притязания возмещения судебных издержек появилось кроме того у третьих заинтересованных лиц по административным делам.
Режим распределения судебных затрат регулирован главой 7 Гражданского процессуального кодекса РФ в гражданских спорах, главой 10 Кодекса административного судопроизводства РФ - по административным искам и главой 9 Арбитражного процессуального кодекса РФ - по экономическим спорам. Наряду с этим списки судебных издержек, которые предусмотрены в данных кодексах, не являются доскональными. Исходя из этого в прерогативу судьи отнесено определение рациональности того либо другого судебного расхода.
Фундаментальный принцип, который должны использовать судьи при удовлетворении притязаний о компенсировании понесенных издержек, есть в том, что сторона, которая была признана правой в споре, обязана получить от проигравшей стороны лишь те финансовые средства, которые были практически израсходованы на обеспечение участия в судейском процессе. Исходя из этого лицо, изъявляющее желание получить компенсирование издержек, должно не только подтвердить обстоятельство понесенных трат, но и обосновать их связь с определённым судейским процессом. Кроме всего иного, суд обязан проконтролировать разумность и обоснованность сообщённых стороной затрат. В случае если это не будет подтверждено, судьи должны отказать во взимании таких сумм с проигравшей стороны.
В случаях, когда суд принимает решение о частичном (частичном) удовлетворении имущественных притязаний из заявления в суд, то и судебные издержки должны быть распределены между сторонами процесса пропорционально размеру удовлетворенных исковых притязаний.
С момента принятия данного постановления Пленум ВС РФ определил, что суды при вынесении решений суда не должны больше использовать пункт 33 постановления Пленума ВАС РФ от 17.02.2011 N 12 "О некоторых вопросах употребления Арбитражного процессуального кодекса РФ в редакции закона от 27.07.2010 N 228-ФЗ "О введении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ" и абзац 3 пункта 6 постановления Пленума ВАС РФ от 18.07.2014 N 51 "О некоторых вопросах, появляющихся при разбирательстве споров с участием компаний, реализующих коллективное управление авторскими и соседними правами".


Прочтите еще полезную заметку в области нормативную. Это вероятно станет весьма интересно.

Банк Российской Федерации обратился в арб суд Москвы с иском о признании банкротом столичного "Миллениум банка", оставшегося без лицензии из-за потери собственного капитала, отмечается в материалах суда.
Дело № А40-208852/2015 поступило в суд 15 февраля, дата его разбирательства пока не избрана.
ЦБ отозвал разрешение на осуществление банковских операций у ЗАО КБ "Миллениум банк" 15 февраля. Как указывал регулятор, кредитное учреждение искаженно оценило принятые кредитные риски, из-за чего потеряло личные средства. Со своей стороны начальники и собственники банка не инициировали действенных мер по нормализации его деятельности.
По данным отчетности, по степени активов "Миллениум банк" на начало года занимал 282-е место в банковской системе РФ.

среда, 10 февраля 2016 г.

ВС разъяснил условия возврата шофёру прав


Верховный суд РФ в ряде своих недавнишних решений отметил, какие нарушения операции медосвидетельствования в состоянии основанием для возврата прав, пишет "Русский газета".
Например, 7 декабря ВС высвободил от 30-тысячного пени и возвратил права гражданину, освидетельствование которого производилось однократно, а не двукратно с отличием в 20 минут, как отрегулировано. Операция оказалась преступлена. Следовательно, недвусмысленного подтверждения того, что шофер руководил автомашиной в пьяном виде, не могло быть. Любое же сомнение трактуется в адрес обвиняемого.
В другом случае решение в адрес гражданина было принято из-за нарушения временных рамок между замерами. Так, доктор замерил выдох больного целых 3 раза. По итогам 1го замера прибор продемонстрировал количество алкоголя в сумме 0,21 мг/л выдыхаемого воздуха. Второй замер продемонстрировал 0,12 мг/л. А третий, который уже никак не попадал под притязания инструкции, продемонстрировал итог в сумме 0,2 мг/л. В этом случае время не было соблюдено, исходя из этого через какие сроки производились замеры – определить нереально.
Ещё один сюжет касался эпизода, в котором один из замеров продемонстрировал итог ниже установленной погрешности в 0,16 мг/л – ВС посчитал, что таким свидетельствам доверять не следует, с учетом того, что у гражданина отсутствовали клинические показатели опьянения.
адвокаты утверждают, что акты о нормативно, оформленные с нарушением операции, стали признаваться недопустимыми подтверждениями практически 3 месяца назад.


Смотрите кроме того нужную информацию в сфере заявление на возврат ндфл при покупке недвижимости. Это вероятно станет познавательно.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, регулирующий статус адвокатских запросов

Предлагается включить в закон от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" статью, посвященную адвокатским запросам. Подобающий правительственный проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу.

В указанной норме предполагается закрепить право юриста направлять в органы госвласти, муниципальные органы власти, публичные объединения и другие компании официальное заявление по входящим в компетенцию последних вопросам о представлении справок, черт и других документов, нужных для оказания опытной правовой помощи. Правками предусмотрено, что получатели, получившие адвокатский запрос, должны ответить на него в письменной форме на протяжении 30 суток с момента его получения. Но в случаях, требующих добавочного времени на сбор и представление запрашиваемой информации, таковой период может быть продлен еще на 30 суток.

Помимо этого, образован список оснований для отказа в представлении юристу запрошенных сведений. Предполагается, что юристы не получат ответ на свой запрос, в случае если получатель такого запроса не располагает запрошенной информацией, или такие сведения отнесены к информации с недостаточным доступом либо составляют гостайну, и в случае если преступлены притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса.
За незаконный отказ в представлении информации юристу в связи с поступившим от него адвокатским запросом, несвоевременное ее представление или представление априори недостоверной информации могут включить ответственность согласно административному законодательству в виде пени для чиновников в сумме 1-3 тыс. рублей. Со своей стороны, за разглашение информации, доступ к которой недостаточен законом , юристов предполагается наказывать как чиновников – административным штрафом в сумме 4-5 тыс. рублей.

В случае одобрения проекта законодательного акта притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса установит Минюст Российской Федерации по согласованию с заинтересованными органами госвласти.

Напомним, в настоящее время в законе от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" прописано только, что юристы есть в праве в целях оказания правовой помощи своим заказчикам запрашивать данные в органах власти и локального самоуправления, в публичных объединениях и других компаниях. Получатели должны выдавать юристам нужные справки, характеристики и другие документы не позднее чем через месяц после получения запроса.

Кроме того законом предусмотрены правки в части:
  • установления притязаний, касающихся стажа адвокатской деятельности, нужного для учреждения адвокатского кабинета, – таковой стаж может составить как минимум несколько лет. В один момент предполагается уточнить, что в числе соучредителей коллегии адвокатов должно быть как минимум несколько юристов, имеющих стаж адвокатской деятельности как минимум несколько лет;
  • представления юристам права на свободный доступ в здания судов, органов прокуратуры в связи с осуществлением профессиональной деятельности при представлении адвокатского удостоверения;
  • создания Комиссии по этике и стандартам Федеральной палаты юристов, которая будет разрабатывать стандарты оказания опытной правовой помощи и другие стандарты адвокатской деятельности, давать неукоснительные для всех адвокатских палат и юристов пояснения по вопросам употребления кодекса опытной этики юриста и т. п. Такую рабочую группу предполагается вырабатывать на четыре года в количестве 16 участников.


Просмотрите еще полезный материал в сфере юридическая консультация. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Фаворитов банды "Башмаки", задержанных в Крыму, задержали на 2 месяца - СК

Киевский райсуд Симферополя взял под стражу двух фаворитов бандгруппировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении 8 человек, сказала РИА Новости старший ассистент начальника крымского СУСК РФ Евгения Беликова.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов финансовых средств за осуществление как будто бы их защиты от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».
Раньше в СК сказали о задержании двух фаворитов банды «Башмаки». Подозреваемым инкриминируют 3 статьи УК России - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой, убиение. На счету банды, согласно данным СК, убиения 8 человек. При осуществлении нападений «Башмаки» действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их имуществом, указывают дознаватели.
«Сейчас по ходатайству дознавателя Киевским райсудом города Симферополя в отношении двух фаворитов банды «Башмаки» выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на 2 месяца (до 6 апреля 2016 года)", — произнесла Беликова.
Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за осуществление 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того наличествовали другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».

пятница, 5 февраля 2016 г.

ЦБ избрал временную власть в "Интеркоммерц" и отозвал разрешение у "Межтрастбанка"


Банк Российской Федерации на 6 месяцев избрал временную власть в московский банк "Интеркоммерц", и вдобавок отозвал разрешение у "Межтрастбанка", информирует пресс-служба регулятора.
Личные средства "Интеркоммерц" если сравнивать с их большой степенью, достигнутой за последние 12 месяцев, снизились свыше чем на 30 % при одновременном нарушении одного из неукоснительных нормативов. На срок деятельности временной власти полномочия управления банковской компанией приостановлены. ЦБ выделяет, что первоочередной задачей сейчас является осуществление исследования денежного положения банка.
Незадолго до поступила информация, что "Интеркоммерц" приостановил выдачу средств с банковских счётов и вкладов граждан и компаний из-за отсутствия денежных средств в кассе, информировал "Интерфакс". Наряду с этим в компании указывали, что все офисы банка выдают вклады, но по подготовительному заказу средств.
Помимо этого, отозвана разрешение у ООО "КБ "Межтрастбанк", филиалы которого находятся в Москве и Сочи. Решение ЦБ обусловлено тем обстоятельством, что кредитное учреждение, например, проводило высокорискованную политику кредитования и вызывающие большие сомнения транзитные операции в больших размерах. Наряду с этим достаточность капитала банка снизилась до ужасных значений, а из-за утраты ликвидности компания вовремя не выполняла обязанности перед заимодавцами.
По данным отчетности, на 1 января 2016 года "Интеркоммерц" занимал 63-е место в банковской системе РФ, "Межтрастбанк" – 329-е.


Смотрите дополнительно полезную статью по вопросу правовой. Это возможно будет небезынтересно.

Ключевая ставка ЦБ РФ - ключ к экономическим результатам


Для продвижения бизнеса, как небольшого, так и большого, нередко требуются займы. Но чем дороже займы, тем менее выгодно ими оперировать. Политику кредитования в стране определяет Центробанк, устанавливающий ключевую ставку, на которую ориентируются все остальные банки при кредитовании бизнеса и граждан. Таким образом же такое эта ключевая ставка, и по какой причине она так воздействует на экономику всей страны?
Ключевая ставка Банка Российской Федерации — это ставка, по которой Центробанк кредитует коммерческие банки, и вдобавок размещает средства коммерческих банков на депозиты. Она была включена как инструмент для унификации выделения и абсорбирования средств Центробанком. По сути, это один из основных денежных инструментов в области финансово-кредитной политики страны. Ставка кредитования Центробанка имеется не только в Российской Федерации. Большая часть основных банков развитых государств применяют этот инструмент для регулировки денежной системы и экономики. Ставки некоторых стран, например США, оказывают значительное воздействие не только на экономику и курс валюты своей страны, но и на мировой денежный рынок в общем. Испытаем рассмотреть детальнее, каким образом это совершается в Российской Федерации и других государствах.

Мало истории

Еще со школьной скамейки всем как мы знаем, что деньги это не просто бумага, на которой написаны цифры, а гарантированный некоторым материальным активом элемент расчетов - как между гражданами, так и между странами. Деньги в свое время были включены для удобства обменных процессов. Так как не сильно комфортно поменять натуральное стадо баранов, например, на воз бревен, а позже этот воз бревен поменять на необходимое сено либо зерно. Значительно несложнее высказать предположение, что один баран одинаков одному золотому, а дальше эти золотые на сено либо зерно. Примитивные торговые отношения с древних времен значительно изменились, и важную роль в этом сыграло продвижение финансовой системы.
Банки, первично являвшиеся денежными хранилищами, начали выполнять роль ростовщиков и ссужать жаждущих средствами под проценты. По всей видимости, спрос превзошёл предложения, потому, что многие банки исчерпали личные свободные средства и стали обращаться к друг другу за помощью. Проценты "для своих" были свыше невысокими, поскольку необходимо было оставить возможность получить. Так, понемногу, сложилась конкретная иерархия - большие банки кредитовали небольшие, а небольшие ссужали деньги непосредственным заемщикам. Так заём, по сути, стал двигателем прогресса.
Позднее, в эру раннего капитализма, государство получило обязаности общего заимодавца. Появились первые государственные центральные банки. Они реализовали координирование всей денежной системы, хранили государ


Изучите также интересный материал по вопросу журнал юрист. Это может быть весьма полезно.

Ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции могут усилить

Предлагается усилить ответственность согласно административному законодательству для лиц, реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, за осуществление нарушений, установленных ст. 14.16 и ст. 15.13 КоАП РФ. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием Амурской области.

Речь заходит о нарушении правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (включая оборот таковой продукции без препроводительных документов, подтверждающих официальность их производства и оборота, реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, нарушение других правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции) и извращении информации либо нарушении режима и периодов при декларировании производства, оборота и применения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, применения производственных мощностей.

Указанные нормы предполагается дополнить примечанием с указанием, что за эти нарушения административного законодательства лица, реализующие деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, несут ответственность согласно административному законодательству как правовые лица.
Потребность введения таких корректировок авторы инициативы связывают с тем, что на текущий момент ИП, представляющие основную группу субъектов нарушений по указанным статьям, несут за них ответственность как чиновники. Наряду с этим за самые популярные нарушения в этой сфере (продажа алкоголя без лицензии либо с нарушением притязаний по лимитированию времени и мест реализации в розницу, непредставление декларации об объемах реализации в розницу пива) штрафы для последних составляют по среднему уровню 5-10 тыс. рублей., в то время, как для юрлиц санкции исчисляются сотнями тысяч.

"Большая отличие в мере ответственности если сравнивать с юрлицами и прибыльность бизнеса в пересматриваемой сфере приводят не только к росту числа нарушений правил продажи и декларирования спиртосодержащей продукции ИП , но и к повышению незаконной продажи алкоголя", – акцентируют создатели проекта закона.

Разъяснено как признавать затраты, в случае если командированный сотрудник не сумел засвидетельствовать курс приобретения валюты

Финансисты дали пояснения по поводу того, как верно учесть затраты на приобретение командированным сотрудником зарубежной валюты при расчете налога на прибыль (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2016 г. № 03-03-06/1/2059).

По общему правилу командировочные затраты следует определять исходя из истраченной сотрудником суммы на приобретение валюты, засвидетельствованной первичными документами. Таким документом, который удостоверяет курс обмена, является справка о покупке валюты. Наряду с этим датой осуществления командировочных затрат признается дата одобрения авансового отчётности, напомнили финансисты (подп. 5 п. 7 ст. 272 НК РФ).
О том, какие документы необходимо составить для оформления должностной командировки, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
В том же случае, когда командированный сотрудник не в состоянии предоставить таковой первичный документ, пересчитать суммы затрат в зарубежной валюте необходимо по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату выдачи подотчетных сумм, полагают аналитики Министерства финансов Российской Федерации. Таковой вывод они сделали на базе п. 10 ст. 272 НК РФ. Так произнесено, что в случае перечисления аванса, задатка на уплату затрат в валюте такие затраты пересчитываются по официальному курсу Банка Российской Федерации на дату перечисления аванса, задатка.

среда, 3 февраля 2016 г.

адвокаты ищут метод изъять домен у обошедшего блокировку RuTracker


Владельцы решили добиваться завершения работы домена RuTracker.org, потому, что пожизненная блокировка торрент-трекера оказалась неэффективной, и у пользователей всемирной сети так же, как и прежде имеется возможность заходить на его интернет сайт, пишет РБК.
Со слов генерального директора Национальной федерации музыкальной индустрии (объединяет Сони Music, Universal Music, Warner Music) Леонида Агронова, сейчас над этим вопросом работают адвокаты. По данным статистики, блокировки снимают от 50 до 70 % визитёров. "Противозаконная деятельность длится. Исходя из этого мы переходим к следующему периоду – разделегированию домена. Не изымаем уголовного следствия обладателей ресурса", – выделил Агронов.
В самом RuTracker указывают, что не видят оснований для завершения работы домена, потому, что он произведён регистрацию по всем установленным правилам. Вместе с тем примеры разделегирования интернет-адреса торрент-трекера в Российской Федерации уже были. Так, файлообменник Rutor.org. в итоге этой операции переехал на домен, произведённый регистрацию в Исландии.
Решение Московского городского суда о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutracker.org вступило ввиду 22 января. Эта мера была принята 4 декабря по иску издательства "Эксмо". В последних числах Декабря в суд поступила коллективная претензия от 7 000 пользователей всемирной сети с притязанием аннулировать решение о постоянной блокировке доступа к ресурсу. Пока она находится на рассмотрении. 20 января кроме того вступило ввиду решение о блокировке 13 торрент-трекеров и пиратских интернет сайтов, включая Rutor.org.



Прочтите дополнительно полезный материал по теме заявление о переводе на должность директора. Это может оказаться познавательно.
Московский городской суд в среду признал абсолютно законным заочный арест бывшего председателя правления и совладельца Кредитбанка (разрешение отозвана осенью 2014 года) Эдуарда Чилингарова, сказали РАПСИ в суде.

Финансисту заочно выдвинуто обвинение в воровстве, он заявлен в интернациональный розыск, поскольку, согласно материалам уголовного дела, прячется за рубежом.
Чилингаров, считает расследование, является организатором кражи 900 миллионов рублей владельцев депозитов. По указанию финансиста, считают дознаватели, его подельники выдали невозвратные займы поднадзорным им компаниям без обеспечения, а после этого финансовые средства выводились за границу.
Кредитбанк был признан банкротом, его обязанности перешли к Агентству по страхованию вкладов, по обращению которого и было возбуждено дело.

вторник, 2 февраля 2016 г.

ФНС Российской Федерации занесла правки в форму декларации по ЕНВД (приказ ФНС Российской Федерации от 22 декабря 2015 г. № ММВ-7-3/590@ "О введении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@").

Например, приведен в новой редакции разделение 2 декларации "Расчет сумм ЕНВД по обособленным видам деятельности". В нем добавлена строка 105 "Ставка налога". Потребность таковой правки вызвана изменениями в налоговом регулировании. Отметим, что с 1 октября 2015 года местные власти вправе устанавливать налоговые ставки по ЕНВД в пределах от 7,5 до 15% исходя из категории плательщика налогов и вида деятельности (п. 2 ст. 346.31 НК РФ).
Должны ли плательщики ЕНВД новости бухучет и сдавать в налорги годовую бухотчетность, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и сборы" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Поэтому исходя из этого в режиме заполнения декларации сейчас отмечено, что по этой строке следует показывать или ставку 15%, или ту, которая определена нормативно правовыми юридическими актами представительных органов местных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя. Подобающие изменения, касающиеся указания налоговой ставки по ЕНВД, занесены и в формат представления декларации в электронной форме.
Помимо этого, на титульном странице больше не требуется ставить печать компании. Поменяны штрих-коды некоторых страниц (к примеру, штрих-код 02912011 поменян на 02913018, а 02912028 на 002913025).
Указанные правки начнут применяться начиная с представления отчетности за три первых месяца 2016 года. А значит, подать изменённую декларацию плательщики ЕНВД должны будут уже до 20 апреля включительно (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). Не забыть об этом окажет помощь наш Календарь бухгалтера.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал Федеральный конституционный закон от 31 января 2016 г. № 1-ФКЗ "О введении изменений в статьи 18 и 29 Федерального конституционного закона "Об Полномочном по защите прав человека в РФ".

Документ изымает потребность уплаты государственной госпошлины при направлении Полномочным по защите прав человека в Российской Федерации административных заявлений в суд в суд в защиту прав и свобод граждан, в частности нелимитированного круга лиц.

Напомним, раньше было предусмотрено освобождение омбудсмена от оплаты госпошлины лишь в отношении обращения либо претензии, направляемых в рамках полномочий по заявлению защитника прав человека в суд либо прокурорскую службу с просьбой о ревизии вступившего в абсолютно законную силу решения, приговора суда суда, определения либо распоряжения суда или распоряжения судьи (ч. 2 ст. 29 Федерального конституционного закона от 26 февраля 1997 г. № 1-ФКЗ "Об Полномочном по защите прав человека в РФ").

Сейчас же льгота по оплате госпошлины сверх того распространена на случаи направления полномочным в суд административного заявления в суд (иска) в защиту прав и свобод (в частности нелимитированного круга лиц), преступленных решениями либо деяниями (бездействием) органа госвласти, органа локального самоуправления, другого органа, компании, наделенных обособленными государственными либо другими публичными полномочиями, официального лице, государственного либо местного служащего.
Сопутствующие правки в НК РФ занесены законом от 1 февраля 2016 г. № 8-ФЗ "О введении изменения в статью 333.36 части второй НК РФ".