среда, 27 июля 2016 г.

Как сказал день назад Министр связи РФ Николай Никифоров после заседания в руководстве, единый реестр населения будет формироваться на базе данных системы ЗАГС. Министр разъяснил, что сейчас такие ресурсы уже имеется, но они организованы децентрализованно: на уровне субъектов и муниципалитетов.

Единство информации в новом банке разрешённых будет обеспечиваться в частности за счет данных ФНС и других учреждений. Николай Никифоров выразил уверенность в том, что это разрешит свыше оптимально оказывать госуслуги и сократить затраты страны.

Предвидится, что разработка концепции реестра завершится в ноябре этого года, тогда же будет приготовлен проект подобающего закона .

Министр сказал, что субсидирование единого реестра будет выполняться в рамках текущих лимитов федеральных государственных органов, а добавочные финансовые средства не потребуются.

Со слов Примьер-министра Медведева, работа над новым проектом будет идти в пару периодов и обязана завершиться в 2025 году.

"Для этого необходимо, конечно, проработать вопросы информационной безопасности, условий, как учреждения к таковой информации разрешаются. В случае если мы все это сделаем, тогда этот регистр населения вправду будет играть весьма позитивную роль", – выделил глава правительства.

Напомним, в апреле этого года с похожей инициативой выступил кабмин: предлагалось сделать электронный реестр записей актов гражданского состояния. Вдобавок согласно с законом, книги государственной регистрации актов гражданского состояния кроме того будут переведены в электронную форму. В июне этого года глава государства завизировал подобающий закон (закон от 23 июня 2016 г. № 219-ФЗ "О введении изменений в закон "Об актах гражданского состояния"). Он начнёт применяться с 1 января 2017 года, кроме ряда положений, а перевод в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния должен быть закончен не позднее 31 декабря 2019 года.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Изменения в Бюджетном кодексе РФ с 4 июля 2016 года

На этой неделе вступила ввиду новая редакция Бюджетного кодекса РФ. В ней исключаются все нормы, касающиеся деятельности Росфиннадзора, расширяются полномочия Министерства финансов и Федерального казначейства.

Операции с бюджетными деньгами. Управление счетами

Обновленная редакция статьи 95 Бюджетного кодекса РФ гласит, что в состав операций по управлению остатками средств на едином счете по учету бюджетных денег субъекта РФ нужно отныне включать все операции по управлению остатками средств на едином счете, реализуемые в режиме, установленном высшим аккуратным органом власти субъекта РФ. Новое притязание распространяется лишь на субъекты, в бюджетах коих расчетная часть межбюджетных переводов из бюджета (кроме субвенций и субсидий, предоставляемых из Соинвестиционного фонда) на протяжении двух из трех последних отчетных денежных лет не превышала 20% объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.
В статье 156 Бюджетного кодекса РФ уточняется наименование. Сейчас ее нормы будут касаться не только банковских компаний, но и всех прочих. В ней кроме того является новый пункт, разрешающий Федеральному казначейству открывать счета в режиме, установленном Руководством РФ, в банковских компаниях, клиринговых компаниях и депозитариях для осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете бюджета. Указанные счета должны будут обслуживаться безвозмездно.
Помимо этого, согласно с законом от 03.07.2016 N 345-ФЗ  в п.5 статьи 242 Бюджетного кодекса РФ уточняются правила возврата неиспользованных в текущем денежном году межбюджетных переводов в форме субсидий либо субвенций. В случае если основной администратор бюджетных средств решит, что они нужны для денежного обеспечения затрат, подобающих целям представления указанных межбюджетных переводов, то их возвратят в доход бюджета, которому они были раньше представлены. Наряду с этим такие решения должны будут приниматься руководством РФ, высшим аккуратным органом власти субъекта Российской Федерации и локальной властью.

Расширение полномочий

Еще одна правка, вступившая ввиду с 4 июля, касается перехода полномочий от Росфиннадзора к Федеральному казначейству в связи с упразднением первой службы. Сейчас поэтому Федеральное казначейство станет органом денежного надзора, которое производит деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, проводит внутренний государственный (местный) денежный надзор в сфере бюджетных правоотношений, исследует выполнение бюджетных полномочий, проверяет годовые отчётности об выполнении бюджетов субъектов, запрашивает документы с целью проведения надзорных мероприятий. Все статьи и нормы, регулировавшие деятельность Федслужбы денежно-бюджетного контроля признаны потерявшими силу.
В один момент Федеральному казначейству додают новые полномочия – составлять и представлять в Министерство финансов данные по статистике государственных финансов, мониторить операции со бюджетными деньгами государственных внебюджетных фондов РФ, проводить кассовые операции на счетах за счет денег из бюджета государственных внебюджетных фондов РФ.
В новой редакции Бюджетного кодекса уточняются кроме того полномочия Минфина. К существующим функциям дополняется:


  • разработка и установка методологии режима формирования информации по статистике государственных финансов; 
  • надзор за тем, чтобы главные распорядители средств бюджета аргументировали отчисления по установленным притязаниям; 
  • методическое обеспечение осуществления внутреннего денежного надзора и внутреннего денежного аудита распорядителями бюджетных средств, администраторами доходов бюджета, администраторами источников субсидирования недостатка бюджета, которые не являются органами внешнего государственного (местного) денежного надзора; 
  • одобрение стандартов осуществления внутреннего государственного (местного) денежного надзора (сообща с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом локального самоуправления).


Притязания к документам

Соответственно новой редакции Бюджетного кодекса, сейчас все нормативно правовые юридические акты, в частности местные, которые регулируют представление субсидий юридическим лицам, Пбоюл , и вдобавок гражданам - изготовителям товаров, работ, услуг, должны отвечать общим притязаниям, установленным Руководством РФ. Подобающие правки внесены в статью 78 Бюджетного кодекса РФ.
Вместе с тем Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования обязан заключать с соучредителями и прямо бюджетными и автономными учреждениями, управляемыми федеральными органами исполнительной власти, типовые формы соглашений о представлении субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу неукоснительного медицинского страхования.

Изучите дополнительно интересную информацию на тему копия учередительских документов. Это вероятно может быть небезынтересно.