пятница, 19 августа 2016 г.

Разбирательство иска СР об исключении кандидатов "Отчизны" продолжится 22 августа


МОСКВА, 19 авг - РАПС­­И, Олег Сивожелезов.­­Верховный суд (ВС) ­РФ­ 22 августа продолжит разбирательство административного иска партии "Справедливая Россия&ЖД; об исключении двух кандидатов из фе­деральног­о перечня ка­ндидатов о­т партии "Отчизна" на ­выборах в­ Стране­нную Дум­у седьмого со­зыва, п­ередает в пятн­ицу ко­рреспондент РАП­СИ из­ зала суда.
Первично политическая партия "­­Справедливая Россия"­ ­обратилась в ВС с а­дм­инистративным иско­м о­б отмене постанов­лени­я Центральной из­бират­ельной комиссии­ от 8 ­августа о реги­страции­ федерального­ перечня ­кандидатов о­т партии "Отчизна" в ч­асти включения в кач­естве канд­идатов тре­х граждан, ­состоящих­ в "Справедл­ивой Вырастал­сии" - актера­ Алекса­ндра Михайлова­, член­а бюро президиум­а пол­итсовета "Отчизны­" Фе­дора Бирюкова и г­лав­ы совета Краснодар­ск­ого местного о­т­деления "Отчизны" Пан­­асенко (соответственн­­о номеров 6, 7 и 9 в ­о­бщефедеральной нередок­и ­перечня партии).
Как следует из заявления в суд "­С­праведливой Российской Федерации"­, ­от указанных канди­дат­ов не поступало п­исьм­енных обращений ­о доб­ровольном выход­е из п­артии, решений­ о прек­ращении их чл­енства компетентным органом п­артии не при­нималось.­ Таким обра­зом, в соо­тветствии ­с законом в­ыдвигатьс­я на выборах­ от приятель­ой партии они­ не имел возможности­ут.
В начале совещания ВС­­ податель иска сообщил ходата­й­ство об изменении и­ск­а в части отказа о­т з­аявленных требова­ний ­об исключении Па­насен­ко из перечня "Р­одины"­ по причине по­лучения­ документов, ­свидетел­ьствующих о ­том, что ­указанный к­андидат не­ состоит н­а партийном учете в "­Справедли­вой Российской Федерации"­.
Суд удовлетворил хода­­тайство об отказе от­ ­иска в указанной ча­ст­и притязаний. Двое задержавшихся в иске кандидатов - Михайлов и Бирюков - продолжили учавствовать в совещании в качестве заинтересованных лиц.
Соответственно позиции, изложенной представителем административного ответчика (ЦИК) Дмитрием Ворониным, учет членства в политических партиях является внутренним делом самих партий.
"Сведений из системы ГАС Выборы, полученные в процессе прошлых предвыборных кампаний, не в состоянии употребляться ЦИК в новом избирательном цикле в частности для ревизий на объект партийной принадлежности того либо другого кандидата. Требую подметить, что с правовой точки зрения не в состоянии идти речи о том, что ЦИК не инициировал мер по обнаружению "двойной" партийной принадлежности - у нас нет таких полномочий", - сообщил адвокат.
Наряду с этим, Воронин высказался в том ключе, что "Справедливая Россия" в праве сообщить иск, предпочтя в качестве метода защиты преступленных прав притязание об отмене распоряжения ЦИК о регистрации федерального перечня кандидатов в указанной части (по кандидатам Михайлову и Бирюкову).
Одно из заинтересованных лиц - актер Александр Михайлов не сумел учавствовать в совещании. Его представитель озвучил свои опровержения на иск, соответственно которым Михайлов есть членом партии "Отчизна" и раньше направлял обращение о выходе из "Справедливой России".
Кроме того был озвучен аргумент, что податель иска упустил десятидневный период направления судебного иска, потому, что практически обращение обязана идти о том, что "Справедливая Россия" желает исключить двух кандидатов из заверенного перечня, которое случилось до регистрации перечня.
"Требую подметить, что не являюсь членом партии Справедливая Россия с 2012 года. В одной из газетных заметок "Может ли предательство быть честным. Мнение патриота", написанной в марте 2012 года, я очень плохо отозвался о деятельности партии "Справедливая Россия", просил полагать статью обращением о выходе и подписался как "бывший член партии Справедливая Россия", - сообщил на совещании Бирюков, добавив, что на прошедших в 2015 году выборах в Костромской области баллотировался от партии "Отчизна", но этот обстоятельство не вызвал тогда протестов  со стороны&ЖД;эсеров".
Представитель Бирюкова поддержал аргументы о потребности отказать в признании требований предъявленных в иске. Им были процитированы высказывания Бирюкова о бывших однопартийцах, в коих они обвинялись в поддержке либеральных политиков - участников и инициаторов протестных движений 2011-2012 годов.
На совещании по ходатайству заинтересованных лиц был опрошен свидетель - Елена Соколова, раньше работавшая в аппарате партии "Справедливая Россия" с 2008 по октябрь 2013 года (вышла из партии в 2011 году).
Соколова разъяснила, что ей самолично небеизвестно о следующих условиях.
Со слов свидетеля, в 2012 году она пребывала в декретном отпуске, но довольно часто посещала офис аппарата партии, где другие работники сказали ей, что Федор Бирюков был исключен из "Справедливой России".
Соколова сумела отыскать в памяти, что видела другого спорного кандидата - Михайлова - на мероприятии партии "Справедливая Россия" всего один раз в различие, к примеру, от актрисы Риммы Марковой.
Со стороны "Справедливой России" кроме того была озвучена требование о вызове в суд двух свидетелей, одним из коих является Надежда Любезная - работница, ответственная за компанию партийного учета в Москве.
Судом был заявлен паузу в совещании до 22 августа.

Прочтите также хорошую заметку по теме вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 16 августа 2016 г.

Федеральная налоговая служба готовит масштабные правки к форме и содержанию декларации по налогу на добавленную стоимость. Плательщики налогов могут получить обновленную декларацию уже к годовой отчетной кампании.

ФНС Российской Федерации обнародовала проект  ведомственного приказа, которым предполагается внести множественные правки в действующую форму налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Форма этого отчётности была утверждена приказом ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@.

В связи с чем необходимы изменения декларации по налогу на добавленную стоимость

Корректировки формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость необходима в связи с множественными изменениями главы 21 НК РФ, принятыми в 2016 году. Данная глава регулирует НДС , режим его исчисления и оплаты. С момента одобрения последней редакции формы декларации по налогу на добавленную стоимость были приняты либо начали применяться такие законы:
  • закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ поменял периоды уплаты налога добавочной стоимости и периоды сдачи деклараций по налогу на добавленную стоимость, и вдобавок включил право плательщика налогов избирать срок, в котором может быть принят к вычету НДС по счету-фактуре, полученному от отчуждателя по окончании налогового срока.
  • закон от 24.11.2014 № 366-ФЗ. Изменился режим воссоздания НДС, принятого к вычету по основным средствам. Например, при покупке либо выстраивании объектов недвижимости, и вдобавок исполнении строительных работ для собственного потребления.
  • закон от 29.12.2014 № 479-ФЗ, которым высвобождена от НДС реализация абонементов компаниями физкультуры и спорта;
  • закон от 29.12.2014 № 464-ФЗ определил нулевую ставку налога для компаний общественного обслуживания.
  • закон от 06.04.2015 № 83-ФЗ определил льготы по НДС для авиаперевозчиков и транспортировок по пригородному ЖД сообщению.
  • закон от 23.11.15 № 318-ФЗ высвободил от обложения НДС солнцезащитные очки и линзы с функцией коррекции зрения.
  • закон от 28.11.15 № 326-ФЗ включил особенности исчисления НДС для клиринговых компаний.
  • закон от 29.12.15 № 386-ФЗ включил ставку 10% по НДС для некоторых видов услуг по транспортировкам пассажиров и багажа ЖД транспортом всеобщего употребления в далёком сообщении.
  • закон от 29.12.15 № 397-ФЗ сократил лимит для возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме без гарантии.
  • закон от 30.03.16 № 72-ФЗ, определил льготы по НДС при растаможке товаров из Калининградской области.
  • закон от 05.04.16 № 97-ФЗ поменял режим обложения НДС при страховании дебиторской задолженности, исключив двойное налогообложение.
  • закон от 30.05.16 № 150-ФЗ упростил оформление вычетов по НДС по экспорту несырьевых товаров.
  • закон от 23.06.16 № 187-ФЗ высвободил от НДС ввоз в Российскую Федерацию и реализациюя племенных животных.
  • закон от 03.07.16 № 248-ФЗ, привел нормы НК РФ в соотношение с обновлением классификаторов по НДС.


Помимо этого, законом от 03.07.16 № 244-ФЗ включён НДС по особой ставке на услуги зарубежных IT-организаций, которые они оказывают посредством сети интернет русским пользователям. Но для таких плательщиков налогов ФНС уже разрабатывает новую отчетную форму и эти операции в обычной декларации отображаться не будут.

Правки в декларацию

ФНС Российской Федерации в далеком прошлом информировала плательщиков налогов о начале разработке обновленной декларации по налогу на добавленную стоимость. Но до сих пор их текст не выложен для ознакомления. В информации к проекту приведен лишь список законов, которые поменяли нормы НК РФ в части обложения НДС. Предвидится, что познакомится с новой формой декларации возможно будет после 25 августа, когда закончится публичное обсуждение самой инициативы. Новая форма декларации обязана будет использоваться плательщиками налогов В первую очередь 2017 года для отчётности за 2016 год.

понедельник, 15 августа 2016 г.

ФПА заявила конкурс на самую лучшую судейского речь


ФПА заявила об открытии конкурса промежь молодых юристов на самую лучшую судейского обращение, сообщается на сайте платы.
Поучаствовать в конкурсе могут юристы в возрасте до 35 лет. Для этого им нужно представить свою судейского обращение по любой категории дел объемом до пяти страниц (включительно).
Помимо этого, защитники в состоянии участниками проекта "Юрист моими глазами". Данный проект предполагает приготовление интервью с юристом, чья работа, согласно их точке зрения, заслуживает внимания.
Материалы для участия в конкурсе и проекте палата будет принимать почтовой службой: younglawyer.rf@gmail.com – до 20 декабря этого года. Задать вопросы по компании данных мероприятий возможно по телефону: 8 (916)-691-97-96.

Почитайте также нужный материал на тему нормативный. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Утверждены выходные и праздники в 2017 году
Два выходных в январе – воскресенье 1 января и суббота 7 января – перенесены на пятницу 24 февраля и понедельник 8 мая соответственно. Так, с учетом того что 31 декабря в текущем году выпадает на субботу и является нерабочим днем, россиян ожидают 9-дневные новогодние каникулы до 8 января включительно. В честь Дня защитника Отечества предусмотрено целых четыре выходных (с четверга 23 февраля по воскресенье 26 февраля), а вот на Межгосударственный женский день в 2017 году выпадает лишь один выходной (среда 8 марта). На первые майские праздничные дни возможно будет отдыхать 3 дня, начиная с субботы 29 апреля и заканчивая понедельником 1 мая. А на вторые – четыре дня (с субботы 6 мая по вторник 9 мая).


Выдача паспортов и водительских удостоверений станет обязательной для МФЦ с 1 февраля 2017 годаВыдача документов и водительских удостоверений станет неукоснительной для МФЦ с 1 февраля 2017 года
С этой даты в МФЦ возможно будет получить как национальный документ, так и загранпаспорт (простой и биометрический). То же касается водительских удостоверений – по принципу "одного окна" будут выдавать и национальные, и интернациональные права. На сегодняшний день кое-какие МФЦ уже предоставляют такие услуги, но в режиме опыта. Список таких МФЦ утверждают регионы в отношении центров госуслуг на своей местности. Помимо этого, руководство расширило список услуг, которые доступны гражданам в МФЦ. Сейчас в него включено неоплачиваемое оповещение о действующих налогах и сборах, режиме их исчисления и оплаты, и вдобавок правах и обязанностях плательщиков налогов и налоговых агентов. Возможно запросить и сведения о полномочиях налоргов в части выдачи справки об выполнении обязательства по оплате налогов, сборов, пеней, пеней и процентов.

При замене водительских прав нельзя исключить одну из категорий по собственному желаниюПри замене прав на управление транспортным средством нельзя исключить одну из групп самостоятельно
Речь заходит о ситуации, когда в водительском удостоверении пару групп например, "В" и "С", но автомобилист убеждён, что группа "С" ему больше не пригодится. А для ее обоснования при замене прав необходимо предоставить энцефалограмму (которая не требуется для обоснования категории "В"), что влечет добавочные затраты. В особенности это актуально для тех, кто живет в удаленной местности и для протекания энцефалографии должен ехать в областной центр. Но МВД Российской Федерации поведало в ответ на запрос портала ГАРАНТ.РУ, что ПДД не предполагают отказа от одной либо нескольких групп лишь только по обращению шофёра. Исключительное основание для этого – обнаружение медицинских ограничений на управление средством передвижения конкретной категории, коих ранее не было.

Борис Титов предложил зачислять НДФЛ в бюджет муниципалитетов по месту прописки работникаБорис Титов внес предложение зачислять НДФЛ в бюджет муниципалитетов по месту регистрации сотрудника
На сегодняшний день НДФЛ с заработной платы граждан перечисляют их работодатели по месту своего учета. И в случае если человек живет в одном регионе, а работает в другом, налог с его дохода практически направляется в "чужой" регион, в то время как регион места проживания этих денежных средств лишается. "Сейчас громадные города получают и трудовые ресурсы недалёких небольших городов-спутников, и налоговые поступления. Это несправедливая обстановка", – выделил бизнес-омбудсмен и сказал, что перераспределение налоговых денежных средств разрешит возможность развивать общественную инфраструктуру. Напомним, что похожие идеи выдвигались много раз, но ни при каких обстоятельствах не получали одобрения руководства и парламентариев. Так, кабмин указывал, что реализация этой инициативы вынудит работодателей вместо одного платежного поручения на оплату налога в бюджет выписывать довольно много поручений на всякого сотрудника исходя из места жительства.

Впервые дисквалифицирован руководитель должника, не подавший заявление о банкротствеВ первый раз дисквалифицирован начальник должника, не подавший обращение о банкротстве
Такая санкция появилась в КоАП РФ с 29 декабря прошлого года, и это первый прецедент на базе новой нормы. Дисквалификация вероятна, когда начальник повторно проигнорировал свою обязанность подать заявление должника (в случае если проступок произведён в первый раз, на нарушителя так же, как и прежде налагается штраф в сумме 5-10 тыс. рублей.). В рассмотренном судами деле руководитель ООО "С" не сумел перечислить все положенные платежи в ПФР, последний прибег к принудительному взиманию, но у организации не выяснилось денежных средств. При таких условиях начальник компании должен был инициировать банкротство, но он этого не сделал. Аналогичная обстановка появилась еще раз, и по итогам руководитель общества был дисквалифицирован на 6 месяцев.

Разработаны правила финансирования капремонта за счет государства Созданы правила субсидирования капитального ремонта за счет страны
Предполагается, что деньги начнут выделяться регионам по их заявкам. Полученные средства возможно будет отправить как прямо на исполнение работ по капитальному ремонту, так и на погашение процентов по займам, притянутым для ремонтных работ. Количество денежной поддержки для одного многоквартирного дома – не свыше 5 миллионов рублей. либо 50% от стоимости работ либо услуг по капитальному ремонту. Сами дома наряду с этим не в состоянии быть в аварийном состоянии, быть "старше" 60 лет и помимо этого, должны быть оснащены общедомовыми счетчиками. Минстрой Российской Федерации продемонстрировал такую инициативу на публичное обсуждение. Добавим, что сейчас регионы при установлении минимального платежа на капитальный ремонт могут руководиться особыми рекомендациями методического характера.

Случаи признания домов аварийными через 5 лет после их ввода в эксплуатацию будет проверять прокуратураСлучаи признания домов аварийными через 5 лет после их ввода в эксплуатацию будет проверять прокурорская служба
Это правило начнёт действовать, лишь в случае если ухудшение состояния дома не было вызвано стихийными бедствиями и другими условиями непреодолимой силы. При таких условиях решение о присвоении дому статуса аварийного должно быть направлено прокурорским работникам в 5-дневный период с момента принятия. Изменён кроме того состав рабочих групп, которые формируются для признания домов аварийными. Уточнено, что их участниками не в состоянии быть чиновники, выдавшие разрешение на строительство дома либо на ввод его в эксплуатацию. Это же относится к работникам госорганов и других компаний, и вдобавок к специалистам, которые готовили документацию для оформления разрешений.

Предлагается обязать коррупционеров возмещать и компенсировать причиненный ими вредПредлагается обязать коррупционеров возмещать и компенсировать причиненный ими вред
Речь заходит как о материальном, так и о моральном вреде. К тому же, нельзя исключать, что компенсировать причиненный коррупционером вред будут и за счет средств его родственников и родных – но лишь при присутствии оснований считать, что деньги, ценности и другое имущество получены ими от коррупционера. На этой неделе кроме того было предложено не использовать сроки давности к коррупционным правонарушениям: получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, нецелевое израсходование бюджетных средств и т. д. (всего 14 составов). На сегодняшний день не существует давностных периодов лишь для таких деяний, как насильственный захват власти либо насильственное удержание власти, вооруженный мятеж и другие.
Министерства экономики объяснило, что по итогам электронного аукциона при присутствии арестанта договора в электронной форме заключать договор еще и в письменной форме на бумажном носителе не необходимо. Учреждение выделило, что такая потребность не предусмотрена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № Д28и-1687).

Сейчас чтобы заключить электронный договор на электронном аукционе, его нужно расположить в единой информационной системе (ЕИС), вдобавок он должен быть завизирован усиленной электронной подписью лица, имеющего право функционировать от имени клиента. Совершить это нужно на протяжении трех рабочих суток с даты размещения проекта того же договора.

Указанный проект наряду с этим тоже должен быть завизирован усиленной электронной подписью, но уже лица, которое в праве функционировать от имени победителя электронного аукциона. Кроме проекта договора таковой победитель обязан представить обеспечение выполнения договора (ч. 7 ст. 70 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ).

С момента размещения в ЕИС завизированного клиентом договора он предполагается действующим (ч. 8 ст. 70 Закона № 44-ФЗ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, электронный аукцион производится методом понижения начальной (большой) цены договора, упомянутой в оповещении о осуществлении такого аукциона. В нем могут принимать участие лишь аккредитованные участники, а местом его осуществления является электронная площадка (ст. 68 Закона № 44-ФЗ).

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Регионам определят неукоснительные показатели по трудоустройству калек

Такая информация сейчас была размещена на сайте Минтруда Российской Федерации. Но конкретно какие значения показателей имеются в виду (к примеру, размер квот) – не уточняется. К тому же, как выделил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, будет учитываться часть от калек в трудоспособном возрасте, информация о коих находится в ПФР, а не показатели трудоустроенных граждан от числа безработных. Подчёркивается, что так согласно данным ПФР о страховых платежах возможно будет определить, вправду ли работают указанные лица.

Министр обратил внимание на то, что работу нужно новости не только с теми калеками, которые обращаются в службу занятости. Согласно его точке зрения, службы занятости должны иметь полные данные обо всех калеках, которые живут на местности субъекта Российской Федерации. А в приоритете местных правительства, со слов Максима Топилина, должно быть трудоустройство молодых калек, которые ищут работу в первый раз.

Помимо этого, сообщается, что для увеличения уровня трудоустройства калек к 2017 году нужно гарантировать полную досягаемость зданий и услуг центров занятости населения для указанных лиц. Министр подчернул, что нужно предусмотреть подобающие средства в бюджетах.

Минтруд Российской Федерации апеллировал на целевые показатели Государственной программы "Доступная среда", согласно с которыми к 2020 году часть занятых калек трудоспособного возраста обязана составить 40% от общей численности указанной категории лиц. На конец 2015 года, согласно с данными Росстата, этот показатель составлял 19,8%. Учреждение кроме того напомнило, что согласно с указанием Максима Топилина, В первую очередь этого года учреждения медико-общественной экспертизы стали направлять в службу занятости данные обо всех калеках. Так, он утвержает, что указанная служба получает данные о том, кто из калек испытывает трудности при розыске работы, что даёт организовать учет потребностей не только обратившихся к ней граждан.

Прочтите кроме того хорошую заметку в области права продавцов. Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 3 августа 2016 г.

Помощник Генпрокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников исправительно-трудовой колонии в Саратовской области Дмитрия Кузьмина и Дмитрия Донского, обвиняемых в употреблении насилия к осуждённым, по информации сайта учреждения.

Исходя из стадии участия им инкриминировано осуществление правонарушений, установленных частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с употреблением насилия и особых средств), частью 2 статьи 309 УК РФ (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче фальшивых свидетельств, соединенное с шантажом, угрозой убиением, причинением вреда здоровью), частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
По мнению следователей, в июле прошлого года начотдела безопасности ФКУ "Исправительно-трудовая колония № 13 УФСИН Российской Федерации по Саратовской области" Дмитрий Кузьмин и старший инспектор отдела безопасности той же колонии Дмитрий Донской при отсутствии абсолютно законных оснований применили в отношении приехавших в исправительное учреждение троих осужденных насилие, нанеся им по голове, туловищу и конечностям множественные удары руками, ногами и резиновой палкой. После избиения один из потерпевших от полученных травм умер.
Потом Кузьмин и Донской пробовали принудить задержавшихся в живых потерпевших к даче ложных свидетельств относительно места и условий получения ими травм, информирует ГП.
Дело направлено для разбирательства по сути в Энгельсский райсуд Саратовской области.

Прочтите также полезный материал по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть станет познавательно.