суббота, 22 октября 2016 г.

Граждане могут расплачиваться согласно соглашению участия в долевой постройке не только деньгами

Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ уверены в том, что финансовая форма расчетов не является условием договора участия в долевой постройке. В своих выводах они опираются на сложившуюся арбитражную практику. особо отмечается, что отношения паевого участия специфичны, потому, что сочетают в себе компоненты подрядных взаимоотношений, возмездного оказания услуг, продажа-, и соответственно к ним применимы нормы ГК Российской Федерации, регулирующие все поименованные виды взаимоотношений.

Указанные нормы не содержат запрета на осуществление расчетов в неденежной форме, с чем согласны и суды. Так, к примеру, арб суд Новосибирской области признал подобающей закону передачу земельного надела в счет уплаты согласно соглашению паевого участия (решение Арбитражного суда Новосибирской области от 5 июня 2013 г. по делу № А45-1286/2013).
Специалисты пошли к выводу о том, что участник паевого строительства вправе произвести уплату согласно соглашению паевого участия не только финансовыми средствами, но и иным методом. К примеру, методом заключения с заказчиком застройщиком соглашения об отступном в соотношении со ст. 409 ГК Российской Федерации (распоряжение Пятого ААС от 18 августа 2016 г. № 05АП-4440/16).
Напомним, согласно соглашению участия в долевой постройке заказчик застройщик должен в установленный контрактом период своими силами и (либо) с привлечением иных лиц выстроить многоквартирный дом, другой предмет недвижимости и после получения разрешения на ввод предмета в эксплуатацию передать его участнику паевого строительства. А последний обязан оплатить обусловленную контрактом цену и принять предмет паевого строительства при присутствии разрешения на его ввод в эксплуатацию (ч. 1 ст. 4 закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ" (потом – закон о паевом выстраивании).
Наряду с этим в контракте указывается его цена, другими словами размер финансовых средств, подлежащих оплате участником паевого строительства (ч. 1 ст. 5 закона о паевом постройке).

Смотрите дополнительно хорошую заметку в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 19 октября 2016 г.

Суд в Москве опросил отца студентки Ивановой (Карауловой)

Столичный окружной военный суд окончил опрос отца студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединения к воспрещённой в Российской Федерации группировке "Исламское государство" (ИГ), передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На  совещании в среду  Павел Караулов продолжил давать подтверждения свидетелей об условиях его прибытия в Российскую Федерацию с дочерью и предстоящих событиях. Промежь иного были даны разъяснения о причинах смены имени и фамилии Карауловой.
"Я был благодарен прессе, и считаю, что имеется конкретная заслуга корреспондентов в ее возвращении. Но в Москве дочь продолжила испытывать на себе повышенный внимание медиа, что пришлось нелегко для нее. Помимо этого, при розыске работы будущих работодателей отпугивала популярность Вари", - прокомментировал свидетель условия, предшествовавшие смене имени и фамилии дочери.
В конце концов, он утвержает, что посовещавшись с участниками семьи, Караулова взяла имя и фамилию своей прабабушки - Александры Ивановой, оставив отчество.
Свидетель кроме того поведал о некоторых деталях сотрудничества с работниками Федслужбы безопасности (ФСБ) РФ, которые встретили Караулова с дочерью в аэропорту Внуково и довезли их на дачу. Представители учреждения дали совет Карауловой на время поменять место жительства в Москве и постоянно виделись с молодой женщиной и участниками ее семьи. Папа обвиняемой подчернул, что в беседах с офицерами федеральной службы безопастности он высказывал желание наложить санкции и меры ответственности тех людей, которые стояли, согласно его точке зрения, за человеком, представлявшимся в соцсетях как Владислав и спровоцировавшим разрыв дочери с семьей. С разрешения Карауловой представители госбезопасности получили ее смартфон, планшет и портативный компьютер, и вдобавок доступ к аккаунтам на разных ресурсах для установки отслеживающего ПО, после чего устройства были возвращены владелице.
Как подчеркнул свидетель, в сентябре закончился курс приема лекарств, помогавших его дочери преодолеть диагностированное в поликлинике имени Алексеева и НИИ Психического здоровья депрессивное состояние. Принимая в расчет то условие, что чувства Карауловой к ее возлюбленному не пробежали, на домашнем совете было решено сократить применение молодой женщиной гаджетов с доступом в интернет. Как стало известно позднее, данный вопрос с органами госбезопасности не согласовывался.
"С указанного времени Варя выходила в интернет под надзором матери для представления уроков французского языка через "Скайп". Для связи у нее был кнопочный телефон со старой сим-картой на который приходили сообщения от абонента Мегафон прося выйти на связь", - поведал Караулов.
Караулова была задержана правоохранительными органами в Москве 27 октября 2015 года, в этот же день ее папа был первый раз опрошен дознавателем под протокол. Свидетель кроме того сказал, что юристы дочери по соглашению не меньше месяца не могли добиться встречи с подзащитной.
Кроме того на совещании в среду прокурорский работник озвучил свидетельства работника Университета государств Азии и Африки МГУ Николая Павлова, который сейчас находится в Египте. Указанный свидетель сказал расследованию о том, что на занятия по арабскому языку Караулова приходила в хиджабе, и вдобавок упомянул, что мама обвиняемой в день ее пропаж в разговоре по телефону озвучила опасения о том, что дочь может быть завербована исламскими группировками.
Защита Карауловой возражала против оглашения свидетельств свидетеля Павлова, настаивая на том, что его месторасположение небеизвестно и он мог быть опрошен с применением средств связи. Помимо этого, юрист Сергей Бадамшин озвучил аргумент, что данное подтверждение по делу могло быть опровергнуто только в ходе очной ставки с работником МГУ, но подобающее  мероприятие не было осуществлено.
В конце совещания суд сказал, что слушания по делу продолжатся 20 октября. 1-е совещание по данному уголовному делу состоялось 5 октября. К настоящему времени  опрошен ряд свидетелей со стороны обвинения.
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, по предварительным данным, пробовавших попасть в Сирию, узнала ФСБ РФ.

Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юридический. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Бизнес раскритиковал новый закон о третейских судах


Представители предпринимательства раскритиковали новый закон о третейских судах. Специалисты уверены в том, что новый закон затруднит использование мёр обеспечения в третейских расследованиях. Спикеры упомянули и о потребности защиты негосударственных судей.
Пятый ежегодный съезд третейских судов РФ продолжился выступлением вице-президента ассоциации строителей Российской Федерации Владимира Кривошеева. Он не сохраняет надежду, что новый закон позитивно повлияет на инвестиционно-общестроительную сферу: "Он имеет множество пробелов а также ухудшил раньше наличествовавший режим". Спикер на недавнишнем примере из практики поведал, с какими проблемами сталкивается третейский арбитраж: "В прошедшем сезоне был спор по признанию собственности на один из объектов в Крыму, решение приняли, но оно не реализуется". Он утвержает, что для исключения таких трудностей нужно интенсивнее развивать сотрудничество между государственными и третейскими судами.
Кривошеев упрекнул законодателя и в игнорировании Распоряжения КС от 26 мая 2011 года № 10-П при осуществлении третейской реформы: "Такое чувство, что создатели нового закона не слышали о документе КС. Не смотря на то, что в этом акте отмечено, что решение третейского суда несет ряд юридических следствий, которые аналогичны решению государственной инстанции". Выступающий выделил, что нормативные новшества усложнят работу по обеспечительным мерам: "Ранее я имел возможность постоянно обратиться для их реализации в государственные суды, а сейчас многие полномочия для таковой операции обрезали".
Кривошеев сказал, что из регулирующего закона убрали "принцип законности". Он закончил свое выступление тезисом о потребности обезопасить третейских судей: "Наша ответственность значительно выше, чем у государственных, а по обстоятельству мы ничем не защищены, разве лишь своим именем".
Глава государства объединения покупателей Российской Федерации Алексей Карягин считает, что без третейского расследования нет достойного юридического страны. Он убеждён, что этот университет является проявлением самого настоящего народовластия. Карягин посетовал, что защита прав покупателей находится вне законодательства о третейском расследовании, и эту обстановку нужно исправлять. Возлагает на университет третейских судей громадные надежды и советник Главы Российской Федерации Сергей Глазьев: "Убеждён, что такая форма разрешения споров окажет помощь вытеснить криминал и всевозможных решальщиков из бизнеса".

Просмотрите также интересный материал на тему юрист года. Это может быть познавательно.