четверг, 31 декабря 2015 г.

Работники FBI пресекли запланированный на новогоднюю ночь террористический акт в Нью-Йорке

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.


Изучите дополнительно нужную информацию в области передача печати сотруднику. Это возможно может быть весьма полезно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

арб суд МО засвидетельствовал правомерность судебных актов о недействительности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ по делу о заговоре ОАО "РЖД" и ЖД операторов при вывозе угля из Кемерово и распоряжений о наложении на них административных штрафов, отмечается в материалах суда.

Таким образом кассация отклонила претензию ФАС на судебные акты нижестоящих инстанций.
В сентябре 2013 года ФАС сказала, что признала власть области, РЖД и 16 операторов совершить правонарушение из-за заключения антиконкурентного соглашения, в итоге чего число участников рынка операторских услуг в Кемеровской области должно было уменьшиться с 230 до 16.
Промежь операторов, обвиняемых ФАС, - "Федеральная грузовая организация" (ФГК), ООО "Независимая автотранспортная организация" (НТК), ОАО "Первая грузовая организация" (ПГК), ЗАО "НефтеТрансСервис", ООО "ТК "Новотранс", ООО "СибУглеМетТранс", ООО "РГ-Транс", ООО "ЗапСиб-ТрансСервис", ОАО "СУЭК", ОАО "Новая перевозочная организация", ООО "Мечел-Транс", "ТрансГрупп АС", "РВД-Сервис", ЗАО "Евросиб СПб - Автотранспортные системы", "Ферротранс", ООО "Компания "Транзит - Плюс".
В первых числах Декабря 2013 года ФАС избрала штрафы общей стоимостью свыше 2 миллиардов рублей 11 организациям - операторам вагонов за заключение антиконкурентного соглашения. Штрафы были избраны ФГК, НТК, ПГК, "Новой перевозочной организации", "Нефтетранссервису", ТК "Новотранс", "Сибуглеметтрансу", "РГ-Трансу", "Запсиб-Транссервису", "СУЭКу", "Мечел-Трансу".
арб суд Москвы в июле обьявил нелегетимным решение Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации. Девятый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал выводы инстанции первого уровня. В решении арбитража Москвы, например, подчёркивается, что «наровне с углем в полувагонах перевозятся другие грузы, а не только уголь». Кроме того суд подчернул, что в деяниях подателей заявления отсутствует нарушение закона о защите конкуренции, выразившееся в заключении антиконкурентного соглашения.

Государственной дума предложено обложить налогом сладкую газировку и чипсы


Первый зампредседателя Комитета ГД по энергетике эсер Олег Михеев сейчас занёс в нижнюю палату закон, которым предлагается включить добавочный налог на сладкую газировку и картофельные чипсы, сообщается в материалах ГД.
Правки будут введены в ст. 181 и 193 НК РФ. Например, устанавливаются обособленные характеристики газированных напитков и картофельных чипсов, превышение коих послужит причиной к взиманию добавочного налога.
"Указанные продукты питания не являются бесценными, а по составу веществ не являются неукоснительными в рационе граждан", – полагает создатель проекта закона. Помимо этого, он обращает внимание, что аналогичные сборы для "вредной еды" определены в Дании, Англии, США и Венгрии.
Новшество коснется не всех изготовителей. Под ударом, по оценке депутата, в первую очередь окажется зарубежная продукция – например, Coca-Cola и Pepsi, в коих уровень сахара выше, чем в наших напитках – к примеру, газировке "Байкал".
По задумке Михеева, принятие проекта законодательного акта будет содействовать не только улучшению здоровья граждан, но и принесет в бюджет добавочный доход.
С текстом проекта закона № 962146-6 "О введении изменений в статьи 181 и 193 НК РФ" возможно познакомиться тут.


Изучите также хорошую статью в области пример заявления в налоговую на возврат если неверно указн кбк. Это возможно может быть интересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

Российское правительство решило сократить на 10% численность сотрудников подведомственных министерств, служб и агентств

Российское правительство своим распоряжением от 11 декабря 2015 г. № 13531 определило предельную численность и фонд зарплаты федеральных государственных гражданских служащих и сотрудников, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной госслужбы , центральных аппаратов и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Например, предусмотрено уменьшение на 10% численности гражданских служащих и сотрудников центральных аппаратов и территориальных органов федеральных министерств, федслужб и федеральных агентств, управление деятельностью коих реализует Российское правительство, и федслужб и федеральных агентств, подведомственных этим федеральным министерствам.

"Естественно, это решение не должно сказаться на качестве работы", – выделил Примьер-министр РФ Медведев в процессе заседания с вице-премьерами. Он думает, что государственный аппарат обязан оставаться компактным и действенным.

Распоряжение начнёт применяться с 1 января 2016 года.


Смотрите дополнительно полезную статью по вопросу юридическая консультация онлайн. Это возможно будет небезынтересно.

понедельник, 21 декабря 2015 г.

Защита студентки Карауловой обжаловала продолжение официального ареста

Защита студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединиться к воспрещённой в Российской Федерации экстремисткой организации «Исламское государство», обжаловала продолжение ее официального ареста, сказала РАПСИ пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Юлия Скотникова.

«В суд поступила апелляция защиты Ивановой (Карауловой), в которой она опротестовывает решение о продолжении обвиняемой периода официального ареста до 27 марта», — произнесла пресс-секретарь.
История пропажи и задержания студентки философского факультета московского университета Варвары Карауловой, пробовавшей вступить в ряды ИГ (в арабском варианте — ДАИШ), стала в Российской Федерации одной из наиболее громких тем последних месяцев.
Второкурсница, увлекавшаяся исследованием ислама и арабского языка, втайне от отцов с матерью оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Уже 4 июня она была задержана на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 россиян и скоро в сопровождении работников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела в Москву.


Просмотрите дополнительно полезную информацию по теме нормативное. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


В Новосибирской области вынесен вердикт заместитель руководителя отдела УФСКН, запросившему 6-миллионную взятку, взамен на которую давал обещание утаить от расследования один из составов правонарушения задержанного наркодельца, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
Центральный райсуд Новосибирска признал бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН по округу 34-летнего Дениса Валова виноватым по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в очень большом размере за противоправное бездействие в адрес взяткодателя), а его соучастника 43-летнего Вадима Боришполеца – по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничестве в получении взятки, в очень большом размере).
Определено, что в декабре 2014 года Валов у кинотеатра в Новосибирске получил через Боришполеца свыше 1 миллионов рублей. от окрестного обитателя, задержанного за хранение 5,6 грамма наркотических средств. Это был первый транш взятки, всего работник УФСКН собирался получить 6 миллионов рублей. Взамен Валов должен был утаить от расследования, что участник дела готовился к сбыту изъятых у него наркотических средств.
Сразу после получения части запрошенной взятки работник Госнаркоконтроля был задержан правоохранителями.
Суд избрал Денису Валову наказание в виде восьми лет колонии строгого режима и пени в 420 миллионов рублей. Он кроме того лишен спецзвания "майор милиции" и права находиться на посту в милиции и на госслужбе на 3 года. Вадим Боришполец получил 3 года строгого режима и штраф в 6 миллионов рублей.


ВС РФ озвучил свою позицию о начислении "налога на затраты"

Безработный гражданин (сведения о уплаченных ему доходах от налоговых агентов в ФНС не поступали, он не числился ИП и не был соучредителем коммерческой организации) купил транспорт.

Сотрудники налоговой администрации, сочтя, что купленный транспорт сам по себе является доходом в натуральной форме, исчислили гражданину НДФЛ расчетным методом (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ). Их позиция была подхвачена судами двух инстанций, и только ВС РФ посчитал безосновательным выводы о том, что сумма налога установлена законно, отметив:
  • приобретение плательщиком налогов в налогооблагаемом сроке имущества удостоверяет только то, что им в этом сроке понесены затраты на его приобретение;
  • обстоятельство расходования финансовых средств в налоговом сроке сам по себе не удостоверяет получения в этом же сроке дохода, облагаемого налогом на доходы физических лиц, в сумме, одинаковой израсходованным средствам.
Подтверждений, удостоверяющих обстоятельство получения гражданином кроме пенсии и задекларированного им дохода от продажи транспорта каких-либо других доходов, облагаемых НДФЛ, инспекторы не продемонстрировали. Сумма израсходованных им на приобретение транспорта финансовых средств не в состоянии рассматриваться в качестве дохода (определение ВС РФ от 10 октября 2015 г. № 57-КГ15-8).


Посмотрите дополнительно интересную заметку по теме что главнее знаки или разметка. Это возможно станет небезынтересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Утверждены параметры бюджета страны на 2016 год
Так, предрекаемый объем доходов бюджета страны образовывает 13,738 трлн рублей., количество затрат – 16,987 трлн рублей. Бюджет на следующий год дефицитный – предполагается, что отличие между затратами бюджета и поступлениями составит 2,36 трлн рублей. (3% к ВВП). Эти показатели вычислены исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. Не обращая внимания на то, что бюджет запланирован с недостатком, размер ассигнований на кое-какие общественные затраты если сравнивать с текущим годом будет повышен. Это относится создания новых мест в школах, дотаций регионам на компенсацию некоторым гражданам платежа на капитальный ремонт и т. д.


КС РФ разъяснил обязательность индексации заработной платы для работодателей КС РФ разъяснил обязательность индексации зарплаты для работодателей
Согласно точки зрения Суда, индексировать заработную плат в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги должны все работодатели, вне зависимости от своей организационно-правовой формы. Дело в том, что ТК РФ обязывает работодателей, относящихся к бюджетной сфере, индексировать заработную плат своих сотрудников согласно с законом, а всех прочих работодателей – в режиме, установленном коллективным контрактом, соглашениями и местными актами. КС РФ выделил, что такая формулировка вовсе не означает, что работодатели частного сектора могут уклониться от систематического повышения заработной платы своих работников.


Продлен мораторий на формирование накопительной пенсииПродлен запрет на формирование накопительной пенсии
Соответственно принятому закону, целый количество поименованных в 2016 году страховых платежей в ПФР будет нацелен на субсидирование страховых пенсий. Напомним, такая же мера в отношении накопительной пенсии действовала в 2014 году и используется в этом году. Подчёркивается, что правки не повлияют на изменение объема пенсионных прав застрахованных лиц в системе неукоснительного пенсионного страхования. Документ обретет юридическую силу с 1 января 2016 года.




Снижены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без внесения платы Сокращены штрафы за проезд большегрузов по федеральным автотрассам без введения платы
С 15 декабря размер санкции за это нарушение образовывает 5 тыс. рублей. До введ


Для бизнеса платой за совершенные оплошности значительно чаще оказываются административные и налоговые штрафы. За что значительно чаще наказывали штрафом предпринимателей в 2015 году, и какие пени ждут их в году наступающем, возможно определить из этого материала.
Возможно нет такого взрослого человека в Российской Федерации, который бы за свою жизнь не заплатил ни одного административного штрафа. Любое несоблюдение установленных правил и норм угрожает денежным наказанием. Перешел дорогу в неположенном месте? Штраф! Утратил документ? Штраф? Не вовремя заплатил за квартиру? Снова штраф. Еще больше административных штрафов поджидает тех, кто занимается бизнесом либо на ответственной должности. Условно все штрафы возможно поделить на группы по учреждениям, которые уполномочены их использовать. И в всякой таковой группе, конечно же, будут такие пени, которые использовались в 2015 году чаще всего. Рассмотрим их детальнее.

ТОП пеней-2015:
Штрафы для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"
Штрафы за несвоевременное представление отчетности и других документов в ФНС
Штрафы за нарушение кассовой дисциплины
Пени за обман и недостаточное оповещение приобретателей
Штрафы за противоправную деятельность в области предпринимательства
Штрафы за нарушение трудового регулирования



Пени для обладателей грузовиков за неоплату проезда в системе "Платон"

(К ТОП пеней-2015) Обстановку со пенями за нарушения обладателями и шофёрами грузовиков уплаты проезда по дорогам федерального значения оператору системы "Платон" возможно смело поставить во главу такого импровизированного рейтинга административных штрафов для бизнеса-2015. Не смотря на то, что, статья 12.21.3 КоАП РФ "Несоблюдение притязаний законодательства РФ о введении платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм" появилась в Кодексе нарушений административного законодательства лишь 15 сентября 2015 года, она уже успела кардинально измениться. С 15 декабря 2015 года действует ее новая редакция, по которой исходные слишком большие штрафы снизились фактически в сто раз. Так, вместо 450 тысяч рублей, которые были приняты перво-наперво, транспортировщикам нужно будет платить всего 5 тысяч рублей.

Материалы по тематике

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон"

Новая редакция КоАП РФ: штрафы за "Платон"

Это размер административного штрафа сейчас является о

четверг, 17 декабря 2015 г.


Парламентарии сейчас приняли во втором рассмотрении правительственные правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми дополняются функции начальника органа дознания, сообщается в материалах ГД.
Законопроект дополняет УПК РФ новой статьей, в которой будут прописаны правовой статус и полномочия начальника органа дознания. Дознаватели будут включены в список лиц, обладающих правом принимать меры безопасности к пострадавшим, свидетелям и иным участникам уголовного судопроизводства.
Ко второму рассмотрению парламентарии незначительно доработали закон, занёсши в него 11 правок. Так, к примеру, начальника подразделения дознания предлагается наделить полномочиями изучать материалы ревизии сообщения о правонарушении и материалы дела, находящегося в производстве дознавателя.
В связи с изменением статуса дознавателя у потерпевших, подозреваемых, обвиняемых, гражданских ответчиков и истцов, и у защитников, специалистов, свидетелей, экспертов и осознанных появится право подавать претензии на деяния и бездействия глав подразделения дознания и органов дознания.
С текстом проекта законодательного акта №773987-6 "О введении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части конкретизации полномочий начальника органа дознания и дознавателя" возможно познакомиться тут.


вторник, 15 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 11 декабря 2015 года

11 декабря. Оплошность в форме РВ-3 ПФР, разрешение неукоснительной страховки для кредитных заемщиков, изменение режима представления документов при аудитах организаций и другие ответственные новости.

Материалы дня

ФАС разрешила заимодавцам требовать страховку от заемщиков
При визировании кредитного договора либо договора займа банк имеет права требовать от заемщика неукоснительного заключения договора страхования жизни, здоровья либо другого страхового интереса. Такова позиция Федеральной антимонопольной службы. Национальный банк, одновременно, планирует включить для заказчиков страховых организаций "срок охлаждения" для возврата денежных средств по контрактам страхования, навязанным заимодавцами.
С 2016 года банковские вклады могут обложить НДФЛ в размере 35
С 2016 года вклады могут обложить НДФЛ в сумме 35%
С 1 января 2016 года гражданам, быть может, нужно будет платить налог на доходы физических лиц с процентов по вкладам, превышающих 13,25%. При расчете НДФЛ при таких обстоятельствах будет использоваться максимальная для граждан ставка 35%. Но, существует шанс, что для расчета предельной ставки будут использовать не ставку рефинансирования, а ключевую ставку Банка Российской Федерации, либо же продлят действующий сейчас режим налогообложения вкладов.

Серьёзные новости

ПФР рассказал о оплошности, но не уточнил период подачи расчета по форме РВ-3
Пенсионный фонд Российской Федерации признал присутствие расхождения в двух нормативно правовых актах по периодам представления работодателями расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам по форме РВ-3 ПФР. Должностные лица сказали, что уже отправили в Минтруд предложение уладить данное несоответствие, но так и не уточнили, до какой даты плательщики страховых платежей должны сдать отчётность.
Издателей книг, фильмов и песен обязали информировать о мате в их продукции
В случае если в печатном издании, фильме либо музыкальном произведении употребляется ненормативная лексика, издатели должны метить их особым текстовым предупреждением. Так должностные лица решили бороться с матерной бранью.
Торговые знаки будут поменять обладателей по новым правилам
Министерства экономики Российской Федерации утвердило новый Административный регламент представления Роспатентом государственной услуги по досрочному завершению правовой защиты торгового знака, символа обслуживания и общеизвестного торгового знака. Так должностные лица рассчитывают сократить число судебных слушаний, связанных с завершением правовой защиты товарных знаков.
Руководство решило поменять режим представления документов при аудитах организаций
Кабмин приготовил распоряжение, которое ра


Изучите также интересную информацию в сфере работа юрист. Это возможно может быть познавательно.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым вводятся поправки в Уголовный кодекс Российской Федерации, наделяющие дознавателя правом оспорить конкретные решения прокурора по уголовному делу в рамках досудебного производства. Этот документ сейчас расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Законом утверждается перечень решений прокурора, которые могут быть обжалованы в режиме ч. 4 ст. 41 УПК. Так, дознаватель с согласования начальника органа дознания в праве оспорить решения о возвращении дела для производства добавочного дознания, пересоставлении обвинительного акта либо распоряжения, и о направлении дела для производства дознания в общем режиме.
Наряду с этим на оспаривание прокурорского решения дознавателю отводится строго 48 часов, еще трое дней вычленено вышестоящему прокурорскому работнику на принятие претензии и отмену решения нижестоящего прокурора (тогда вышестоящий прокурорский работник утверждает обвинительный акт и направляет дело в суд) либо на отклонение ходатайства. Похожая претензия приостанавливает выполнение решения прокурора, и связанных с ним указаний.
В руководстве акцентировали, что принятие инициативы ускорит операцию привлечения виновных к ответственности, и исключит нарушение прав лиц, участвующих в уголовном процессе, в частности права на отправление судопроизводства в толковые периоды.
С текстом закона от 14 декабря 2015 № 380-ФЗ "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ в части наделения дознавателя правом оспаривания некоторых решений прокурора по уголовному делу, поступившему с обвинительным актом либо обвинительным распоряжением" возможно познакомиться тут.


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил бизнесменам на УСН и ЕНВД уменьшать налоги на всю сумму оплаченных страховых платежей

Денежное учреждение поменяло свою позицию в отношении возможности снизить сумму налога на размер оплаченных страховых платежей для ИП, использующих УСН либо ЕНВД и не имеющих наемных сотрудников (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. 03-11-09/71357). Речь заходит о платежах, исчисляемых в сумме 1% от суммы годовых доходов ИП, превышающих 300 тыс. рублей.

Дело в том, что сократить сумму налога по этим спецрежимам возможно на оплаченные страховые платежи в фиксированном размере (п. 3.1 ст. 346.21, п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим законом предусмотрено два режима расчета размера страховых платежей:
  • в случае если степень дохода за год не превышает 300 тыс. рублей., то страховые платежи считаются по формуле "МРОТ х тариф страховых платежей х 12";
  • в случае если годовой доход превзошёл указанный порог, употребляется иная формула: "МРОТ х тариф страховых платежей х 12 + 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей." (ч. 1.1 ст. 14 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах).
Раньше Министр финаннсов Российской Федерации показывал, что сумма платежей, оплаченная с дохода, превышающего 300 тыс. рублей., не в состоянии считаться фиксированным платежом – потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей.
Исходя из этого позиция учреждения была таковой: снизить налог на УСН и ЕНВД возможно лишь на те платежи, которые исчислены с суммы годового дохода не свыше 300 тыс. рублей. (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2015 г. № 03-11-09/57011). В случае если же бизнесмен получил за год, например, 500 тыс. рублей., то на страховые платежи, вычисленные с 200 тыс. рублей., сумму ЕНВД либо УСН уменьшить запрещено.
Сейчас министерство придерживается иной позиции. Согласно точки зрения госслужащих, в качестве платежей в фиксированном размере возможно пересматривать платежи, исчисленные по любой формуле. Это обосновывается тем, что какая бы формула ни употреблялась, размер платежа не в состоянии быть больше конкретную большую степень – 8 х МРОТ х тариф страховых платежей х 12 (ч. 1.1 ст. 14 закона о страховых платежах).
Следовательно, снизить налог по спецрежиму возможно на страховые платежи, исчисленные со всей суммы годового дохода, – вне зависимости от того, превышает он 300 тыс. рублей. либо нет.
Свое октябрьское письмо Министр финаннсов Российской Федерации отозвал и полагает недействующим.


Прочтите еще интересный материал по теме как получить копию устава в ифнс. Это вероятно может оказаться познавательно.

суббота, 12 декабря 2015 г.


В Курской области пред судебными органами предстанет больше года состоявший в официальном угрозыске экс-начальник местной налоговой службы, который купил для ФНС здание с излишней оплатой в 74 миллионов рублей., информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Занимаюший ранее пост руководителя УФНС Российской Федерации по округу Андрей Лабзин обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжёлых следствий).
Согласно материалам уголовного дела, в декабре 2010 года Лабзин в рамках государственного контракта купил для потребностей ФНС по Курску административное здание площадью 5199,2 кв. м за 147 миллионов рублей. Но, соответственно экспертному заключению, цена предмета была завышена на сумму не менее 74 миллионов рублей. Потому, что состояние здания не давало применять его по избранию, отчуждателем был осуществлён капитальный ремонт, который обошелся в 34 миллионов рублей.
В срок ремонтных работ с декабря 2010 по июнь 2012 года ФНС сняла в аренду для размещения своих работников другие помещения, на что из средств государственного бюджета было израсходовано свыше 14 миллионов рублей. Суммарный же вред превзошёл 54 миллионов рублей.
Лабзин, которому в апреля 2013 года было предоставлено заочное обвинение, после увольнения с должности убыл в родной Ижевск. Наряду с этим по повесткам дознавателя он не являлся, а о своем месторасположении не уведомлял. Вследствие этого он был заявлен в общефедеральный угрозыск. Задержать бывшего государственного служащего удалось только в июле 2014 года.
Сейчас дело передано в судебные органы для разбирательства по сути.


ВС отказался стребовать судебные затраты при мирном улаживании спора – адвокаты разъясняют решение


Взимание судебных издержек в адрес подателя иска даже при необязательном удовлетворении его притязаний ответчиком, вроде бы, уже устоявшаяся практика судов. Но комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам своим определением по одному из таких дел отметила, что ответчик не всегда обязан возмещать судебные издержки, если он выполнил притязания до вынесения решения суда. Такое решение было вынесено по арбитражному спору с милицией. адвокаты, обговаривая решение ВС, удивляются, что неподсудное арбитражам дело прошло все инстанции, и разъясняют риски истцов при таком подходе экономколлегии.
Объектом судебного слушания стал спор ЗАО "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" с отделом МВД по Кочубеевскому району Ставропольского края. Организация оспорила бездействие правоохранительного органа, который не вынес в отведенный законом период акт по обращению о возбуждении дела. Через 20 суток после подачи иска в суд отдел МВД вынес распоряжение об отказе в возбуждении дела. В конце концов податель заявления отказался от требований в связи с необязательным выполнением его притязаний ответчиком, но "настойчиво попросил" возместить ему издержки на приготовление иска и направление представителя в суд.
арб суды трех инстанций – АС Ставропольского края, 16-й ААС и АС Северо-Кавказского округа удовлетворили притязание организации-подателя иска, стребовав с отдела МВД 30 000 рублей. затрат на юруслуги. В своих решениях суды ссылались на информационное письмо ВАС № 121 от 5 декабря 2007 года, которым утверждается право подателя иска на компенсирование судебных затрат при отказе от иска после необязательного удовлетворения его притязаний ответчиком.
Но отдел МВД, со своей стороны, подал кассацию на эти решения в ВС РФ, экономколлегия которого в составе судей Ирины Букиной, Дениса Капкаева и Галины Кирейковой поднялась на его сторону (дело № 308-КГ15-10860). Отказ во взимании судебных затрат судьи обосновали тем, что податель иска не продемонстрировал подтверждений связи между вынесением распоряжения МВД и подачей к госоргану иска о признании противоправным его бездействия. Согласно точки зрения судей ВС, одна по себе хронология событий – заявление в суд и последующее вынесение акта МВД – не говорит о том, что госорган желал добровольно выполнить притязания подателя иска, у него имели возможность иметься и другие причины. К тому же, судами не учтено, что актуальным на текущий момент нормативным правовым положением арб суды не наделены правом оценивать легальность деяний правоохранителей в процессе осуществления ими уголовно-процессуальных деяний.
Вследствие этого комиссия ВС своим определением аннулировала распоряжения 16-го ААС и ФАС СКО и отказала организации "Ф. Карго энд Кастомз Сервисез" во взимании в ее поль


Почитайте также хорошую статью по вопросу перевод директора на другую должность. Это вероятно может оказаться полезно.

Суд 22 декабря рассмотрит протест прокуратуры на освобождение Витишко

Тамбовский облсуд 22 декабря проконтролирует правомерность решения Кирсановского райсуд об изменении наказания находящемуся в спецпоселении- известному краснодарскому экологу Евгению Витишко на лимитирование свободы, сказал РАПСИ юрист Сергей Локтев.

Судебное Решение обжаловала прокурорская служба. "Совещание начнётся в 10 утра", - произнёс Локтев, добавив, что Витишко голодает уже практически двадцать суток.
Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.
Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.
Раньше сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства РФ президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.
Ходатайства Витишко об условно-досрочном освобождении Кирсановский районный суд рассмотрит 25 декабря.


Читайте кроме того полезную заметку по вопросу юридическая консультация онлайн. Это вероятно будет интересно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Издателей книг, фильмов и песен обязали информировать о мате в их продукции

В случае если в печатном издании, фильме либо музыкальном произведении употребляется ненормативная лексика, издатели должны метить их особым текстовым предупреждением. Так должностные лица решили бороться с матерной бранью.
Российское правительство 7 декабря 2015 года приняло распоряжение N 1336 "Об одобрении Правил размещения текстового предупреждения о присутствии матерной брани на экземплярах обособленных видов продукции". В нем должностные лица обязали всех издателей печатной продукции, фильмов и музыки метить продукцию особым текстовым предупреждением, в случае если произведение содержит матерную брань.
Должностные лица утвердили содержание такого текстового сообщения, согласно с документом, это должна быть подпись - «содержит матерную брань», расположенная на лицевой стороне упаковки либо обложки произведения. Наряду с этим, сообщение должно быть заметным и не сливаться с общим оформлением обложки, а контрастировать с ней. Размер подписи не может быть менее 5% от площади поверхности обложки либо упаковки. За размещение предупреждения о мате, по распоряжению госслужащих, будет отвечать то лицо, которое допустило подобающую продукцию к распространению. Правда о том, каким будет наказание за нарушение этих притязаний, должностные лица пока умалчивают. Нельзя исключать, что в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства в недалеком будущем появится новая статья.
Новое правило было принято государственный служащими согласно с притязаниями статьи 4 закона "О введении изменений в закон "О государственном языке РФ" и обособленные законы РФ в связи с развитием юридического регулирования в сфере применения русского". Оно действует для всей печатной и аудивизуальной продукции, распространяемой на любых видах носителей. Исключение составляют лишь СМИ. Так должностные лица планируют совершенствовать юридическое регулирование в сфере применения русского, бороться с матерной лексикой и повышать культуру граждан. А в возможности - получить еще один самый хороший предлог для новых штрафов по законодательству об административынх правонарушениях в области издательского бизнеса.
Распоряжение Руководства начнёт применяться через 3 месяца, после даты официального опубликования, то есть 9 марта 2016 года. Сам же закон , который не разрешает потребить ненормативную лексику в кинопрокате, на телевидении и радио, и при публичном выполнении произведений искусства, действует в России с 1 июля 2014 года.


Просмотрите также хороший материал на тему ликвидацию. Это может быть весьма интересно.

Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

Сейчас Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку (ставку, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период) на уровне действующих 11% годовых. Об этом информирует пресс-служба регулятора.

Такое решение разъясняется повышением инфляционных рисков при сохранении рисков охлаждения экономики. Подчёркивается, что в ноябре – начале декабря 2015 года понижение инфляции продолжилось. Так, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% (в октябре – 15,6%). С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Согласно расчетам Банка Российской Федерации, понижение ВВП замедлится до 0,5-1% в 2016 году. А уже в 2017 году темпы роста поизводства составят 0,0-1%. Наряду с этим в начале 2016 года предвидится большое понижение годовой инфляции – согласно точки зрения специалистов, этому будут содействовать не сильный спрос покупателей и умеренно твёрдые финансово-кредитные условия. Предвидится, что годовой темп прироста потребительских цен будет равна примерно 6% в конце 2016 года и достигнет целевого уровня 4% в 2017 году.

По мере приостановления инфляции согласно с прогнозом и в случае ослабления инфляционных рисков Банк Российской Федерации готов возобновить понижение ключевой ставки на одном из ближайших совещаний Правления. Следующее совещание по данному вопросу состоится 29 января 2016 года.

В один момент решено приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования (размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям) к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. особо отмечается, что В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования устанавливать не будет – в будущем она будет изменяться в один момент с изменением ключевой ставки на ту же степень.



Посмотрите также хороший материал по теме юристи. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 8 декабря 2015 г.

Суд Франции обязал миллионера Тапи возвратить стране 404 млн евро в рамках дела о продаже Adidas


Апелляционный суд Парижа (Франция) постановил, что французский миллионер Бернар Тапи должен вернуть стране раньше полученные им от правительства 404 млн евро. Об этом информирует Рейтерс.
Данное решение было вынесено в рамках дела о продаже предпринимателем организации Adidas. По данным следствия, в 1993-1994 годах Тапи поручил госбанку "Лионский заём" (Crédit Lyonnais) реализовать это учреждение. После того как сделка состоялась, бизнесмен подал в суд на банк, обвинив его в умышленном занижении стоимости компании, и "настойчиво попросил" возмещения вреда.
В 2007 году по указанию Минфина Франции, которым тогда распоряжалась нынешняя глава МВФ Кристин Лагард, это дело было передано в арбитраж. В 2008 году суд постановил уплатить Бернару Тапи свыше 400 млн евро в качестве компенсации за нанесенный вред.
Судебное Решение тогда привело к общественному негодованию, правительства Франции обвинили во вмешательстве и давлении на систему правосудия. Миллионеру потом были выдвинуты обвинения в хищении в форме мошенничества в составе противозаконной группы.
Помимо этого, было начато следствие в отношении Кристин Лагард, которую заподозрили в "соучастии в подлоге и растрате государственных средств".


Прочтите еще хороший материал по вопросу арбитраж. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года


В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.
Четверг, 10 декабря, последний день, когда адвокатские палаты регионов представляют налоговикам сведения о лицах, занесённых в реестр юристов субъекта Российской Федерации в ноябре 2015 года. В один момент передаются информацию о гражданах, исключенных из этого реестра, и о решениях, связанных с приостановлением/воссозданием статуса юриста.
К началу следующей недели ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов, исчисляющие ежемесячные задатки , исходя из практически полученной прибыли, уведомляют о том подразделении, через которое предполагается оплатить налог на прибыль по результатам ноября 2015 года. Данные налоговикам передают не позднее понедельника, 14 декабря, лишь те группы, у коих в прошлом месяце появились новые либо были ликвидированы раньше действовавшие обособленные подразделения.
Календарь бухгалтера 2015 в эргономичном формате возможно наблюдать на нашем интернет сайте в особом разделении либо скачать прямо на рабочий стол (это презент от партнера ppt.ru - организации «КАДИС»).


Смотрите также нужный материал в сфере налговая консультация. Это может быть будет полезно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Государственной дума приняла закон о бюджете страны на 2016 год

Сейчас парламентарии Государственной думы приняли в третьем чтении закон о бюджете страны на 2016 год1. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Напомним, документом утверждены основные характеристики бюджета страны на 2016 год, конкретные исходя из предрекаемого объема ВВП в сумме 78,7 трлн рублей. и уровня инфляции не выше 6,4% (декабрь 2016 года к декабрю 2015 года).

Например, объем доходов бюджета страны на следующий год предсказывается в сумме 13,7 трлн рублей., объем затрат – 16,1 трлн рублей. Так, недостаток бюджета может составить приблизительно 2,4 трлн рублей. Подчеркнём, в исходной редакции проекта законодательного акта указанные показатели различались от принятых – они составляли 13,6 трлн рублей., 15,8 трлн рублей. и 2,2 трлн рублей. соответственно.

Наряду с этим нормативно правовая степень Вспомогательного ресурса установлена в сумме 5,5 трлн рублей., верхний предел государственного внутреннего долга Российской Федерации на 1 января 2017 года – 8,8 трлн рублей., а верхний предел государственного внешнего долга на ту же дату – в сумме $55,1 млрд, либо €50,1 млрд.

Помимо этого, в 2016 году предполагается отправить бюджетные отчисления в общем объеме в районе 702 млрд рублей. на выполнение публичных нормативно правовых обязанностей. Установлена ведомственная структура затрат бюджета страны и утверждено распределение бюджетных ассигнований по разделениям, подразделам, целевым статьям и группам видов затрат классификации затрат.

В это же время, предполагается сохранить действующий размер материнского капитала (453 026 рублей.) и повысить с 7161 рублей. до 8803 рублей. степень прожиточного минимума пенсионера в общем по Российской Федерации (раньше предполагалось увеличение до 10 755 рублей.). Кроме того закон предполагает неукоснительную индексацию пенсий в 2016 года на 4% с возможностью разработки кабмином проекта законодательного акта о добавочной и индексации (с учетом ситуации в экономике и общественной сфере).



Читайте дополнительно хороший материал в области юридический. Это возможно будет интересно.

пятница, 4 декабря 2015 г.

четверг, 3 декабря 2015 г.


Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в своем сегодняшнем послании Федеральному собранию внес предложение облегчить операцию "амнистии капиталов", и продолжить ее воздействие еще на 6 месяцев.
Глава государства обратил внимание на то, что "амнистией капиталов" попользовалось только недостаточное число бизнесменов (детальнее о проблеме смотрите на "Право.ru" тут).
Путин просил Российское правительство сообща с специализированными органами и содружество-предпринимателей создать правки, которые разрешат упросить использование операции и сделать ее заманчивой для бизнеса. Помимо этого, глава государства внес предложение продолжить воздействие "амнистии капиталов" на 6 месяцев.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Ответственность за неоднократную продажу алкоголя не достигшим совершеннолетия усилят

Период, за который виновного возможно притянуть к суду за неоднократную продажу алкоголя малышам, продлят до одного года. Подобающий документ обретет юридическую силу 9 декабря (закон от 28 ноября 2015 г. № 346-ФЗ).

Неоднократной в этом случае предполагается продажа, совершенная лицом, которое раньше было подвергнуто ответственности согласно административному законодательству. И при повторном нарушении таковой преступник будет привлекаться уже к суду на протяжении года после завершения выполнения распоряжения о избрании административного наказания (ст. 4.6 КоАП РФ).
Сейчас срок, за который виновного возможно притянуть за повторное нарушение в данной сфере, образовывает 180 суток с момента привлечения к ответственности согласно административному законодательству (примечание к ст. 151.1 УК РФ).
Отметим, что за неоднократную продажу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия виноватый подлежит одному из следующих видов уголовного наказания: административному штрафу в сумме от 50 тыс. до 80 тыс. рублей. либо в сумме зарплаты либо другого дохода осужденного за срок от трех до полугода либо исправительным работам на период до одного года с лишением права занимать конкретные должности либо заниматься конкретной деятельностью на период до трех лет либо без такового (ст. 151.1 УК РФ).


Прочтите кроме того интересный материал на тему госпошлина на приватизацию квартиры в 2013 году. Это может быть весьма интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Управление Роспотребнадзора по Москве за 9 месяцев распознало 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции, сообщается в пятницу на интернет сайте учреждения, по сообщению РИА Новости.

«Управлением Роспотребнадзора по городу Москве за 9 месяцев 2015 года осуществлены контрольные мероприятия за оборотом спиртосодержащей продукции в отношении 689 объектов торговли, из них в 100 предметах распознаны 145 нарушений законодательства в сфере реализации спиртосодержащей продукции», — сказано в сообщении.
Основными нарушениями в области оборота алкоголя стали продажа продукции без лицензии (ИП ), продажа вблизи образовательных учреждений, нарушения притязаний технических регламентов, реализация алкоголя без указания в препроводительной документации сведений о декларации о соотношении и другие.
«За распознанные нарушения административного законодательства вынесено 76 распоряжений в отношении юрлиц и 69 распоряжений в отношении чиновников, на сумму 5 миллионов 279 тысяч рублей и 759 тысяч 600 рублей соответственно», — было подчеркнуто в заявлении.


Суд по интеллектуальным правам утвердил мировое соглашение по иску "дочки" российского изготовителя алкоголя "Синергии" к французскому подразделению наибольшей американской медиакомпании Advance Magazine Publishers, производящей журналы GQ и Vogue, о досрочном завершении правовой защиты межгосударственного торгового знака "Vogue Europe".
Судебным Решением Татьяны Васильевой, Дмитрия Булгакова и Виталия Голофаева последующее делопроизводство № СИП-698/2014 остановлено. Соответственно условиям мирового соглашения, ОАО "Синергия капитал" и Les Publications Conde Nast S.A заключили контракт о коллективном обладании и применении торговыми знаками Vogue и Vogue Europe. Помимо этого, податель иска признал исключительное право ответчика на марку Vogue Europe в отношении всех товаров и услуг, для коих она произведена регистрацию, и обязался его не опротестовывать "ни самостоятельно, ни через своих аффилированных либо других лиц".
Это не первый спор между сторонами по поводу брендов: в октябре по иску ЗАО "Конде Наст" и Advance Magazine Publishers СИП досрочно остановил защиту торгового знака "GQ" по классу "алкогольные напитки", принадлежавшего ОАО "Синергия капитал" (дело № С01-917/2014), указывает РАПСИ.
Condé Nast – журнальное издательство, являющееся подразделением медиакомпании Advance Publications, основано в 1909 году Нью-Йорке. Производит журналы New Yorker, GQ, Vogue, Glamour и другие.
Холдинг "Синергия" сделан в 1998 года, основными брендами организации являются Beluga, "Мягков", "Русский лед" и "Белое озеро". Ключевые бенефициары – Александр Мечетин и Валентин Завадников. Чистая прибыль организации в прошедшем сезоне уменьшилась на 29 % – до 1,1 млрд рублей.

среда, 25 ноября 2015 г.

В Египте прогремели взрывы рядом с отелем, в котором обитали наблюдавшие за ходом выборов судьи


Два взрыва прогремели во вторник, 24 ноября, недалеко от отеля в египетском городе Эль-Ариш на берегу Средиземного моря. Об этом информирует Рейтерс.
Согласно данным агентства, в отеле жили судьи, наблюдавшие за ходом выборов в парламент, прошедших в Египте незадолго до. Наименование отеля не указывается.
Как мы знаем, что в итоге взрывов умерли четыре полицейского, 12 человек были ранены, промежь них двое служителей Фемиды. Пока ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за случившееся.
Как указывает Рейтерс, сперва рядом со входом в гостиницу взорвался транспорт, за рулем которого был террорист-смертник. Через 10 минут около гостиницы раздался второй взрыв.
Сейчас эксперты изучают место террористического акта, и недалёкие территории.


Читайте еще полезный материал в сфере права юриста. Это вероятно может быть весьма полезно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Тематика безопасности в текущем году станет ключевой в послании президента Федеральному собранию, которое пройдёт в первой половине декабря, знает ("Федеральное послание безопасности") "Коммерсантъ". Одним предлогом к этому могут быть выводы следствия аварии российского Airbus A321 на Синайском полуострове. В случае весомых аргументов, удостоверяющих версию террористического акта, в послании будет поднята тематика вероятных ответных мер и всей антитеррористической стратегии на ближайший год. Источники указывают, что дата послания уже не имеет твёрдой привязки к дню Конституции 12 декабря и может быть перемещена на свыше ранние периоды, исходя из интернациональной повестки президента и принятия бюджета на будущий год.
"Коммерсантъ" пишет ("Возбуждай либо экстрадируй!"), что день назад в Сочи прокурорские работники 35 государств и представители девяти международных компаний обговаривали, как противостоять терроризму и насильственному экстремизму. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка подчеркнул новую страшную направленность – террористы возвращаются из территорий вооруженных распрей в свои страны, чтобы вербовать новых боевиков и готовить террористические акты. Еще одной проблемой, он утвержает, что является "информационная война, развернутая в интернете", благодаря которой в противоправные вооруженные формирования завлекают приверженцев из различных стран. Как полагает Чайка, для действенного противодействия терроризму должна быть, в первую очередь, создана безграничная конвенция ООН, которая бы изымала, к примеру, отказы в выдачах обвиняемых по политическим "оговоркам". Обязан функционировать принцип "выдай либо осуди сам", сообщил Генеральный прокурор. Исполнительный директор аккуратного директората Антитеррористического комитета Совета безопасности ООН Жан-Поль Лаборд заявил, что неприятность противодействия интернациональным террористическим компаниям связана с тем, что правоохранительные органы пока не могут функционировать столь же "гибко", как террористы. Замдиректора ФСБ Евгений Сысоев поведал, что боевики воспрещённого в Российской Федерации "Исламского страны" получают значительную финпомощь из бывших советских республик – так, было распознано в районе 3 тыс. россиян, которые переводили средства ИГ. А Генеральный прокурор КНР Цао Цзяньмин, подхватив лозунг Чайки, внес предложение в мире замораживать активы лиц, подловленных в террористической деятельности, и оповещать друг друга о террористической опасности.
"Ведомости" пишут ("Египет закрыт до весны"), что на следствие причин трагедии с А321 потребуется пару месяцев, так сообщил начальник власти президента Сергей Иванов. Всё это время авиасообщения с Египтом не будет. Но, сейчас авиационные власти Российской Федерации и правоохранительные органы проводят аудит безопасности тамошних аэродромов, по результатам которого те получат советы по увеличению мер безопасности; если они их исполнят, НАК может советовать главе государства разрешить полеты до появления официальных итогов следствия. Туроператоры оценивают свои расходы в 1,5 млрд рублей., вдобавок это лишь утраты из-за уплаты порожних рейсов в Египет, потерянная выгода ещё даже не оценивалась. У местных турфирм египетские туры составляли до 70 %, у столичных – в районе 30 % выездных туруслуг. Каким бы ни был механизм компенсации, чтобы ее получить, туроператоры должны будут документарно засвидетельствовать свои утраты, сообщил начальник Ростуризма Олег Сафонов. Что касается российских туристов, то основная их масса будет увезена из этой страны до 15 ноября, сейчас там их в районе 40 000 человек.
"Газета.ru", в контексте того, что приоритетной версией трагедии A321 стал взрыв в багажном отделении, пишет ("Пьяный на взлетке и граната в багаже"), что русский защита аэродромов кроме того имеет много не сильный мест, не смотря на то, что и на режим выше египетской. Так, в этом году на наших аэровокзалах было распознано 824 нарушения притязаний безопасности. Издание вспоминает ряд в наивысшей степени громких инцидентов и указывает, что в случае нападения на службы авиационной безопасности пассажирам рассчитывать не следует – те обычно даже не вооружены. Однако, специалисты утверждают, что в Российской Федерации вряд ли вероятна обстановка, при которой бомбу в багаж подложил работник аэродрома. А со слов эксперта по безопасности полетов Александра Романова, виновности за крушение А321 частично лежит и на российских авиационных влияниях, которые должны отслеживать обстановку с безопасностью полетов не только в Российской Федерации, но и за рубежом
Федеральная служба защиты прав потребителей выступил против того, чтобы операторы и агенты удерживали с заказчиков деньги по уже уплаченным турам в Египет, в которые они не сумеют поехать, пишет ("Отдайте туристам деньги") "РБК daily". Согласно законодательству, туристы обладают правом на компенсирование всей стоимости путевки, если имеется угроза безопасности их личной безопасности и сохранности их имущества; иначе оператор и агентство могут удержать с клиента практически понесенные затраты. Вопрос же с тем, является ли прерванное с ноября, авиасообщение с Египтом форс-мажором либо расследованием имеющейся угрозы безопасности, пока не разрешен. Федеральная служба защиты прав потребителей напоминает, что Ростуризм опубликовывал на своем интернет сайте сообщения об остановке перелетов в Египет, и указ Владимира Владимировича Путина № 553 "Об обособленных мероприятиях по обеспечению нацбезопасности РФ и защите россиян от противозаконных и других противозаконных деяний" – другими словами, официально закон был соблюден. Ростуризм с этим не согласен, равно как и представители туристической отрасли. Наряду с этим в случае если Федеральная служба защиты прав потребителей рекомендует заказчикам и операторам разрешить спор в внесудебном режиме, то Ростуризм напомнил о праве первых затеять судейского тяжбу. (См. кроме того в "Право.ru" "Юридических оснований для возврата денежных средств за туры в Египет нет – туроператоры").

Суды

"Ведомости" пишут ("Выдворение под судом"), что Конституционный Суд уточнит правила выдворения чужестранцев из страны за нарушения режима нахождения. Соответственно ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (противоправное осуществление зарубежным гражданином трудовой деятельности) выдворение является неукоснительным, в случае если такое нарушение было произведено в Москве, Санкт-Петербурге, Столичной либо Петербургской областях. Подателем заявления выступил гражданин Молдавии Михаил Цуркан, которого Волоколамский горсуд МО послал на родину за то, что он на пару суток опоздал с извещением ФМС о обосновании своего проживания. Чужестранец прожил в Российской Федерации уже пару лет на абсолютно законных основаниях, имел патент на работу и вид на жительство, просто не знал о новых правилах, растолковывает его юрист. Наказание несоразмерно и неадекватно нарушению, а потому, что оно является безальтернативным, суд даже не разбирается в определённых условиях дела; помимо этого, норма ставит живущих в различных регионах страны чужестранцев в неравное положение, утверждает Цуркан. В 2014 году было принято 198 371 решение о выдворении, иногда на их принятие требовалось всего полторы минуты, говорит Светлана Ганнушкина из комитета "Гражданское содействие".
В Конституционный Суд поступили отзывы сторон по делу о нарушении адвокатской тайны в связи с обыском и изъятием документов в Новосибирской муниципальный коллегии адвокатов, говорит ("Решение об адвокатской тайне будет принято в закрытом режиме") "Коммерсантъ". Претензию в КС отправили глава комиссии Александр Балян, два его помощника, и еще двое защитников и трое их доверителей по делу о обмане. Они опротестовывают нормы УПК, разрешившие обыскать учреждение и изъять адвокатские досье по 26 делам. Полномочный представитель президента в КС Михаил Кротов подхватил подателей заявления, подчеркнув, что "университет адвокат


Смотрите также интересную заметку в сфере судебная волокита. Это может быть будет познавательно.
Кирсановский райсуд Тамбовской области 16 ноября рассмотрит ходатайство известного краснодарского эколога Евгения Витишко об условно-досрочном освобождении, сообщил в пятницу РАПСИ юрист Сергей Локтев.

На этой неделе Кирсановский районный суд поменял наказание находящемуся в спецпоселении- Витишко на лимитирование свободы.
"Ходатайство  Витишко об условно-досрочном освобождении суд рассмотрит утром 16 ноября", - уточнил собеседник агенства.
Эколог Витишко был приговорен по делу о порче ограждения около предмета, который защитники природы полагают дачей экс-губернатора Кубани Александра Ткачева, в 2012 году на 3 года тюрьмы условно. Но Туапсинский горсуд в декабре 2013 года поменял ему наказание на 3 года спецпоселении-. Витишко отбывает наказание в Тамбовской области.
Раньше защита в судах не сумела добиться, чтобы эколог освободился условно-досрочно. Кроме того Кирсановский районный суд отказался смягчить защитнику природы наказание, поменяв неотбытый период в колонии лимитированием свободы. Но это решение Тамбовский облсуд аннулировал и отправил прошение на новое разбирательство.
Раньше сообщалось, что на встрече с советом по правам человека при главе государства Российской Федерации президент Владимир Владимирович Путин поручил Генеральной прокуратуре проконтролировать, по какой причине за то, что Витишко с претензией обратился к омбудсмену Элле Памфиловой, к нему применили дисциплинарные взимания.

вторник, 10 ноября 2015 г.


Контакты предпринимателей и госслужащих будут законодательно улажены. Госслужащих обяжут отчитываться обо всех контактах с представителями предпринимательства. Но специалисты сомневаются, что такая мера разрешит сократить взяточничество.
Министерства экономики Российской Федерации создало закон "О введении изменений в кое-какие законы РФ в части развития механизма сотрудничества государственных органов и представителей публичных объединений, ИП , коммерческих и некоммерческих структур, в частности зарубежных, и их полномочных представителей", нацеленный на регулирование всех контактов госслужащих и предпринимателей. В базу инициативы леглатак именуемая "американская модель регулирования лоббизма". Это значит, что всех руководящих госслужащих обяжут отчитываться обо всех встречах и контактах с представителями предпринимательства либо публичных движений. Исключения для госслужащих, относящихся к категории "начальник", сделали лишь для министров федерального уровня и Президента.
Продемонстрировал закон общественности глава департамента госрегулирования в экономике Министерства экономики Алексей Херсонцев, как поведало издание "Коммерсант". Примечательным выяснилось то, что в разработке разных учреждений и парламентариев закон о лоббизме был в районе 20 лет. Все это время должностные лица не могли выразить его положения так, чтобы он устроил все институты власти, и представителей общественности. Согласно точки зрения разработчиков, эта инициатива, первым делом, нацелена на борьбу со взятками. Исходя из этого в первый раз ее легально презентовали при принятии "Национального замысла по противодействию коррупции" на 2012-2013 год. Поэтому в этом документе Министерства экономики поручили организовать "обсуждение вопроса о формировании университета лоббизма с представителями разных общественных групп, и изучить интернациональный опыт регулирования лоббистской деятельности". Поднял идею со дна самолично премьер-министр РФ Медведев.
Толмачева Ирина
специалист "Открытого руководства", создатель книги "Лоббизм по-русски"

суббота, 7 ноября 2015 г.

Уточнен режим отражения операций с зарубежной валютой в бухучете бюджетных и автономных учреждений

Министр финаннсов Российской Федерации разъяснил, как следует отражать в бухгалтерском учете операции по уплате финансовых обязанностей в зарубежной валюте бюджетными и автономными учреждениями (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 ноября 2015 г. № 02-07-07/63585).

Отметим, что операции по покупке и продаже зарубежной валюты у полномочного банка отражаются в бухгалтерском учете учреждений в соотношении со ст. 610 "Выбытие с банковских счётов бюджетов" Классификации операций сектора государственного управления (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 10 апреля 2015 г. № 02-07-07/20475). Эта статья КОСГУ отражает операции по уменьшению остатков финансовых средств бюджетной системы государственных (местных) учреждений, в частности и расположенных на банковских депозитах. Наряду с этим появляется вопрос, какую данные нужно показывать в реквизитах платежных документов. Министерство рекомендует отражать в реквизитах избрание платежа (к примеру, "Приобретение валюты" (1330 ЕВРО) с указанием цели приобретения валюты и коды КОСГУ исходя из экономического содержания этой цели, другими словами обязанности, уплачиваемого в зарубежной валюте, и вид, номер, дату и объект договора (государственного контракта, соглашения, акта исполненных работ и др.).


Почитайте также полезную информацию в сфере ответы юристов. Это возможно станет весьма интересно.

пятница, 6 ноября 2015 г.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 30 октября 2015 года


30 октября. Новые редакции НК и КоАП РФ, изменение правил государственной оценки по кадастру, первый в Российской Федерации центр импортозамещения и локализации, и другие серьёзные новости.
Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства
С 30 октября 2015 года действуют новые редакции НК РФ и Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Правки связаны с изменением политики и нормативно-юридического регулирования в сфере производства, переработки и заявления драгоценных металлов и драгоценных камней.

Материалы по тематике

Изменения в Налоговом кодексе РФ и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях

Изменения в НК РФ и Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства

Медведев: положение российской экономики устойчивое и предсказуемое
Не обращая внимания на кризисные явления в мире, положение российской экономики, согласно точки зрения премьера РФ Медведева, предсказуемо и устойчиво. Поменять это не в состоянии ни падение стоимости одного бареля нефти, ни внешнее санкционное давление, ни закрытие рынков капитала, потому, что у власти имеется точный замысел мер по борьбе с кризисом, убеждён глава кабмина.
Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян
Государственная оценка по кадастру станет по-максимуму открытой. В процессе обработки списка объектов, подлежащих оценке, у заинтересованных лиц будут запрашивать декларации с уточненными чертями таких объектов. Подобающий законопроект направлен на обсуждение Госдумы.

Материалы по тематике

Механизм государственной кадастровой оценки будет изменен

Механизм государственной оценки по кадастру будет поменян

Форму 4-ФСС опять подрегулируют
По новой форме документа работодателям нужно будет отчитываться уже по результатам первых трех месяцев 2016 года.
Периоды амнистии капиталов могут продолжить
Не обращая внимания на то, что плательщики налогов не очень рвутся возвращать капиталы на родину, в руководстве подумывают над продолжением периода деяния амнистии. Должностные лица считают, что закон о необязательном декларировании активов и счетов стоит сделать менее рисковым, чтобы граждане и бизнес свыше деятельно заинтересовались этим предложением.
В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации
Исключительный в Российской Федерации центр сотрудничества поставщиков и изготовителей начал реализовывать проекты по импортозамещению промежь балтийских организаций. Но, в грядущем представители Центра импортозамещения и локализации сохраняют надежду объединить организации по всей Российской Федерации.

Материалы по тематике

Впервые в России создан Центр импортозамещения и локализации

В первый раз в Российской Федерации сделан Центр импортозамещения и локализации

Коммунальные услуги подорожают
С 1 июля 2016 года в стране запланирована индексация платы, вносимой гражданами за услуги ЖКХ. Премьер завизировал распоряжение, по которому уровень индексации в регионах варьирует от 3,7 до 7,5 процента. Больше всего коммунальные услуги подорожают в столице, меньше всего – в Северной Осетии.
Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года
Каждый день министерствами, учреждениями и частными исследовательскими центрами выпускается большое количество статистических данных. В обзоре за чемь дней с 26 октября по 1 ноября – информация об отношении граждан к проблемам в экономике, задолженности по заработной, спросе на услуги страхования, и экспорте шоколада и карамели.

Материалы по тематике

Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года

Обзор статистических данных: 26 октября – 1 ноября 2015 года

Федеральная служба защиты прав потребителей подготавливается тщательнее проверять небольшой бизнес
Большое время нахождения инспекторов на небольшом учреждении, соответственно разрабатываемым службой предложениям, может составить 100 часов вместо нынешних 65. На что нужны эти добавочные 35 часов, работники Роспотребнадзора пока не информируют. Но в учреждении напоминают, что большой срок ревизии не в состоянии быть больше 20 дней.
Контрафактную водку сожгут
В Росалкогольрегулировании посчитали, что контрафактный алкоголь нужно сжигать, а изъятые бутылки, этикетки, пробки и фальшивые налоги – уничтожать на полигонах. Оборудование самогонщиков сейчас будут пускать под пресс. По некоторым данным, до Января этого года на эти цели из бюджета удалится в районе 160 млн рублей.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: налоговые правонарушения

Обзор практики судов: налоговые нарушения

Обзор практики судов: налоговые нарушения
инспекция федеральной налоговой службы пытается притянуть бизнесменов и компании к ответственности, а предприниматели рвутся ее избежать. Исходя из этого суды довольно нередко пересматривают споры такого рода а также, периодически, принимают сторону плательщиков нал


Прочтите также полезную статью по вопросу судебная волокита. Это может оказаться весьма интересно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Главу НПО "Мостовик" осудят по делу о растрате 1 млрд рублей. при возведении президентского океанариума


В Омской области пред судебными органами предстанет начальник одного из наибольших российских учреждений-заказчиков застройщиков, возводившего, в частности, олимпийские предметы, который, по мнению следователей, причастен к воровству свыше миллиарда рублей при выстраивании Приморского океанариума, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Парламентарий Нормативного собрания Омской области, бывший председатель совета директоров ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" Олег Шишов, обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате).
По мнению следователей, руководитель ФГУП "Дирекция по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе" Управления делами Главы Российской Федерации Андрей Поплавский при пособничестве Шишова и главы ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил свыше 1,1 млрд рублей., вычлененных на выстраивание научно-образовательного комплекса "Приморский океанариум" во Владивостоке.
Поплавский кроме того получил от Косяченко и Шишова свыше 145 миллионов рублей. за приемку исполняемых генподрядчиками работ по выстраиванию предмета, их уплату, и последующее субсидирование.
Шишов заключил внесудебное соглашение о партнерстве и в процессе следствия свидетельствовал, изобличающие Поплавского. Помимо этого, он просил о рассмотрении дела в особенном режиме.
Сейчас материалы дела направлены для разбирательства в Куйбышевский райсуд Омска.
Приморский океанариум Дальневосточного отделения Российской академии наук возводится согласно с поручением Главы Российской Федерации. Владимир Владимирович Путин давал обещание самолично наблюдать за ходом строительства и неоднократно призывал его ускорить. Океанариум рекомендован не только для визитёров, там же будут размешаться научные лаборатории. Экспозиционный корпус стилизован под раковину. Объем воды будет равна примерно 25 000 тысячь киллограм. Визитёры сумеют следить за жизнью морских жителей из подводного тоннеля шириной 2,5 метра и длиной 70 метров, оснащённого передвигающейся дорожкой. Первично океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата его ввода в эксплуатацию пару раз переносилась.


Изучите также полезный материал по вопросу налог. Это возможно будет познавательно.

вторник, 27 октября 2015 г.

Предлагается включить локальный сбор с компаний и ИП, реализующих еду скорого изготовление

Локальным бюджетам предполагается компенсировать затраты на компанию сбора и вывоза мусора, являющегося на территории поселений из-за деятельности компаний публичного питания, реализующих еду скорого изготовление ("фаст-фуд"). Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Михаилом Дегтяревым.

Предлагается включить в Российской Федерации сбор с исполнителей в сфере оказания услуг публичного питания. Его предполагается взимать с компаний либо ИП, оказывающих покупателю услуги публичного питания по возмездному контракту, в случае если в списке реализуемых ими пищевых продуктов не менее половины позиций составляют блюда и продовольственные товары скорого изготовление, в любой момент либо иногда помещаемые в упаковку либо посуду одноразового употребления. Критерии отнесения блюд и продуктов к таковым, и режим определения их доли в этом случае обязан быть утвердить Федеральная служба защиты прав потребителей.

Предусмотрено, что указанный сбор может быть установлен нормативно правовыми юридическими актами представительных органов городов, законами городов федерального значения Москвы, Петербурга и Севастополя. В случае одобрения проекта законодательного акта он будет неукоснителен к оплате на территориях этих городов. Наряду с этим муниципалитеты сумеют устанавливать льготы по оплате сбора, и определять основания и режим их употребления.

Ставки сбора могут определить в рублях в расчете за полугодие на площадь зала обслуживания визитёров предмета компании публичного питания. Наряду с этим для предмета, имеющего зал обслуживания визитёров, большая ставка предлагается в сумме 183 рублей. на 1 кв. м площади, а для предмета компании публичного питания, не имеющего зала обслуживания визитёров, – 550 рублей. на 1 кв. м площади. Локальные власти сумеют устанавливать дифференцированные ставки сбора исходя из категории плательщика, характерных черт оказания услуг публичного питания, и характерных черт объектов компании публичного питания.

Потребность введения сбора создатель инициативы аргументирует тем, что обыдённая работа заведений общепита, реализующих еду скорого изготовление, имеет отрицательное следствие – территории рядом с ними деятельно замусориваются (покупатели нередко оставляют упаковки, пакеты и пластиковые чашки на месте потребления пищи – на скамье в сквере, в остановочных киосках, на прогулочных дорожках и т. д.). Подчёркивается, что обладатели заведений общепита экономят деньги на выстраивании либо аренде добавочных площадей для своих объектов, приобретении многоразовой посуды, зарплате ее мойщиков и снабжают добавочную рекламу своим заведениям общепита. Помимо этого, они не несут никакой ответственности за то, каким методом покупатель избавится


Читайте кроме того интересный материал в области !. Это возможно может быть весьма полезно.

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Обзор практики судов: обеспечение обязанностей


Для уверенности в возврате заемных средств, заимодавцы часто требуют обеспечение у заемщика - поручительство либо залог. Разбираться в хитросплетениях взимания обеспечения значительно чаще приходится в суде. Об этом - обзор практики судов.

1. Поручительство, заключенное в условиях корпоративного спора, является противоправным

Контракт поручительства, который был заключен в условиях корпоративного спора между должником и поручителем, при присутствии судебных мёр обеспечения по отношению к должнику является априори невыгодным и убыточным для компании-гаранта. Исходя из этого он может быть признан ничтожным по суду. Такое решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Компания-заимодавец и организация-гарант заключили контракт поручительства, по которому гарант обязуется отвечать перед заимодавцем за выполнение контрактов уступки прав (цессии). Наряду с этим, гарант засвидетельствовал другие сведения о отношеньях должника и гаранта: - гарант владеет 100% акций учреждения-должника.
Но, на момент заключения договора поручительства в группе компаний, в которую входят должник и гарант, имелся корпоративный спор, связанный с обжалованием бывшим генеральным руководителем фабрики-должника решения исключительного держателя акций учреждения компании-гаранта о досрочном завершении полномочий генерального директора. Исходя из этого имелся риск значительного уменьшения активов должника, методом осуществления противозаконных деяний другими лицами. Поручительство было выдано на период до 14 апреля 2016 г. Общая сумма долга согласно соглашению поручительства составила 40,9 млн рублей. Держатель акций гаранта, выяснив, что контракт поручительства был заключен бывшим управлением в условиях корпоративного спора и присутствия судебных мёр обеспечения, посчитал, что он является априори невыгодным и убыточным для организации. Помимо этого, в деяниях заимодавца и должника он усмотрел показатели злоупотребления правом. Исходя из этого держатель акций обратился в арб суд с иском о признании договора поручительства недействующим (ничтожным).

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня удовлетворил исковые притязания и признал контракт поручительства ничтожным. С его выводами дал согласие Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в распоряжении от 16.06.2015 N 13АП-10191/2015 по делу N А42-8278/2014.
Как отметили арбитры, ввиду статьи 361 ГК РФ РФ, статьи 363 ГК РФ и статьи 365 ГК РФ при заключении договора поручительства гарант обязывается перед заимодавцем другого лица нести ответственность за выполнение должником его обязанности вполне либо в части. Наряду с этим, контракт поручительства может быть за


Посмотрите дополнительно полезный материал по теме юрист прохождение практики. Это возможно станет интересно.

среда, 21 октября 2015 г.

Москва обещает поддержку «нужным» соинвесторам и промышленникам


Власти столицы пересмотрели и усовершенствовали нормативно правовую базу, касающуюся индустрии и инвестиций. С 1 января 2016 года получит немедленно пару новых законов в этой сфере.
Руководство Москвы получило обновленные правила работы с промышленниками и соинвесторами. С 1 января 2016 года потеряют силу нормативно правовые документы о производственной, научно-технической и инновационной деятельности в столице. Вместо них появятся два абсолютно новых закона – о производственной политике и об инвестиционной политике. Последний документ как раз сейчас завизировал градоначальник столицы Сергей Собянин.
Под производственной политикой московские должностные лица представляют себе «комплекс юридических, экономических, координационных и других мер, нацеленных на создание условий, снабжающих стабильное продвижение индустрии с целью улучшения качества жизни горожан Москвы, устойчивого развития экономики Москвы». Власти убеждённы, что и цели, и задачи таковой политики полностью сумели предусмотреть в подобающем законе.
В столице обещают работать над модернизацией производственной инфраструктуры, созданием новых производств и сфер, добавочных мест работы. Исходя из этого в законе установлен множество стимулов для промышленников – пониженные ставки налога на имущество компаний, налога на прибыль и земельного налога, субсидии и гарантии при реализации основных для города проектов, льготные ставки арендной платы за землю. Этого довольно, чтобы сделать регион заманчивым для бизнеса, работающего в сфере индустрии, утверждает начальник Департамента экономической политики и продвижения города Максим Решетников.
Решетников Максим  Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич
Глава департамента экономической политики и продвижения Москвы

среда, 14 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

ВС занесёт в государственную думу правки в АПК, которые сделают банкротство физлиц доступнее


Верховный суд РФ предлагает занести в АПК РФ изменения, которые разрешат организовать в Сою видео-конференц-связь. Это необходимо чтобы гарантировать доступ к правосудию для банкротящихся граждан.
Сейчас, 13 октября, Пленум Верховного суда РФ решил вопрос о введении в государственную думу проекта правок в ст. 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ, которая касается участия в судейском совещании методом применения систем видео-конференц-связи.
Потребность редактуры этой нормы появилась после начала применения изменений в закон о несостоятельности, в силу которых в Российской Федерации появился университет банкротства физлиц. Такие дела должны пересматривать арб суды, и в ВС РФ признавали, что вследствие этого будут конкретные вопросы с досягаемостью правосудия для граждан. Несколько дней назад глава ВС Вячеслав Лебедев информировал, что сейчас в райсудах организуется видео-конференц-связь, чтобы участники дел о банкротстве граждан имели возможность давать там свои разъяснения.
Созданный ВС проект правок в АПК РФ детализирует, что и в Сою участники арбитражного процесса могут принимать участие в судейском совещании методом применения систем видео-конференц-связи в случае обращения ими ходатайства об этом и при присутствии техвозможности. Соответственно этим новеллам, если судом, при содействии которого сторона процесса может принимать участие в судейском совещании методом применения систем видео-конференц-связи, является суд общей юрисдикции, арб суд, пересматривающий дело, выносит определение о осуществлении такого судебного совещания в соотношении со статьями 184 и 185 АПК. Копия определения при таких обстоятельствах направляется районному суду , уточняется в проекте, который и снабжает осуществление судебного совещания методом применения систем видео-конференц-связи.
Проект разрешит сделать юридическую базу для видео-конференц-связи в арбитражных судах и Сою , что отвечает направленностям сближения гражданского и арбитражного процессов, сказала на совещании Пленума Ирина Букина, докладчик и судья экономической комиссии ВС. В первую очередь, согласно ее точке зрения, эти изменения будут пользуются спросом банкротящимися гражданами, живущими на большом растоянии от арбитражных судов. "Этот закон решает правовой вопрос, а технические будут разрешаться в рабочем режиме", – уточнила Букина.
За закон проголосовали 77 судей, один воздержался.
С текстом проекта закона "О введении изменений в статью 153.1 Арбитражного процессуального кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Государственной дума включит 7-летние льготы для инвесторов


Кометит Государственной думы по бюджету и налогам советовал палате принять к разбирательству закон, которым вводятся налоговые льготы для участников инновационных проектов, сообщается в материалах ГД.
Документом, занесённым руководством 24 сентября, предусматривается распространить налоговые льготы по доходам от операций по продаже либо иному выбытию акций (долей участия в уставном фонд) на облигации российских организаций и соинвестиционные паи.
Кроме того предлагается уменьшить период обладания физическим и правовым лицом акциями и облигациями таких компаний, и соинвестиционными паями, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, для признания дохода от операций по их реализации не подлежащим налогообложению (облагаемым по налоговой ставке 0 %) с пяти лет до одного года.
Предлагаемые изменения, как указывают в руководстве, будут функционировать с момента вступления проекта закона ввиду до 31 декабря 2022 года включительно, после чего начнут применяться действующие сейчас нормы. В кабинете министров такого же мнения придерживаются, что ввод аналогичных льгот разрешит сделать действенный активизирующий инструмент соинвестирования в инновационную сферу и поспособствует увеличению спроса на инновационную продукцию у инвесторов.
С текстом проекта закона № 887724-6 "О введении изменений в НК РФ" возможно познакомиться тут.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Налетевший на прозрачную дверь ТЦ визитёр отсудил у его обладателя компенсацию за сломанный нос


В Свердловской области суд обязал управление торгового центра уплатить компенсацию молодом человеке, который, спускаясь с лестницы, ударился о стеклянную дверь комплекса с таковой силой, что ему потребовалась операция, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.
В Октябрьский райсуд Екатеринбурга в интересах окрестного обитателя с иском к ООО "Антей" о компенсировании 34 775 рублей. в качестве затрат на терапию обратился прокурорский работник. В обращении указывалось, что в апреле 2013 года визитёр развлекательного комплекса, принадлежащего организации, спускаясь по лестнице со второго этажа, налетел на стеклянную дверь и утратил сознание. Травмы оказались важными – перелом носа и сотрясение головного мозга, мужчине потребовалась операция. Помимо этого, через некоторое время он начал терять слух и зрение.
Проверка прокуратурой продемонстрировала, что на прозрачных полотнах дверей комплекса нет дающих предупреждение знаков либо табличек, а значит, организация ненадлежащим образом выполняет обязательства по техническому содержанию здания.
В суде потерпевший поведал, что после получения травмы направился с просьбой о помощи к администратору торгового центра, но не получил даже извинений. Ответчик иск не признал, апеллировав на неаккуратность молодого человека, которая стала виной случившегося.
Иск был частично удовлетворен – в адрес визитёра стребовано 9000 рублей. В обоснование решения суд отметил, что по делу не была осуществлена судмедэкспертиза, которая определила бы причинно-следственную связь между получением травмы и предстоящим важным ухудшением состояния организма молодого человека. Апелляционная инстанция оставила судебное решение инстанции первого уровня в силе.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

Самые необычные и ужасные события на месте работы


Этот год для русского рабочего права ознаменовался рядом новшеств - в частности и созданием университета особой оценки условий труда. Учитывая статистику производственного травматизма в Российской Федерации, это нормативное нововведение было нужно уже давно. Основываясь на данных Федслужбы по труду и занятости за прошлые 5 лет, Петербургский юридический портал составил перечень 12 самых нелепых и трагичных событий с работающими россиянами. Коих в полной мере имело возможность бы и не произойти, если бы их жертвы трудились согласно с правилами защиты труда.
Согласно данным Роструда, число несчастных случаев на производстве лишь в 2014 году составило 8264, и из них 1 864 – со смертельным финалом, а 5 223 — с тяжёлыми повреждениями либо потерей здоровья. Фаворитом «траурной статистики» является выстраивание — тут умерло 537 работников. На обрабатывающем производстве умерли 399 сотрудников, в с х — 240, на транспорте – 232 и в добывающей сфере – 173.
Кто либо что оказывается причиной этих «тёмных» цифр? Ответ на этот вопрос имеется в подобающем изыскании Роструда. Соответственно его данным, главными моментами, послужившими причиной к несчастным случаям на производстве в прошедшем сезоне, стали:
  • неудовлетворительная компания производства работ (586 погибших и 1 651 не легко пострадавших),
  • незнание работниками ПДД (240 погибших и 425 не легко пострадавших),
  • нарушение сотрудником рабочем дисциплины и правил защиты труда (200 погибших и 430 не легко пострадавших),
  • нарушение технологического процесса (114 погибших и 313 пострадавших),
  • и другие причины, распознанные в ходе комиссионных следствий (296 погибших и 960 пострадавших).
Но, даже визуальный экспресс анализ подобных изысканий иных лет говорит о том, что эти причины с каждым годом являются главными виновниками смерти и травматизма людей на месте работы.

1 Смерть от супружеской руки
Статья 220 ТК РФ

Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Адольф Вайс «Отелло и Дездемона»
Шекспировская

пятница, 2 октября 2015 г.

За несданную декларацию в прокурорской службе и милиции будут наказывать нестрого – проект


Государственной дума приняла в пятницу в первом рассмотрении президентский антикоррупционный закон, регулирующий избрание дисциплинарных взиманий для работников органов правопорядка и работников прокурорской службы, которые не сдали декларации о своих доходах и расходах, и вдобавок не продемонстрировали аналогичные сведения о своей супруге и не достигших совершеннолетия малышах или продемонстрировали априори недостоверные либо частичные сведения.
Документ, оказавшийся в июне 2015 года в государственной думе с подачи главы государства Владимира Владимировича Путина, предполагает, что за малозначительные коррупционные нарушения им будет назначаться замечание либо выговор. Актуальное на текущий момент нормативное правовое положение не оговаривает, каким должно быть наказание в таких случаях.
Два года назад с целью борьбы со взятками был принят закон, не разрешающий должностным лицам иметь счета в зарубежных банках, расположенных вне границ Российской Федерации. Кроме того их обязали избавиться от государственных ценных бумаг зарубежных стран, облигаций и акций других зарубежных эмитентов.
Сейчас Путин предлагает усовершенствовать уже существующий механизм, следовало из выступления полномочного представителя главы государства в государственной думе Гарри Минха, который представлял сейчас парламентариям закон. Документ направлен "на увеличение результативности борьбы с таким отрицательным явлением, как взяточничество", произнёс он.
"Уточняется положение закона "О статусе судей в Российской Федерации" и предлагается определить, что глава подобающего суда снабжает представление всероссийскому средству массовой информации сведений о доходах судьи, о расходах и об его имуществе, которое принадлежит ему по правам собственника в тех случаях, которые установлены ФЗ "О надзор за соотношением затрат лиц, замещающих государственные должности, и других лиц их доходам"", – сообщил Минх.
Сейчас закон, на который апеллировал полномочный представитель главы государства в государственной думе, определяет, что в интернете должны публиковаться, и вдобавок передаваться в массмедиа сведения об источниках получения средств, за счет коих произведены сделки по приобретению недвижимой собственности, средства передвижения, ценных бумаг, акций, в случае если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица и его жены (супруга) за 3 последних года. Соответственно Приложению № 5 к закону "О статусе судей в Российской Федерации" глава суда сейчас при получении заявления от всероссийского СМИ в семидневный период информирует об заявлении судье, перед коего поступило заявление, и в тридцатидневный период снабжает представление всероссийскому средству массовой информации сведений о доходах судьи и об имуществе, принадлежащем ему по правам собственника. Наряду с этим в заявлении прессы должно быть отмечены цель опубликования запрашиваемых сведений и обязанность издания это сделать полностью в следующем номере либо в семидневный период.
С текстом проекта законодательного акта № 813195-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития мер по противодействию взяточничества" возможно познакомиться тут.

четверг, 1 октября 2015 г.

Домработницу, подозреваемую в краже денежных средств у дочери Ярмольника, заявили в розыск

Домработница, подозреваемая в краже двух миллионов рублей у дочери знаменитого актера и продюсера Леонида Ярмольника, заявлена в розыск, сказал пресс-секретарь московской милиции Андрей Галиакберов, по сообщению РИА Новости.

Он утвержает, что в ходе следствия дела, возбужденного по обстоятельству кражи из квартиры по улице Усачева, полицейские заявили в розыск 56-летнюю даму, подозреваемую в осуществлении правонарушения.
«По версии оперативников данная гражданка, имея доступ в квартиру пострадавшем в качестве домработницы, украла в районе 2 миллионов рублей, после чего нормально оставила место события, прикрыв за собой дверь», — произнёс Галиакберов.
Со своей стороны источник РИА Новости объявил, что потерпевшей по данному делу стала дочь Леонида Ярмольника.
Кроме того Галиакберов поведал, что на сегодняшний день данные подозреваемой направлены во все территориальные подразделения МВД Российской Федерации, помимо этого, устанавливается её причастность к осуществлению иных аналогичных правонарушений в Москве и МО .