суббота, 10 декабря 2016 г.

В случае если в ходе выездной ревизии сотрудники налоговой администрации решили о доначислении налогов, то они должны отразить это в расходах по налогу на прибыль и уменьшить его

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, рассмотрев расследование между организацией и налоговым органом после выездной ревизии последнего, пришла к выводу, что организация была в праве изменить налог на прибыль после того, как сотрудники налоговой администрации повысили НДПИ (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 30 ноября 2016 г. № 305-КГ16-10138).

Суть дела заключалась в следующем: после выездной ревизии инспекция федеральной налоговой службы доначислила организации ряд налогов, в частности НДПИ. Организация оплатила данный налог и отнесла сумму на затраты, соответственно снизив налог на прибыль. Но сотрудники налоговой администрации посчитали такую корректировку незаконной и доначислили налог на прибыль.

По данному основанию плательщик налогов пошёл к судье. Суды инстанции первого уровня и апелляции поддержали организацию, но в кассации два прошлых решения были аннулированы, и удовлетворено притязание инспекции федеральной налоговой службы. В обоснование, например, подчёркивалось, что налорг не вправе в рамках одной ревизии включать доначисленные налоги в состав иных затрат на базе ст. 264 НК РФ. Решение налорга по итогам выездной ревизии ввиду ст. 137, 138, 139.1 НК РФ до момента начала применения не подлежит выполнению и не в состоянии создавать каких-либо юридических следствий, помимо случаев, прямо установленных НК РФ. Одновременно с этим, обязанность по оплате доначисленного НДПИ у общества появилась после начала применения решения инспекции. Это случилось позднее получения решения о доначислении данного налога ввиду того, что плательщиком налогов подавалась апелляция . Следовательно, на момент вынесения инспекцией решения (31 декабря 2014 года) у плательщика налогов отсутствовала обязанность по оплате доначисленного НДПИ и отсутствовал расход в виде начисленного налога.

К тому же, опротестовывая судебное решение в кассационной инстанции, организация обратила всеобщее пристальное внимание на уже имеющуюся практику судов по данному вопросу. Например, ВАС РФ уже выносил решение по подобной ситуации, исходя из которого, доначислив налог при выездной налоговой ревизии, инспекция ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ была должна уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на подобающую сумму (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09).

коллегия суда ВС РФ дала согласие с аргументами организации и удовлетворила ее кассацию. Наряду с этим распоряжение суда округа было аннулировано, а акты судов первой и апелляционной инстанций оставлены в силе.

Основанием для принятия такого решения стала норма НК РФ, соответственно которой суммы налогов и сборов относятся к иным расходам по налогу на прибыль (подп. 1 п. 1 ст. 264 НК РФ). Наряду с этим, термин "начисленный налог" в налоговом регулировании не установлен, но исходя из практики судов, таковым является налог, отраженный плательщиком налогов в представляемых им декларациях по налогам в качестве подлежащего оплате (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 2 октября 2007 г. № 7379/07). К тому же, "доначисленным" является налог, предложенный к оплате в решении по итогам налоговой ревизии ( п. 3 ст. 40, ст. 105.18, п. 2 ст. 105.23 НК РФ).

Помимо этого, по значению ст. 89 НК РФ, налорг, окончив выездную налоговую ревизию, обязан владеть всей полнотой информации о налоговых следствиях денежно-бизнес активности плательщика налогов, осуществленной в проконтролированном сроке (включая сведения о доходах и расходах по подобающим налогам). Следовательно, доначислив по итогам выездной налоговой ревизии НДПИ, налорг ввиду положений подп. 1 п. 1 ст. 264, подп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ был должен уменьшить налоговую базу по налогу на прибыль компаний на сумму доначисленного НДПИ, в случае если налог на прибыль компаний входил в объект выездной налоговой ревизии. Указанный вывод раньше был сделан в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 6 июля 2010 г. № 17152/09.

Смотрите дополнительно нужную информацию на тему это. Это возможно станет познавательно.

вторник, 29 ноября 2016 г.

В режиме опыта экспортерам разрешили представлять налоговикам перевозочные документы без отметок органов таможенной службы

С 10 ноября 2016 года ФНС Российской Федерации на протяжении 4 месяцев будет проводить опытный проект в соответствии с представлением в налорги документов и сведений, являющихся аналогами отметок, проставляемых органами таможенной службы на автотранспортных и товаросопроводительных документах (ЖД накладной) в электронной форме. Данные документы будут представлять экспортеры в случае их истребования налоговым органом для обоснования нулевой ставки НДС. В опыте примут участие наибольшие российские организации по производству химической, горнометаллургической продукции, удобрений, и вдобавок ЖД транспортировщик (приказ ФНС Российской Федерации от 10 ноября 2016 г. № ММВ-7-6/610@ "О осуществлении опытного проекта в соответствии с представлением в налорги документов и сведений (сообщений), являющихся аналогами отметок, проставляемых органами таможенной службы на автотранспортных, товаросопроводительных документах (ЖД накладной), в случае их истребования согласно с пунктом 15 статьи 165 НК РФ, в электронной форме").

Как указывают представители налоговой службы, опыт был запущен во выполнение поручения 1го помощника Примьер-министра РФ Игоря Шувалова.

Суть опыта заключается в новой технологии сотрудничества экспортеров, налоргов и ОАО "РЖД". Так, при получении притязания налорга, плательщик налогов будет искать запрашиваемые документы в информационных системах. Наряду с этим, в случае если документ оформлен на бумажном носителе, то в налоговую представляется его электронная копия. В случае если запрашиваемый документ является электронным, то тут серьёзен формат выгрузки электронных перевозочных документов (ЭПД) с электронной подписью транспортировщика из информационных систем плательщика налогов. К всякому ЭПД обязан быть выгружен документ-контейнер, заверенный электронной подписью ФТС Российской Федерации и являющийся аналогом отметки органа таможенной службы, проставляемой на бумажных носителях. Запрошенные копии бумажных документов, и вдобавок ЭПД и документы-контейнеры должны будут направляться в электронной форме по ТКС в адрес налорга. В рамках опыта формат ЭПД разрабатывают железнодорожники. Он обязан быть направлен участникам опыта не позднее 30 суток до введения в воздействие.
Напомним, что формат ЭПД обязан быть универсальным для всех видов ЖД сообщения и всех периодов перевозочного процесса.

Отметим, что для обоснования обоснованности употребления нулевой налоговой ставки и вычетов или возмещений по налогам по НДС при экспорте товаров (работ, услуг) плательщик налогов может продемонстрировать в налорг электронные реестры таможенных деклараций с указанием в них регистрирующих номеров подобающих деклараций и других документов вместо копий указанных деклараций и документов. Наряду с этим, налорг вправе выборочно изъять у плательщика налогов, продемонстрировавшего в электронной форме данные реестры, документы, сведения из коих в них включены. Копии указанных документов представляются плательщиком налогов на протяжении 20 календарных суток с даты получения подобающего притязания налорга. , если по притязанию налорга плательщиком налогов не продемонстрированы документы, обоснованность употребления нулевой налоговой ставки по НДС считается неподтвержденной (п. 15 ст. 165 НК).

Просмотрите еще нужный материал по теме возмещение ндфл при покупке квартиры срок подачи декларации. Это вероятно будет познавательно.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Глава государства Ассоциации российских банков назвал основные неприятности конкуренции в нише банковского рынка


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает денежными средствами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

Просмотрите еще полезный материал в области работа юристом вакансии. Это может быть весьма полезно.

среда, 2 ноября 2016 г.


Потребность в защите конкуренции ниши банковского рынка в последнее время очень сильно обострилась. Это обусловлено тем обстоятельством, что во всем мире сейчас совершается огосударствление банкового рынка: государство оказывается и регулятором, и заимодавцем, и должником.
"Государство сейчас поддерживает деньгами госбанки, чем ущемляет права иных банковских компаний. Вследствие этого мы рискуем "упасть" от рыночной конкуренции к соцсоревнованию госбанков", – сообщил глава государства Ассоциации российских банков, член РАН Гарегин Тосунян сейчас на XI Ежегодных научных чтениях памяти доктора наук С. Н. Братуся на тематику "Соперничество в коммерческой хозяйственной жизни: пределы свободы и ограничений", организованных Университетом законодательства и сравнительного правоведения при Руководстве.
Он думает, что за счёт уменьшения неэффективных банков и увеличения больших игроков во всем мире совершается рост концентрации капитала. Российская Федерация – не исключение. В большей части государств (Англия, Китай, Канада) пятерка наибольших банков владеет свыше 80% общих банковских активов. За 2004–2014 годы в Соединенных Штатах Америки часть пяти больших банков увеличилась с 37% до 48%, в Российской Федерации за этот же срок – с 45% до 54%. Согласно точки зрения Тосуняна, у нас такое движение содействует понижению конкуренции на банковском рынке. В конце концов большие банки начинают повышать ставки по займам и другим методом злоупотреблять своим положением.
Всестороннее повышение банковского контроля кроме того мешает планомерному формированию банков. Чтобы этого избежать, Ассоциация российских банков внесла предложение включить пропорциональное регулирование: чем больше банк, тем свыше твёрдые притязания предъявляются к нему. Таковой механизм разрешил бы банковским компаниям избирать, в каких масштабах им работать. Тосунян поведал, что Банк Российской Федерации прислушался к их идее и создал подобающий закон (см. "ЦБ внес предложение сделать местные банки"). "Но наши идеи в нем были испорчены: ЦБ предлагал по сути дискриминацию ниши банковского рынка и запрет на перемещение капиталов", – сказал Тосунян.
Специалист кроме того подчеркнул промежь неприятностей в нише банковского рынка избыточный отзыв разрешений, в особенности у местных банковских компаний.

суббота, 22 октября 2016 г.

Граждане могут расплачиваться согласно соглашению участия в долевой постройке не только деньгами

Специалисты службы Юридического консалтинга ГАРАНТ уверены в том, что финансовая форма расчетов не является условием договора участия в долевой постройке. В своих выводах они опираются на сложившуюся арбитражную практику. особо отмечается, что отношения паевого участия специфичны, потому, что сочетают в себе компоненты подрядных взаимоотношений, возмездного оказания услуг, продажа-, и соответственно к ним применимы нормы ГК Российской Федерации, регулирующие все поименованные виды взаимоотношений.

Указанные нормы не содержат запрета на осуществление расчетов в неденежной форме, с чем согласны и суды. Так, к примеру, арб суд Новосибирской области признал подобающей закону передачу земельного надела в счет уплаты согласно соглашению паевого участия (решение Арбитражного суда Новосибирской области от 5 июня 2013 г. по делу № А45-1286/2013).
Специалисты пошли к выводу о том, что участник паевого строительства вправе произвести уплату согласно соглашению паевого участия не только финансовыми средствами, но и иным методом. К примеру, методом заключения с заказчиком застройщиком соглашения об отступном в соотношении со ст. 409 ГК Российской Федерации (распоряжение Пятого ААС от 18 августа 2016 г. № 05АП-4440/16).
Напомним, согласно соглашению участия в долевой постройке заказчик застройщик должен в установленный контрактом период своими силами и (либо) с привлечением иных лиц выстроить многоквартирный дом, другой предмет недвижимости и после получения разрешения на ввод предмета в эксплуатацию передать его участнику паевого строительства. А последний обязан оплатить обусловленную контрактом цену и принять предмет паевого строительства при присутствии разрешения на его ввод в эксплуатацию (ч. 1 ст. 4 закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевой постройке многоквартирных домов и других объектов недвижимости и о введении изменений в кое-какие законы РФ" (потом – закон о паевом выстраивании).
Наряду с этим в контракте указывается его цена, другими словами размер финансовых средств, подлежащих оплате участником паевого строительства (ч. 1 ст. 5 закона о паевом постройке).

Смотрите дополнительно хорошую заметку в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть весьма интересно.

среда, 19 октября 2016 г.

Суд в Москве опросил отца студентки Ивановой (Карауловой)

Столичный окружной военный суд окончил опрос отца студентки МГУ Александры Ивановой (Варвары Карауловой), обвиняемой в попытке присоединения к воспрещённой в Российской Федерации группировке "Исламское государство" (ИГ), передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На  совещании в среду  Павел Караулов продолжил давать подтверждения свидетелей об условиях его прибытия в Российскую Федерацию с дочерью и предстоящих событиях. Промежь иного были даны разъяснения о причинах смены имени и фамилии Карауловой.
"Я был благодарен прессе, и считаю, что имеется конкретная заслуга корреспондентов в ее возвращении. Но в Москве дочь продолжила испытывать на себе повышенный внимание медиа, что пришлось нелегко для нее. Помимо этого, при розыске работы будущих работодателей отпугивала популярность Вари", - прокомментировал свидетель условия, предшествовавшие смене имени и фамилии дочери.
В конце концов, он утвержает, что посовещавшись с участниками семьи, Караулова взяла имя и фамилию своей прабабушки - Александры Ивановой, оставив отчество.
Свидетель кроме того поведал о некоторых деталях сотрудничества с работниками Федслужбы безопасности (ФСБ) РФ, которые встретили Караулова с дочерью в аэропорту Внуково и довезли их на дачу. Представители учреждения дали совет Карауловой на время поменять место жительства в Москве и постоянно виделись с молодой женщиной и участниками ее семьи. Папа обвиняемой подчернул, что в беседах с офицерами федеральной службы безопастности он высказывал желание наложить санкции и меры ответственности тех людей, которые стояли, согласно его точке зрения, за человеком, представлявшимся в соцсетях как Владислав и спровоцировавшим разрыв дочери с семьей. С разрешения Карауловой представители госбезопасности получили ее смартфон, планшет и портативный компьютер, и вдобавок доступ к аккаунтам на разных ресурсах для установки отслеживающего ПО, после чего устройства были возвращены владелице.
Как подчеркнул свидетель, в сентябре закончился курс приема лекарств, помогавших его дочери преодолеть диагностированное в поликлинике имени Алексеева и НИИ Психического здоровья депрессивное состояние. Принимая в расчет то условие, что чувства Карауловой к ее возлюбленному не пробежали, на домашнем совете было решено сократить применение молодой женщиной гаджетов с доступом в интернет. Как стало известно позднее, данный вопрос с органами госбезопасности не согласовывался.
"С указанного времени Варя выходила в интернет под надзором матери для представления уроков французского языка через "Скайп". Для связи у нее был кнопочный телефон со старой сим-картой на который приходили сообщения от абонента Мегафон прося выйти на связь", - поведал Караулов.
Караулова была задержана правоохранительными органами в Москве 27 октября 2015 года, в этот же день ее папа был первый раз опрошен дознавателем под протокол. Свидетель кроме того сказал, что юристы дочери по соглашению не меньше месяца не могли добиться встречи с подзащитной.
Кроме того на совещании в среду прокурорский работник озвучил свидетельства работника Университета государств Азии и Африки МГУ Николая Павлова, который сейчас находится в Египте. Указанный свидетель сказал расследованию о том, что на занятия по арабскому языку Караулова приходила в хиджабе, и вдобавок упомянул, что мама обвиняемой в день ее пропаж в разговоре по телефону озвучила опасения о том, что дочь может быть завербована исламскими группировками.
Защита Карауловой возражала против оглашения свидетельств свидетеля Павлова, настаивая на том, что его месторасположение небеизвестно и он мог быть опрошен с применением средств связи. Помимо этого, юрист Сергей Бадамшин озвучил аргумент, что данное подтверждение по делу могло быть опровергнуто только в ходе очной ставки с работником МГУ, но подобающее  мероприятие не было осуществлено.
В конце совещания суд сказал, что слушания по делу продолжатся 20 октября. 1-е совещание по данному уголовному делу состоялось 5 октября. К настоящему времени  опрошен ряд свидетелей со стороны обвинения.
Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была задержана в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян, по предварительным данным, пробовавших попасть в Сирию, узнала ФСБ РФ.

Смотрите дополнительно нужную информацию по вопросу юридический. Это может быть будет весьма полезно.

понедельник, 10 октября 2016 г.

Бизнес раскритиковал новый закон о третейских судах


Представители предпринимательства раскритиковали новый закон о третейских судах. Специалисты уверены в том, что новый закон затруднит использование мёр обеспечения в третейских расследованиях. Спикеры упомянули и о потребности защиты негосударственных судей.
Пятый ежегодный съезд третейских судов РФ продолжился выступлением вице-президента ассоциации строителей Российской Федерации Владимира Кривошеева. Он не сохраняет надежду, что новый закон позитивно повлияет на инвестиционно-общестроительную сферу: "Он имеет множество пробелов а также ухудшил раньше наличествовавший режим". Спикер на недавнишнем примере из практики поведал, с какими проблемами сталкивается третейский арбитраж: "В прошедшем сезоне был спор по признанию собственности на один из объектов в Крыму, решение приняли, но оно не реализуется". Он утвержает, что для исключения таких трудностей нужно интенсивнее развивать сотрудничество между государственными и третейскими судами.
Кривошеев упрекнул законодателя и в игнорировании Распоряжения КС от 26 мая 2011 года № 10-П при осуществлении третейской реформы: "Такое чувство, что создатели нового закона не слышали о документе КС. Не смотря на то, что в этом акте отмечено, что решение третейского суда несет ряд юридических следствий, которые аналогичны решению государственной инстанции". Выступающий выделил, что нормативные новшества усложнят работу по обеспечительным мерам: "Ранее я имел возможность постоянно обратиться для их реализации в государственные суды, а сейчас многие полномочия для таковой операции обрезали".
Кривошеев сказал, что из регулирующего закона убрали "принцип законности". Он закончил свое выступление тезисом о потребности обезопасить третейских судей: "Наша ответственность значительно выше, чем у государственных, а по обстоятельству мы ничем не защищены, разве лишь своим именем".
Глава государства объединения покупателей Российской Федерации Алексей Карягин считает, что без третейского расследования нет достойного юридического страны. Он убеждён, что этот университет является проявлением самого настоящего народовластия. Карягин посетовал, что защита прав покупателей находится вне законодательства о третейском расследовании, и эту обстановку нужно исправлять. Возлагает на университет третейских судей громадные надежды и советник Главы Российской Федерации Сергей Глазьев: "Убеждён, что такая форма разрешения споров окажет помощь вытеснить криминал и всевозможных решальщиков из бизнеса".

Просмотрите также интересный материал на тему юрист года. Это может быть познавательно.

пятница, 23 сентября 2016 г.


Судья Конституционного суда Гадис Гаджиев озвучил особенное мнение к Определению КС об отказе рассмотреть претензию кандидата в парламентарии Государственной думы Сергея Обухва, который в начале 90-х годов работал пресс-секретарем Валерия Зорькина. Согласно точки зрения судьи, к политику применили формальный подход. Гаджиев выделяет, что на базе примененного толкования спорных норм выходят "тщетные ситуации", в то время как кандидат не в состоянии скорректировать свою оплошность.
Несколько дней назад Конституционный суд засвидетельствовал обязанность кандидатов в парламентарии информировать о недвижимости за границей. Тогда группа парламентариев Государственной думы (прим. ред. большая часть из КПРФ) опротестовывала конституционность ч. 5 ст. 42 закона о выборах. Соответственно спорной норме, всякий кандидат в парламентарии обязан предоставлять сведения о принадлежащем ему, его жену (супруге), и вдобавок не достигшим совершеннолетия малышам недвижимом имуществе, находящемся вне границ Российской Федерации.
Жертвой формального употребления этого положения стал их соратник – Сергей Обухов. Политический деятель, когда подавал документы в избирком, не приложил справки о иностранном имуществе не достигшей совершеннолетия дочери. Он не сделал этого по двум причинам: такое имущество отсутствовало, а через день после подачи сведений молодой женщине исполнилось 18 лет. Но потенциальному кандидату отказали в регистрации, даже не разрешив возможность предоставить недостающие бумаги. С таковой позицией ЦИК дали согласие и в Верховном суде (дело № особо16-780). Надежда оставалась на КС, главой которого является занимавший ранее пост начальника Обухова. Политический деятель в начале 90-х работал пресс-секретарем Валерия Зорькина.
Но Конституционный суд не принял к разбирательству претензию группы парламентариев. "Федеральный законодатель с целью по-максимуму полного оповещения избирателей о кандидатах <...> правомочен применять нужные юридические средства, нацеленные на обнаружение черт имущественного положения, как их самих, так и участников их семьи, включая выяснение существующих у этих лиц иностранных денежно-экономических связей", – полагает суд. КС выделил, что наиболее значимым условием реализации интенсивного избирательного права является присутствие сведений об имущественном положении кандидатов, и вдобавок о присутствии (отсутствии) у них "взаимосвязей с зарубежными правопорядками".
С этими выводами своих сотрудников не дал согласие судья Гадис Гаджиев. Согласно его точке зрения, разбирая обстановку Обухова, и ЦИК, и ВС показали чрезмерный формализм: "Правила регистрации кандидатов и изменения документов должны содействовать, а не мешать одинаковому участию в избирательном процессе". Судья выделяет, что на базе примененного толкования спорных норм выходят "тщетные ситуации": "Кандидат (избирательное объединение) об отсутствии документа вовремя уведомляется, но скорректировать распознанное нарушение на подобающем периоде деятельности избирательной комиссии не вправе".
Гаджиев осуждает деяния ЦИК и ВС, считая, что в спорном случае возможно было апеллировать на прошлые решения КС. К примеру, в 2010 году судьи Конституционного суда по подобной проблеме озвучили другое мнение (определение № 784-О-О). Они посчитали, что кандидату в мэры Томска Андрею Волкову, который на день задержал свой отчётность, нужно было разрешить возможность предоставить недостающие сведения. Гаджиев подчернул, что нужно прибегать к системному толкованию норм избирательного права, учитывая конституционные правила.
С текстом особенного мнения Гадиса Гаджиева и определения КС от 15 сентября 2016 г. № 1742-О по запросу группы парламентариев Госдумы о ревизии конституционности положений части 5 статьи 42 закона "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" возможно познакомиться тут.

среда, 14 сентября 2016 г.

Финансисты уточнили, что не все затраты на уплату добавочных отпусков возможно включить в зарплату

Министр финаннсов Российской Федерации в ответе на запрос компании разъяснил, что некоторым группам работников работодатель должен предоставлять добавочные уплачиваемые ежегодные отпуска согласно с трудовым регулированием РФ. При таких обстоятельствах затраты, связанные с их уплатой, возможно включить в затраты на зарплату компании. В случае если же обязанность работодателя отсутствует, то данные затраты нельзя учитывать с целью налогообложения прибыли (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 1 сентября 2016 г. N 03-03-06/1/51040 "Об учете для целей налогообложения прибыли компаний затрат на добавочные отпуска сотрудникам").

Согласно с трудовым регулированием РФ, ежегодные добавочные уплачиваемые отпуска даются сотрудникам, занятым на работах с вредными и (либо) страшными условиями труда, сотрудникам, имеющим особенный характер работы, сотрудникам с ненормированным рабочим днем, сотрудникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других, установленных законодательством, случаях (ст. 116 ТК РФ).
Как уточнили финансисты, список групп сотрудников, которым устанавливается ежегодный добавочный уплачиваемый отпуск за особенный характер работы, и вдобавок минимальная длительность этого отпуска и условия его представления определяются Минтруда Российской Федерации (ст. 118 ТК РФ, п. 1 Положения о Министерстве труда и соцзащиты РФ). Следовательно за пояснениями по поводу того, кому положены такие отпуска, нужно обращаться в данное учреждение.
Свыше прозрачная обстановка в законе сформировалась в отношении добавочных отпусков сотрудников, имеющих ненормированный рабочий день. Тут установлен список должностей сотрудников с ненормированным рабочим днем. В него, например, включен руководящий, технический и хозяйственный персонал компании, и вдобавок другие лица, труд коих на протяжении рабочего дня не поддается правильному учету. Сюда же относятся лица, которые распределяют рабочее время по своему благоусмотрению, и вдобавок лица, рабочее время коих по характеру работы делится на части неизвестной длительности. Количество суток добавочного отпуска при таких обстоятельствах устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка учреждения и зависит от объема работы, стадии напряженности труда, возможности сотрудника исполнять свои трудовые функции вне границ обычной длительности рабочего времени и других условий. Работодатель наряду с этим должен новости учет времени, практически отработанного всяким сотрудником в условиях ненормированного рабочего дня (распоряжение Руководства РФ от 11 декабря 2002 г. № 884 "Об одобрении Правил представления ежегодного добавочного уплачиваемого отпуска сотрудникам с ненормированным рабочим днем в федеральных государственных учреждениях"). Длительность таких отпусков не в состоянии составлять менее трех календарных суток (ст. 119 ТК РФ).
К тому же, без нормативно правовых оснований включить уплату на добавочные отпуска работников в затраты на зарплату компания не имеет права, поскольку у таких затрат отсутствуют подтверждения того, что они нацелены на получение дохода и экономически оправданы (п. 1 ст. 252 НК РФ). Такие затраты с целью налогообложения прибыли компаний принимать в расчет запрещено (п. 49 ст. 270 НК РФ, п. 24 ст. 270 НК РФ).

Почитайте также интересную статью в сфере Срочно в номер! | Page 7-10. Это вероятно будет небезынтересно.

Национальный банк 13 сентября выпустил приказ об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у столичного "Российского производственного банка" (Роспромбанка), отмечается на интернет сайте регулятора.
ЦБ принял подобающее решение в связи с невыполнением банком законов и нормативно правовых актов РФ. Помимо этого, как подчёркивается в выпущенном приказе, банк "проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в активы низкого качества". Адекватная оценка принимаемых рисков и точное отражение стоимости активов банка послужили причиной к происхождению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).
Полномочия аккуратных органов банковской компании приостановлены, в банке избрана временная власть.
По данным отчетности, по степени активов Роспромбанк на 1 сентября 2016 года занимал 323-е место в банковской системе Российской Федерации. Банковская компания – участник системы страхования вкладов, и, поскольку отзыв лицензии является страховым случаем, владельцам депозитов компании будет уплачено покрытие по страховке. Наряду с этим, соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, они не сумеют получить свыше 1,4 млн рублей.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Недостоверная реклама должна быть публично опровергнута

При обнаружении ФАС Российской Федерации обстоятельства недостоверной рекламы, служба обязана обратиться с иском в суд о ее публичном опровержении. Совершить это рекламодатель должен за свой счет.

ФАС Российской Федерации выпустила письмо от 30.08.2016 N АК/59706/16 "О режиме заявления в суд с иском о контррекламе". Служба по борьбе с монополизмом думает, что каждая недостоверная реклама должна быть опровергнута тем, кто ее обнародовал. Режим деяний ФАС разъяснила в документе.

Контрреклама

В случае если орган по борьбе с монополизмом определил обстоятельство распространения недостоверной рекламы и выдал ее распространителю подобающее предписание, он вправе пойти к судье либо арб суд с иском к рекламодателю о публичном опровержении таковой недостоверной рекламы. Контрреклама должна быть обнародована за счет рекламодателя.Таковой режим установлен законом "О рекламе".
Закон предполагает всего два условия, нужных для реализацией ФАС такого права на заявление в суд:
  • вынесение органом по борьбе с монополизмом решения о признании рекламы недостоверной,
  • выдача органом по борьбе с монополизмом предписания о завершении распространения недостоверной рекламы.
Оба эти условия должны находиться в совокупности. Наряду с этим служба по борьбе с монополизмом напоминает, что такие меры предусмотрены лишь при обнаружении одного из видов ненадлежащей рекламы - недостоверной рекламы. Для других видов ненадлежащей рекламы, перечисленных в законе, такая возможность законом не предусмотрена.
Определение недостоверной рекламы установлено статьей 5 закона "О рекламе". Под ней предполагается реклама, содержащая сведения о товаре, его производитель либо отчуждателе, которые не отвечают реальности.


Смотрите кроме того хорошую статью в сфере отчет по практике юриста. Это возможно станет интересно.

среда, 7 сентября 2016 г.

ВС РФ посчитал незаконными решения местных судов, в коих позиция плательщика налогов-банкрота, реализовавшего деятельность и имевшего миллиардную выручку, но не платившего налоги, признавалась абсолютно законной (определение Арбитражного суда Пензенской области от 13 июля 2015 г. по делу № А49-8064/2011, распоряжение Одиннадцатого ААС от 18 сентября 2015 г. по делу № А49-8064/2011 и распоряжение Арбитражного суда Поволжского округа от 28 декабря 2015 г. по делу № А49-8064/2011).

коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ, куда обратилась ФНС Российской Федерации, стала стороницей сотрудников налоговой администрации, признав, что управляющий организации-банкрота преступил очередность погашения текущих платежей, которую нужно соблюдать в рамках конкурсного производства (Определение СК по экономическим спорам ВС РФ от 29 августа 2016 г. № 306-ЭС16-19791).
Судебный процесс между плательщиком налогов и инспекцией федеральной налоговой службы начался в 2015 году, когда налорг обратился с претензией в арб суд Пензенской области на работу конкурсного управляющего ООО. Например, на то, что с 2012 года бывши в состоянии банкротства общество вело бизнес активность, считалось с поставщиками, реализовывало продукцию, но не платило налоги. Общая сумма налоговой задолженности за 3 года превзошла 90 миллионов рублей.
Суд первой, затем суд апелляционной инстанции и суд отказали налоговикам в их притязании, посчитав, что общество законно считалось с поставщиками, так каким образом это эксплуатационные затраты, без коих нереально новости деятельность, а оплату налога возможно создавать в следующую очередь (ст. 20.3, ст. 129, ст. 134 закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)").
Но коллегия суда по экономическим спорам ВС РФ посчитала: суды не учли тот обстоятельство, что к эксплуатационным платежам могут быть отнесены затраты на сохранение имущества должника и поддержание его в подобающем состоянии до момента продажи. Другие затраты подлежат включению в состав четвертой очереди текущих платежей. Следовательно, отнесение всех производственных затрат к эксплуатационным платежам и их приоритет перед неукоснительными платежами идёт вразрез правилам очередности и пропорциональности удовлетворения притязаний заимодавцев. Таковой режим предоставляет возможность в течении долгого времени новости производственную деятельность в операции конкурсного производства, не уплачивая налоги, что недопустимо.

вторник, 6 сентября 2016 г.

арб суд Москвы избрал на 15 сентября подготовительные слушания по иску АО "Негосударственный Пенсионный Фонд "Мечел-Фонд" о признании противоправным приказа Центробанка (ЦБ) РФ об отзыве лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию, отмечается в материалах суда.

НПФ опротестовывает в суде два приказа Нацбанка, которые были вынесены 22 июня.
В первых числах Августа арб суд Кемеровской области удовлетворил обращение ЦБ РФ о принудительной ликвидации НПФ "Мечел-Фонд". Ликвидатором фонда избрана государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов". В рамках добавочного (необязательного) пенсионного обеспечения и неукоснительного пенсионного страхования фонд реализует партнерство со всеми учреждениями ОАО "Мечел".
ЦБ РФ приказом от 22 июня отменил у фонда разрешение на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию. В обращении отмечается, что полномочия аккуратных органов фонда приостановлены, управление деятельностью обеспечивается временной властью по управлению фондом.
Регулятор сказал, что средства застрахованных лиц (заказчиков фонда) будут сохранены и возвращены в Пенсионный фонд Российской Федерации в сумме, установленном законом РФ в срок. Наряду с этим застрахованные лица продолжат вырабатывать накопительную пенсию согласно с реализованным правом выбора варианта пенсионного обеспечения, сказано в сообщении ЦБ.
На интернет сайте НПФ отмечается, что размер уставного фонда фонда образовывает 250 миллионов рублей. За 2015 год собственное имущество фонда достигло свыше 12,4 миллиарда рублей. В прошедшем сезоне фонд на конкурсе "Денежный рынок Кузбасса 2015" стал победителем в номинации "Лучший местный НПФ — 2015".

пятница, 19 августа 2016 г.

Разбирательство иска СР об исключении кандидатов "Отчизны" продолжится 22 августа


МОСКВА, 19 авг - РАПС­­И, Олег Сивожелезов.­­Верховный суд (ВС) ­РФ­ 22 августа продолжит разбирательство административного иска партии "Справедливая Россия&ЖД; об исключении двух кандидатов из фе­деральног­о перечня ка­ндидатов о­т партии "Отчизна" на ­выборах в­ Стране­нную Дум­у седьмого со­зыва, п­ередает в пятн­ицу ко­рреспондент РАП­СИ из­ зала суда.
Первично политическая партия "­­Справедливая Россия"­ ­обратилась в ВС с а­дм­инистративным иско­м о­б отмене постанов­лени­я Центральной из­бират­ельной комиссии­ от 8 ­августа о реги­страции­ федерального­ перечня ­кандидатов о­т партии "Отчизна" в ч­асти включения в кач­естве канд­идатов тре­х граждан, ­состоящих­ в "Справедл­ивой Вырастал­сии" - актера­ Алекса­ндра Михайлова­, член­а бюро президиум­а пол­итсовета "Отчизны­" Фе­дора Бирюкова и г­лав­ы совета Краснодар­ск­ого местного о­т­деления "Отчизны" Пан­­асенко (соответственн­­о номеров 6, 7 и 9 в ­о­бщефедеральной нередок­и ­перечня партии).
Как следует из заявления в суд "­С­праведливой Российской Федерации"­, ­от указанных канди­дат­ов не поступало п­исьм­енных обращений ­о доб­ровольном выход­е из п­артии, решений­ о прек­ращении их чл­енства компетентным органом п­артии не при­нималось.­ Таким обра­зом, в соо­тветствии ­с законом в­ыдвигатьс­я на выборах­ от приятель­ой партии они­ не имел возможности­ут.
В начале совещания ВС­­ податель иска сообщил ходата­й­ство об изменении и­ск­а в части отказа о­т з­аявленных требова­ний ­об исключении Па­насен­ко из перечня "Р­одины"­ по причине по­лучения­ документов, ­свидетел­ьствующих о ­том, что ­указанный к­андидат не­ состоит н­а партийном учете в "­Справедли­вой Российской Федерации"­.
Суд удовлетворил хода­­тайство об отказе от­ ­иска в указанной ча­ст­и притязаний. Двое задержавшихся в иске кандидатов - Михайлов и Бирюков - продолжили учавствовать в совещании в качестве заинтересованных лиц.
Соответственно позиции, изложенной представителем административного ответчика (ЦИК) Дмитрием Ворониным, учет членства в политических партиях является внутренним делом самих партий.
"Сведений из системы ГАС Выборы, полученные в процессе прошлых предвыборных кампаний, не в состоянии употребляться ЦИК в новом избирательном цикле в частности для ревизий на объект партийной принадлежности того либо другого кандидата. Требую подметить, что с правовой точки зрения не в состоянии идти речи о том, что ЦИК не инициировал мер по обнаружению "двойной" партийной принадлежности - у нас нет таких полномочий", - сообщил адвокат.
Наряду с этим, Воронин высказался в том ключе, что "Справедливая Россия" в праве сообщить иск, предпочтя в качестве метода защиты преступленных прав притязание об отмене распоряжения ЦИК о регистрации федерального перечня кандидатов в указанной части (по кандидатам Михайлову и Бирюкову).
Одно из заинтересованных лиц - актер Александр Михайлов не сумел учавствовать в совещании. Его представитель озвучил свои опровержения на иск, соответственно которым Михайлов есть членом партии "Отчизна" и раньше направлял обращение о выходе из "Справедливой России".
Кроме того был озвучен аргумент, что податель иска упустил десятидневный период направления судебного иска, потому, что практически обращение обязана идти о том, что "Справедливая Россия" желает исключить двух кандидатов из заверенного перечня, которое случилось до регистрации перечня.
"Требую подметить, что не являюсь членом партии Справедливая Россия с 2012 года. В одной из газетных заметок "Может ли предательство быть честным. Мнение патриота", написанной в марте 2012 года, я очень плохо отозвался о деятельности партии "Справедливая Россия", просил полагать статью обращением о выходе и подписался как "бывший член партии Справедливая Россия", - сообщил на совещании Бирюков, добавив, что на прошедших в 2015 году выборах в Костромской области баллотировался от партии "Отчизна", но этот обстоятельство не вызвал тогда протестов  со стороны&ЖД;эсеров".
Представитель Бирюкова поддержал аргументы о потребности отказать в признании требований предъявленных в иске. Им были процитированы высказывания Бирюкова о бывших однопартийцах, в коих они обвинялись в поддержке либеральных политиков - участников и инициаторов протестных движений 2011-2012 годов.
На совещании по ходатайству заинтересованных лиц был опрошен свидетель - Елена Соколова, раньше работавшая в аппарате партии "Справедливая Россия" с 2008 по октябрь 2013 года (вышла из партии в 2011 году).
Соколова разъяснила, что ей самолично небеизвестно о следующих условиях.
Со слов свидетеля, в 2012 году она пребывала в декретном отпуске, но довольно часто посещала офис аппарата партии, где другие работники сказали ей, что Федор Бирюков был исключен из "Справедливой России".
Соколова сумела отыскать в памяти, что видела другого спорного кандидата - Михайлова - на мероприятии партии "Справедливая Россия" всего один раз в различие, к примеру, от актрисы Риммы Марковой.
Со стороны "Справедливой России" кроме того была озвучена требование о вызове в суд двух свидетелей, одним из коих является Надежда Любезная - работница, ответственная за компанию партийного учета в Москве.
Судом был заявлен паузу в совещании до 22 августа.

Прочтите также хорошую заметку по теме вопрос юристу бесплатно. Это возможно станет весьма интересно.

вторник, 16 августа 2016 г.

Федеральная налоговая служба готовит масштабные правки к форме и содержанию декларации по налогу на добавленную стоимость. Плательщики налогов могут получить обновленную декларацию уже к годовой отчетной кампании.

ФНС Российской Федерации обнародовала проект  ведомственного приказа, которым предполагается внести множественные правки в действующую форму налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость. Форма этого отчётности была утверждена приказом ФНС от 29.10.2014 № ММВ-7-3/558@.

В связи с чем необходимы изменения декларации по налогу на добавленную стоимость

Корректировки формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость необходима в связи с множественными изменениями главы 21 НК РФ, принятыми в 2016 году. Данная глава регулирует НДС , режим его исчисления и оплаты. С момента одобрения последней редакции формы декларации по налогу на добавленную стоимость были приняты либо начали применяться такие законы:
  • закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ поменял периоды уплаты налога добавочной стоимости и периоды сдачи деклараций по налогу на добавленную стоимость, и вдобавок включил право плательщика налогов избирать срок, в котором может быть принят к вычету НДС по счету-фактуре, полученному от отчуждателя по окончании налогового срока.
  • закон от 24.11.2014 № 366-ФЗ. Изменился режим воссоздания НДС, принятого к вычету по основным средствам. Например, при покупке либо выстраивании объектов недвижимости, и вдобавок исполнении строительных работ для собственного потребления.
  • закон от 29.12.2014 № 479-ФЗ, которым высвобождена от НДС реализация абонементов компаниями физкультуры и спорта;
  • закон от 29.12.2014 № 464-ФЗ определил нулевую ставку налога для компаний общественного обслуживания.
  • закон от 06.04.2015 № 83-ФЗ определил льготы по НДС для авиаперевозчиков и транспортировок по пригородному ЖД сообщению.
  • закон от 23.11.15 № 318-ФЗ высвободил от обложения НДС солнцезащитные очки и линзы с функцией коррекции зрения.
  • закон от 28.11.15 № 326-ФЗ включил особенности исчисления НДС для клиринговых компаний.
  • закон от 29.12.15 № 386-ФЗ включил ставку 10% по НДС для некоторых видов услуг по транспортировкам пассажиров и багажа ЖД транспортом всеобщего употребления в далёком сообщении.
  • закон от 29.12.15 № 397-ФЗ сократил лимит для возмещения налога на добавленную стоимость в заявительном режиме без гарантии.
  • закон от 30.03.16 № 72-ФЗ, определил льготы по НДС при растаможке товаров из Калининградской области.
  • закон от 05.04.16 № 97-ФЗ поменял режим обложения НДС при страховании дебиторской задолженности, исключив двойное налогообложение.
  • закон от 30.05.16 № 150-ФЗ упростил оформление вычетов по НДС по экспорту несырьевых товаров.
  • закон от 23.06.16 № 187-ФЗ высвободил от НДС ввоз в Российскую Федерацию и реализациюя племенных животных.
  • закон от 03.07.16 № 248-ФЗ, привел нормы НК РФ в соотношение с обновлением классификаторов по НДС.


Помимо этого, законом от 03.07.16 № 244-ФЗ включён НДС по особой ставке на услуги зарубежных IT-организаций, которые они оказывают посредством сети интернет русским пользователям. Но для таких плательщиков налогов ФНС уже разрабатывает новую отчетную форму и эти операции в обычной декларации отображаться не будут.

Правки в декларацию

ФНС Российской Федерации в далеком прошлом информировала плательщиков налогов о начале разработке обновленной декларации по налогу на добавленную стоимость. Но до сих пор их текст не выложен для ознакомления. В информации к проекту приведен лишь список законов, которые поменяли нормы НК РФ в части обложения НДС. Предвидится, что познакомится с новой формой декларации возможно будет после 25 августа, когда закончится публичное обсуждение самой инициативы. Новая форма декларации обязана будет использоваться плательщиками налогов В первую очередь 2017 года для отчётности за 2016 год.

понедельник, 15 августа 2016 г.

ФПА заявила конкурс на самую лучшую судейского речь


ФПА заявила об открытии конкурса промежь молодых юристов на самую лучшую судейского обращение, сообщается на сайте платы.
Поучаствовать в конкурсе могут юристы в возрасте до 35 лет. Для этого им нужно представить свою судейского обращение по любой категории дел объемом до пяти страниц (включительно).
Помимо этого, защитники в состоянии участниками проекта "Юрист моими глазами". Данный проект предполагает приготовление интервью с юристом, чья работа, согласно их точке зрения, заслуживает внимания.
Материалы для участия в конкурсе и проекте палата будет принимать почтовой службой: younglawyer.rf@gmail.com – до 20 декабря этого года. Задать вопросы по компании данных мероприятий возможно по телефону: 8 (916)-691-97-96.

Почитайте также нужный материал на тему нормативный. Это может оказаться полезно.

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Утверждены выходные и праздники в 2017 году
Два выходных в январе – воскресенье 1 января и суббота 7 января – перенесены на пятницу 24 февраля и понедельник 8 мая соответственно. Так, с учетом того что 31 декабря в текущем году выпадает на субботу и является нерабочим днем, россиян ожидают 9-дневные новогодние каникулы до 8 января включительно. В честь Дня защитника Отечества предусмотрено целых четыре выходных (с четверга 23 февраля по воскресенье 26 февраля), а вот на Межгосударственный женский день в 2017 году выпадает лишь один выходной (среда 8 марта). На первые майские праздничные дни возможно будет отдыхать 3 дня, начиная с субботы 29 апреля и заканчивая понедельником 1 мая. А на вторые – четыре дня (с субботы 6 мая по вторник 9 мая).


Выдача паспортов и водительских удостоверений станет обязательной для МФЦ с 1 февраля 2017 годаВыдача документов и водительских удостоверений станет неукоснительной для МФЦ с 1 февраля 2017 года
С этой даты в МФЦ возможно будет получить как национальный документ, так и загранпаспорт (простой и биометрический). То же касается водительских удостоверений – по принципу "одного окна" будут выдавать и национальные, и интернациональные права. На сегодняшний день кое-какие МФЦ уже предоставляют такие услуги, но в режиме опыта. Список таких МФЦ утверждают регионы в отношении центров госуслуг на своей местности. Помимо этого, руководство расширило список услуг, которые доступны гражданам в МФЦ. Сейчас в него включено неоплачиваемое оповещение о действующих налогах и сборах, режиме их исчисления и оплаты, и вдобавок правах и обязанностях плательщиков налогов и налоговых агентов. Возможно запросить и сведения о полномочиях налоргов в части выдачи справки об выполнении обязательства по оплате налогов, сборов, пеней, пеней и процентов.

При замене водительских прав нельзя исключить одну из категорий по собственному желаниюПри замене прав на управление транспортным средством нельзя исключить одну из групп самостоятельно
Речь заходит о ситуации, когда в водительском удостоверении пару групп например, "В" и "С", но автомобилист убеждён, что группа "С" ему больше не пригодится. А для ее обоснования при замене прав необходимо предоставить энцефалограмму (которая не требуется для обоснования категории "В"), что влечет добавочные затраты. В особенности это актуально для тех, кто живет в удаленной местности и для протекания энцефалографии должен ехать в областной центр. Но МВД Российской Федерации поведало в ответ на запрос портала ГАРАНТ.РУ, что ПДД не предполагают отказа от одной либо нескольких групп лишь только по обращению шофёра. Исключительное основание для этого – обнаружение медицинских ограничений на управление средством передвижения конкретной категории, коих ранее не было.

Борис Титов предложил зачислять НДФЛ в бюджет муниципалитетов по месту прописки работникаБорис Титов внес предложение зачислять НДФЛ в бюджет муниципалитетов по месту регистрации сотрудника
На сегодняшний день НДФЛ с заработной платы граждан перечисляют их работодатели по месту своего учета. И в случае если человек живет в одном регионе, а работает в другом, налог с его дохода практически направляется в "чужой" регион, в то время как регион места проживания этих денежных средств лишается. "Сейчас громадные города получают и трудовые ресурсы недалёких небольших городов-спутников, и налоговые поступления. Это несправедливая обстановка", – выделил бизнес-омбудсмен и сказал, что перераспределение налоговых денежных средств разрешит возможность развивать общественную инфраструктуру. Напомним, что похожие идеи выдвигались много раз, но ни при каких обстоятельствах не получали одобрения руководства и парламентариев. Так, кабмин указывал, что реализация этой инициативы вынудит работодателей вместо одного платежного поручения на оплату налога в бюджет выписывать довольно много поручений на всякого сотрудника исходя из места жительства.

Впервые дисквалифицирован руководитель должника, не подавший заявление о банкротствеВ первый раз дисквалифицирован начальник должника, не подавший обращение о банкротстве
Такая санкция появилась в КоАП РФ с 29 декабря прошлого года, и это первый прецедент на базе новой нормы. Дисквалификация вероятна, когда начальник повторно проигнорировал свою обязанность подать заявление должника (в случае если проступок произведён в первый раз, на нарушителя так же, как и прежде налагается штраф в сумме 5-10 тыс. рублей.). В рассмотренном судами деле руководитель ООО "С" не сумел перечислить все положенные платежи в ПФР, последний прибег к принудительному взиманию, но у организации не выяснилось денежных средств. При таких условиях начальник компании должен был инициировать банкротство, но он этого не сделал. Аналогичная обстановка появилась еще раз, и по итогам руководитель общества был дисквалифицирован на 6 месяцев.

Разработаны правила финансирования капремонта за счет государства Созданы правила субсидирования капитального ремонта за счет страны
Предполагается, что деньги начнут выделяться регионам по их заявкам. Полученные средства возможно будет отправить как прямо на исполнение работ по капитальному ремонту, так и на погашение процентов по займам, притянутым для ремонтных работ. Количество денежной поддержки для одного многоквартирного дома – не свыше 5 миллионов рублей. либо 50% от стоимости работ либо услуг по капитальному ремонту. Сами дома наряду с этим не в состоянии быть в аварийном состоянии, быть "старше" 60 лет и помимо этого, должны быть оснащены общедомовыми счетчиками. Минстрой Российской Федерации продемонстрировал такую инициативу на публичное обсуждение. Добавим, что сейчас регионы при установлении минимального платежа на капитальный ремонт могут руководиться особыми рекомендациями методического характера.

Случаи признания домов аварийными через 5 лет после их ввода в эксплуатацию будет проверять прокуратураСлучаи признания домов аварийными через 5 лет после их ввода в эксплуатацию будет проверять прокурорская служба
Это правило начнёт действовать, лишь в случае если ухудшение состояния дома не было вызвано стихийными бедствиями и другими условиями непреодолимой силы. При таких условиях решение о присвоении дому статуса аварийного должно быть направлено прокурорским работникам в 5-дневный период с момента принятия. Изменён кроме того состав рабочих групп, которые формируются для признания домов аварийными. Уточнено, что их участниками не в состоянии быть чиновники, выдавшие разрешение на строительство дома либо на ввод его в эксплуатацию. Это же относится к работникам госорганов и других компаний, и вдобавок к специалистам, которые готовили документацию для оформления разрешений.

Предлагается обязать коррупционеров возмещать и компенсировать причиненный ими вредПредлагается обязать коррупционеров возмещать и компенсировать причиненный ими вред
Речь заходит как о материальном, так и о моральном вреде. К тому же, нельзя исключать, что компенсировать причиненный коррупционером вред будут и за счет средств его родственников и родных – но лишь при присутствии оснований считать, что деньги, ценности и другое имущество получены ими от коррупционера. На этой неделе кроме того было предложено не использовать сроки давности к коррупционным правонарушениям: получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, нецелевое израсходование бюджетных средств и т. д. (всего 14 составов). На сегодняшний день не существует давностных периодов лишь для таких деяний, как насильственный захват власти либо насильственное удержание власти, вооруженный мятеж и другие.
Министерства экономики объяснило, что по итогам электронного аукциона при присутствии арестанта договора в электронной форме заключать договор еще и в письменной форме на бумажном носителе не необходимо. Учреждение выделило, что такая потребность не предусмотрена актуальным на текущий момент нормативным правовым положением (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 5 июля 2016 г. № Д28и-1687).

Сейчас чтобы заключить электронный договор на электронном аукционе, его нужно расположить в единой информационной системе (ЕИС), вдобавок он должен быть завизирован усиленной электронной подписью лица, имеющего право функционировать от имени клиента. Совершить это нужно на протяжении трех рабочих суток с даты размещения проекта того же договора.

Указанный проект наряду с этим тоже должен быть завизирован усиленной электронной подписью, но уже лица, которое в праве функционировать от имени победителя электронного аукциона. Кроме проекта договора таковой победитель обязан представить обеспечение выполнения договора (ч. 7 ст. 70 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ).

С момента размещения в ЕИС завизированного клиентом договора он предполагается действующим (ч. 8 ст. 70 Закона № 44-ФЗ).

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, электронный аукцион производится методом понижения начальной (большой) цены договора, упомянутой в оповещении о осуществлении такого аукциона. В нем могут принимать участие лишь аккредитованные участники, а местом его осуществления является электронная площадка (ст. 68 Закона № 44-ФЗ).

воскресенье, 7 августа 2016 г.

Регионам определят неукоснительные показатели по трудоустройству калек

Такая информация сейчас была размещена на сайте Минтруда Российской Федерации. Но конкретно какие значения показателей имеются в виду (к примеру, размер квот) – не уточняется. К тому же, как выделил Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин, будет учитываться часть от калек в трудоспособном возрасте, информация о коих находится в ПФР, а не показатели трудоустроенных граждан от числа безработных. Подчёркивается, что так согласно данным ПФР о страховых платежах возможно будет определить, вправду ли работают указанные лица.

Министр обратил внимание на то, что работу нужно новости не только с теми калеками, которые обращаются в службу занятости. Согласно его точке зрения, службы занятости должны иметь полные данные обо всех калеках, которые живут на местности субъекта Российской Федерации. А в приоритете местных правительства, со слов Максима Топилина, должно быть трудоустройство молодых калек, которые ищут работу в первый раз.

Помимо этого, сообщается, что для увеличения уровня трудоустройства калек к 2017 году нужно гарантировать полную досягаемость зданий и услуг центров занятости населения для указанных лиц. Министр подчернул, что нужно предусмотреть подобающие средства в бюджетах.

Минтруд Российской Федерации апеллировал на целевые показатели Государственной программы "Доступная среда", согласно с которыми к 2020 году часть занятых калек трудоспособного возраста обязана составить 40% от общей численности указанной категории лиц. На конец 2015 года, согласно с данными Росстата, этот показатель составлял 19,8%. Учреждение кроме того напомнило, что согласно с указанием Максима Топилина, В первую очередь этого года учреждения медико-общественной экспертизы стали направлять в службу занятости данные обо всех калеках. Так, он утвержает, что указанная служба получает данные о том, кто из калек испытывает трудности при розыске работы, что даёт организовать учет потребностей не только обратившихся к ней граждан.

Прочтите кроме того хорошую заметку в области права продавцов. Это вероятно будет весьма интересно.

среда, 3 августа 2016 г.

Помощник Генпрокурора РФ Сергей Зайцев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работников исправительно-трудовой колонии в Саратовской области Дмитрия Кузьмина и Дмитрия Донского, обвиняемых в употреблении насилия к осуждённым, по информации сайта учреждения.

Исходя из стадии участия им инкриминировано осуществление правонарушений, установленных частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с употреблением насилия и особых средств), частью 2 статьи 309 УК РФ (принуждение свидетеля, потерпевшего к даче фальшивых свидетельств, соединенное с шантажом, угрозой убиением, причинением вреда здоровью), частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).
По мнению следователей, в июле прошлого года начотдела безопасности ФКУ "Исправительно-трудовая колония № 13 УФСИН Российской Федерации по Саратовской области" Дмитрий Кузьмин и старший инспектор отдела безопасности той же колонии Дмитрий Донской при отсутствии абсолютно законных оснований применили в отношении приехавших в исправительное учреждение троих осужденных насилие, нанеся им по голове, туловищу и конечностям множественные удары руками, ногами и резиновой палкой. После избиения один из потерпевших от полученных травм умер.
Потом Кузьмин и Донской пробовали принудить задержавшихся в живых потерпевших к даче ложных свидетельств относительно места и условий получения ими травм, информирует ГП.
Дело направлено для разбирательства по сути в Энгельсский райсуд Саратовской области.

Прочтите также полезный материал по вопросу юристы круглосуточно бесплатно. Это может быть станет познавательно.

среда, 27 июля 2016 г.

Как сказал день назад Министр связи РФ Николай Никифоров после заседания в руководстве, единый реестр населения будет формироваться на базе данных системы ЗАГС. Министр разъяснил, что сейчас такие ресурсы уже имеется, но они организованы децентрализованно: на уровне субъектов и муниципалитетов.

Единство информации в новом банке разрешённых будет обеспечиваться в частности за счет данных ФНС и других учреждений. Николай Никифоров выразил уверенность в том, что это разрешит свыше оптимально оказывать госуслуги и сократить затраты страны.

Предвидится, что разработка концепции реестра завершится в ноябре этого года, тогда же будет приготовлен проект подобающего закона .

Министр сказал, что субсидирование единого реестра будет выполняться в рамках текущих лимитов федеральных государственных органов, а добавочные финансовые средства не потребуются.

Со слов Примьер-министра Медведева, работа над новым проектом будет идти в пару периодов и обязана завершиться в 2025 году.

"Для этого необходимо, конечно, проработать вопросы информационной безопасности, условий, как учреждения к таковой информации разрешаются. В случае если мы все это сделаем, тогда этот регистр населения вправду будет играть весьма позитивную роль", – выделил глава правительства.

Напомним, в апреле этого года с похожей инициативой выступил кабмин: предлагалось сделать электронный реестр записей актов гражданского состояния. Вдобавок согласно с законом, книги государственной регистрации актов гражданского состояния кроме того будут переведены в электронную форму. В июне этого года глава государства завизировал подобающий закон (закон от 23 июня 2016 г. № 219-ФЗ "О введении изменений в закон "Об актах гражданского состояния"). Он начнёт применяться с 1 января 2017 года, кроме ряда положений, а перевод в электронную форму книг государственной регистрации актов гражданского состояния должен быть закончен не позднее 31 декабря 2019 года.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Изменения в Бюджетном кодексе РФ с 4 июля 2016 года

На этой неделе вступила ввиду новая редакция Бюджетного кодекса РФ. В ней исключаются все нормы, касающиеся деятельности Росфиннадзора, расширяются полномочия Министерства финансов и Федерального казначейства.

Операции с бюджетными деньгами. Управление счетами

Обновленная редакция статьи 95 Бюджетного кодекса РФ гласит, что в состав операций по управлению остатками средств на едином счете по учету бюджетных денег субъекта РФ нужно отныне включать все операции по управлению остатками средств на едином счете, реализуемые в режиме, установленном высшим аккуратным органом власти субъекта РФ. Новое притязание распространяется лишь на субъекты, в бюджетах коих расчетная часть межбюджетных переводов из бюджета (кроме субвенций и субсидий, предоставляемых из Соинвестиционного фонда) на протяжении двух из трех последних отчетных денежных лет не превышала 20% объема собственных доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации.
В статье 156 Бюджетного кодекса РФ уточняется наименование. Сейчас ее нормы будут касаться не только банковских компаний, но и всех прочих. В ней кроме того является новый пункт, разрешающий Федеральному казначейству открывать счета в режиме, установленном Руководством РФ, в банковских компаниях, клиринговых компаниях и депозитариях для осуществления операций по управлению остатками средств на едином счете бюджета. Указанные счета должны будут обслуживаться безвозмездно.
Помимо этого, согласно с законом от 03.07.2016 N 345-ФЗ  в п.5 статьи 242 Бюджетного кодекса РФ уточняются правила возврата неиспользованных в текущем денежном году межбюджетных переводов в форме субсидий либо субвенций. В случае если основной администратор бюджетных средств решит, что они нужны для денежного обеспечения затрат, подобающих целям представления указанных межбюджетных переводов, то их возвратят в доход бюджета, которому они были раньше представлены. Наряду с этим такие решения должны будут приниматься руководством РФ, высшим аккуратным органом власти субъекта Российской Федерации и локальной властью.

Расширение полномочий

Еще одна правка, вступившая ввиду с 4 июля, касается перехода полномочий от Росфиннадзора к Федеральному казначейству в связи с упразднением первой службы. Сейчас поэтому Федеральное казначейство станет органом денежного надзора, которое производит деятельность по надзору и контролю в денежно-бюджетной сфере, проводит внутренний государственный (местный) денежный надзор в сфере бюджетных правоотношений, исследует выполнение бюджетных полномочий, проверяет годовые отчётности об выполнении бюджетов субъектов, запрашивает документы с целью проведения надзорных мероприятий. Все статьи и нормы, регулировавшие деятельность Федслужбы денежно-бюджетного контроля признаны потерявшими силу.
В один момент Федеральному казначейству додают новые полномочия – составлять и представлять в Министерство финансов данные по статистике государственных финансов, мониторить операции со бюджетными деньгами государственных внебюджетных фондов РФ, проводить кассовые операции на счетах за счет денег из бюджета государственных внебюджетных фондов РФ.
В новой редакции Бюджетного кодекса уточняются кроме того полномочия Минфина. К существующим функциям дополняется:


  • разработка и установка методологии режима формирования информации по статистике государственных финансов; 
  • надзор за тем, чтобы главные распорядители средств бюджета аргументировали отчисления по установленным притязаниям; 
  • методическое обеспечение осуществления внутреннего денежного надзора и внутреннего денежного аудита распорядителями бюджетных средств, администраторами доходов бюджета, администраторами источников субсидирования недостатка бюджета, которые не являются органами внешнего государственного (местного) денежного надзора; 
  • одобрение стандартов осуществления внутреннего государственного (местного) денежного надзора (сообща с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органом локального самоуправления).


Притязания к документам

Соответственно новой редакции Бюджетного кодекса, сейчас все нормативно правовые юридические акты, в частности местные, которые регулируют представление субсидий юридическим лицам, Пбоюл , и вдобавок гражданам - изготовителям товаров, работ, услуг, должны отвечать общим притязаниям, установленным Руководством РФ. Подобающие правки внесены в статью 78 Бюджетного кодекса РФ.
Вместе с тем Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования обязан заключать с соучредителями и прямо бюджетными и автономными учреждениями, управляемыми федеральными органами исполнительной власти, типовые формы соглашений о представлении субсидий на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу неукоснительного медицинского страхования.

Изучите дополнительно интересную информацию на тему копия учередительских документов. Это вероятно может быть небезынтересно.

среда, 29 июня 2016 г.

Суд 14 июля осуществит приготовление по иску экс-дознавателя Карпова к парламентарию Гудкову

Пресненский суд Москвы 14 июля осуществит предварительную судебную подготовку по иску бывшего дознавателя МВД РФ Павла Карпова, известного по расследованию уголовного дела в отношении адвоката Сергея Магнитского, к парламентарию Государственной думы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Досудебна приготовление по иску Карпова к Гудкову и НТВ избрана на 14 июля", - произнесла собеседница агентства.
Раньше апелляционная инстанция Московского горсуда постановила послать дело на новое разбирательство в связи с распознанными в процессе совещания процессуальными оплошностями.
В прошедшем сезоне Пресненский суд отклонил заявление в суд Карпова, в котором податель заявления требовал опровергнуть данные, распространенную на канале НТВ, и стребовать с Гудкова компенсацию морального ущерба в сумме 2 миллионов рублей. Податель заявления требовал обязать НТВ удалить распространенную данные.
Предлогом для заявления Карпова в суд послужил эфир телепрограммы НТВ "Металлические леди" от 14 апреля 2013 года, в процессе которого Гудков обвинил Карпова в сопричастности к похищению 5,5 миллиарда рублей и смерти Магнитского. Помимо этого, парламентарий утверждал, что бывший дознаватель как будто бы купил на похищенные деньги дорогие машины, элитную квартиру и недвижимость за границей.
В процессе совещания, защита подателя иска требовала расположить опровержение на странице Гудкова в общественной сети Facebook и "Живом журнале". Но юрист Гудкова Алиса Образцова объявила, что податель иска не представил подтверждения принадлежности этих страниц парламентарию.
Защита ответчика указывала, что "судебным вердиктом" довольна. "Было бы удивительно, если бы суд постановил удовлетворить исковое заявление на 2 млн. рублей в отсутствии как практических оснований, так и обоснований понесенных подателем иска физических либо нравственных страданий", - произнесла юрист Образцова после заседания.
Работник большого соинвестиционного фонда Hermitage Capital Management Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, умер в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении практически год. Его смерть привела к широкому общественному общественному как в Российской Федерации, так и за границей.
США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, согласно точки зрения американских правительства, к нарушениям прав человека. Власти России со своей стороны много раз заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского".

Просмотрите еще полезную информацию в области ликвидацией. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 22 июня 2016 г.

ФАС Российской Федерации сказала на своем сайте о запуске электронного реестра субъектов естественных монополий, другими словами таких компаний и учреждений, перед коих учреждение реализует госрегулирование и надзор относительно определения, установления и употребления тарифов.

особо отмечается, что на сегодняшний день реестр (fas.gov.ru/activity/tariffregulation/reestr-subektov-estestvennyix-monopolij.html) представляет из себя доскональный перечень таких компаний. Наряду с этим отмечено, что актуальные данные по изменению реестра указанных хозяйствующих субъектов будут, как и сейчас, каждый месяц публиковаться на интернет сайте ФАС Российской Федерации в разделении "Тарифное регулирование" (fas.gov.ru/activity/tariffregulation).

Розыск в реестре доступен по нескольким сферам деятельности учреждений: связь, водоснабжение, водоотведение с применением центральных систем и систем коммунальной инфраструктуры, захоронение радиоактивных отходов, ТЭК и транспорт. Кроме того в пределах всякой из этих областей возможно предпочесть разделение, к примеру, в области транспорта доступны разделения ЖД транспортировок, услуг аэродромов и другие.

Реестр содержит данные о субъектах естественных монополий во всех регионах Российской Федерации, по ним кроме того возможно реализовать розыск.

Кроме того ресурс предполагает возможность свыше определённого розыска компаний по названию, личному номеру плательщика налогов (ИНН) и всероссийскому классификатору учреждений и компаний (ОКПО).

ФАС смотрит на то, что на сегодняшний день реестр естественных монополий работает в тестовом режиме.

пятница, 10 июня 2016 г.

Лицензии для производителей вина подешевеют

Парламентарии собираются подхватить наших изготовителей виновностей и шампанских. Разрешение на производство, хранение и продажи таких напитков будет стоить на порядок меньше если сравнивать с разрешением производить другую спиртосодержащую продукцию.

Парламентарии Государственной думы утвердили в первом рассмотрении закон, предполагающий пересмотр стоимости разрешений на производство, хранение и продажи разного вида спиртосодержащей продукции.
Соответственно документу, в статье 333.33 НК РФ появятся следующие тарифы на выдачу разрешений:


  • на производство, хранение и продажи произведенного этилового спирта (в частности денатурированного) и спиртосодержащей продукции (кроме виновностей) – 9,5 млн рублей; 
  • на производство, хранение и продажи произведенного виновностей и винных напитков без добавления этилового спирта (кроме виновностей и шампанского с защищенным названием места возникновения и с защищенным географическим указанием) – 800 тысяч рублей; 
  • на производство, хранение, продажи и реализацию в розницу виновности и шампанского, произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, Пбоюл , признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, – 65 тысяч рублей; 
  • на производство, хранение и продажи произведенного виновности и шампанского с защищенным названием места возникновения и с защищенным географическим указанием – 65 тысяч рублей; 
  • на производство, хранение и продажи произведенной спиртосодержащей пищевой либо непищевой продукции – 800 тысяч рублей; 
  • на покупку, хранение и продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции – 800 тысяч рублей; 
  • на транспортировки этилового спирта (в частности денатурированного этилового спирта) – 800 тысяч рублей; 
  • переоформление лицензии в связи с изменением названия юрлица (без его реорганизации), его месторасположения либо места осуществления деятельности, а также в связи с потерей лицензии – 3,5 тысячи рублей; 
  • продолжение периода деяния лицензии на производство, хранение, продажи и реализацию в розницу виновности и (либо) шампанского, произведенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, ИП , признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, – 3,5 тысячи рублей; 
  • представление либо продолжение периода деяния лицензии на реализацию в розницу спиртосодержащей продукции – 65 тысяч рублей за ежегодно.


Напомним, что в действующей редакции НК РФ не определены размеры государственной госпошлины за выдачу разрешений на производство виновностей, и вдобавок винодельческой продукции сельхозтоваропроизводителями. Наряду с этим для прочих лиц, получающих разрешение на производство, хранение, продажу либо транспортировку алкогольной и спиртосодержащей продукции, государственная пошлина не изменяется.

Материалы по тематике

Правительство утвердило необходимость лицензирования для сельхозпроизводителей  винодельческой продукции

Руководство утвердило потребность лицензирования для сельхозпроизводителей винодельческой продукции


Почитайте еще нужный материал в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно может быть весьма полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Барнаульский завод сдал в судебные органы исковое заявление о банкротстве "Уралвагонзавода"


ООО "Барнаульский завод прессового оборудования" (БЗПО) подал в арб суд Свердловской области иск, потребовав признать "Уралвагонзавод" (УВЗ) банкротом, следует из картотеки дел в абитражном суде.
Иск был подан 7 июня. Дело № А60-27930/2016 пересматривает судья Журавлев Ю. А. К делу кроме того притянута Ассоциация арбитражных управляющих "Сибирский центр специалистов стабилизиционого управления".
В материалах дела отмечается, что БЗПО намерен добиться банкротства своего должника. Другие детали дела не сообщаются.
ООО "Барнаульский завод прессового оборудования" занимается производством кузнечно-прессового оборудования.
Это уже не первый иск о банкротстве "Уралвагонзавода" и его дочерних учреждений, который будет рассматриваться в арб суде Свердловской области. 31 марта этого года Альфа-банк подал в свердловский арбитраж иск о признании банкротом "дочки" УВЗ – "Уральского завода автотранспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш").
Помимо этого, Альфа-банк добивается возврата многомиллиардных долгов по займам от УВЗ и его подконтрольных организаций – "ЧТЗ-Уралтрак" и "Технопарк "Тракторозаводский" (дело №А76-30542/2015). Из дела следует, что в 2015 году "ЧТЗ-Уралтрак" просрочил оплату 338 млн рублей в рамках займа Альфа-банка. Гарантами по данному займу выступили Уралвагонзавод и "Технопарк "Тракторозаводский", банковская компания, со своей стороны, "настойчиво попросила" возвратить всю задолженность по 6 кредитным линиям. Сумма исковых притязаний составила 7,346 млрд рублей, и вдобавок $30,203 млн.

Посмотрите еще интересный материал по теме юрист адвокат. Это может быть станет небезынтересно.

понедельник, 6 июня 2016 г.

ВККС открыла вакансии в арбитражных судах всех инстанций


Верховная квалифколлегия судей открыла ряд вакансий в арбитражных судах разных инстанций, а также в областном и военном судах.
Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение следующих свободных должностей:
- председателя Воронежского облсуда (должность свободна из-за досрочного ухода в отставку 64-летнего Виталия Богомолова, который управлял суд больше 10 лет. Он подал обращение на фоне сообщений о требованиях к нему правоохранителей, связанных с вынесением решений в интересах обвиняемых);
- председателя Иркутского гарнизонного военного суда;
- зампредседателя Арбитражного суда Алтайского края (в суде свободны все должности зампредов);
- зампредседателя Арбитражного суда Брянской области (пока заполнена лишь одна ставка зампреда);
- судьи Арбитражного суда Западно-Сибирского округа;
- судьи Восьмого ААС .
Обращения и документы от кандидатов на эти свободные должности принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, абсолютно. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 4 июля.

Смотрите кроме того полезную заметку на тему ликвидация филиала. Это вероятно будет полезно.

среда, 1 июня 2016 г.

Городской суд столицы отклонил претензию защиты на побои, как будто бы нанесенные дознавателем  бывшему руководителю ФГУП "Дирекция по выстраиванию в ДФО" Андрею Поплавскому, обвиняемому в растрате свыше 1 миллиарда рублей при выстраивании Приморского океанариума, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

"Поплавского стукнул дознаватель, который в будущем был отстранен от дела. У нас было 4 свидетеля, подветрждающих этот обстоятельство. Но Городской суд столицы отказал в удовлетворении нашей претензии" - произнёс юрист Поплавского Александр Карабанов.
Он кроме того подчернул, что защита собирается оспорить данное решение.
Незадолго до в Фрунзенском райсуде Владивостока началось разбирательство дела по сути. Поплавскому на совещании стало не хорошо, его отвели к докторам. В судейском совещании сделали паузу, чтобы вызвать "скорую".
Как сказал корреспондентам юрист Поплавского, обвиняемый содержится в общей камере в СИЗО. Раз в неделю его обследует доктор и ежедневно фельдшер. Доктора, осмотрев Поплавского в суде, сказали, что ему необходимо амбулаторное лечение.
"На сегодняшний день Поплавский не хорошо себя ощущает. Совещание отложить на 14 июня 10.00 локального времени (03.00 мск)", — произнёс судья.
Первично "Приморский океанариум" предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию пару раз переносилась, последний период истек в сентябре 2014 года. Особенное внимание эта тематика получила после визита президента Владимира Владимировича Путина на остров Русский.
По делу о растрате свыше миллиарда рублей при постройке океанариума в Приморье Генеральная прокуратура передала в судебные органы Владивостока дело в отношении экс-гендиректора организации НПО "Мостовик" Олега Шишова и Андрея Поплавского. Шишова уже приговорили на 3 года колонии общего режима.

среда, 11 мая 2016 г.

Может быть включена неукоснительная госрегистрация залога средств передвижения

Калининградская областная Дума направила на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого залог средств передвижения будет подлежать госрегистрации и появляться лишь с момента ее осуществления. Изменения предполагается занести в п. 1 ст. 339.1 ГК Российской Федерации. Режим регистрации такого залога может быть улажен методом принятия обособленного закона . Наряду с этим функции по регистрации залога средств передвижения и ведению реестра залогов предлагается возложить на ГИБДД.

Сумеют ли шофёры познакомиться с новым госреестром и в случае если да, то будет ли за это взиматься плата, – не уточняется.
На сегодняшний день сведения о движимом имуществе, обремененном залогом, находятся в реестре извещений о залоге, который ведут нотариусы (п. 4 ст. 339.1 ГК Российской Федерации). Извещение об уже имеющемся залоге может быть направлено залогодателем либо залогодержателем, а при множественности лиц – представителем одного из них (ст. 103.3 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).
Калининградская областная Дума выделяет, что отсутствие госрегистрации залога средств передвижения вызывает сейчас отрицательные следствия. Как пример авторы проекта закона приводят случаи, когда после приобретения транспорта граждане выясняют, что он был обременен залогом, а следовательно, на него может быть наложено судебное взыскание. Предполагается, что ввод неукоснительной госрегистрации средств передвижения, определяющей момент происхождения залоговых взаимоотношений, разрешит не допустить похожие ситуации.

Читайте дополнительно нужный материал в области судебная волокита. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Кабмин занёс в государственную думу закон1, исправляющий правила осуществления таких сделок АО и ООО. Например, конкретизируется круг сделок, подпадающих под нормы о больших сделках. Напомним, для их осуществления требуется согласование правления либо общего собрания акционеров для АО (п. 1 ст. 79 закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ "Об акционерных предприятиях") или собрания участников общества для ООО (п. 3 ст. 46 закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ "Об ООО "; потом – закон об ООО ).

Документ распространяет правила о согласовании на осуществление больших сделок на контракты аренды и контракты о представлении прав на применение итогов интеллектуальной деятельности, в случае если балансовая цена передаваемого имущества либо права образовывает 25% и свыше балансовой стоимости активов АО либо 50% и свыше балансовой стоимости активов ООО. Руководство растолковывает, что осуществление аналогичных сделок (к примеру, передача в аренду недвижимости, которая образовывает исключительный ликвидный актив общества) может значительно повлиять на деятельность общества.
А для сделок, совершаемых ООО, могут измениться критерии признания их большими. В случае если сейчас цена передаваемого в рамках сделки имущества обязана составлять для этих целей 25% и свыше от балансовой стоимости активов (п. 1 ст. 46 закона об ООО), то в случае одобрения правок данный показатель составит 50% и свыше.
Предусмотрены кроме того исключения из режима больших сделок. К ним относятся, к примеру, отношения, появляющиеся при переводе прав на имущество в процессе реорганизации общества. Руководство посчитало распространение режима больших сделок на эти отношения чрезмерным, потому, что права держателей акций в полной мере защищены статьями действующих нормативно правовых актов о режиме осуществления реорганизации.
Решение о согласовании на осуществление большой сделки, согласно точки зрения руководства, может кроме того содержать минимальные и большие параметры условий сделки либо режим их определения, согласование на осуществление ряда подобных сделок, альтернативные варианты основных условий сделки или согласование на осуществление сделки в случае осуществления нескольких сделок в один момент.
В решении о согласовании на осуществление большой сделки может появиться и указание на период его деяния. В случае если документ об этом умалчивает, согласование будет считаться действующим на протяжении одного года с даты его принятия, кроме случаев, когда другой период проистекает из существа и условий сделки, на осуществление которой было дано согласование, или условий, в коих давалось согласование.
Помимо этого, могут быть изменены правила признания большой сделки недействующей, включён порог в виде предельного числа акций (размера долей в уставном фонд) для представления притязания об обжаловании сделки, при определении сделки с заинтересованностью будут употребляться термины "контролирующее лицо" и "поднадзорное лицо" (вместо термина "аффилированные лица") и т. д.

среда, 20 апреля 2016 г.


Росфинмониторинг не стал устанавливать определённую сумму наличных, зачисление которой на счета организаций торговли в розницу должно расцениваться банком как подозрительная операция. Вместо этого учреждение советовало личный подход к оценке таковой категории заказчиков. Расширение полномочий банковских компаний по надзору за сделками и самими заказчиками только усугубит положение участников розничного рынка, уверенны специалисты.

Ритейл и торговля наличностью

Росфинмониторинг отправил банкам информационное письмо с подобающими разъяснениями после того, как ЦБ в декабре 2015 года советовал банковским компаниям усилить надзор за организациями торговли в розницу, пишут "Известия". Сейчас банки наблюдают за операциями компаний, на чьи счета наличные не поступают либо поступают в незначительных объемах, но наряду с этим зачисления по безналу проходят постоянно. В письме Росфинмониторинга особо отмечается, что банкам при определении "незначительных объемов" следует исходить из характера деятельности заказчика. Другими словами ограничений по суммам финразведка включать не собирается.
Советы ЦБ были связаны с тем, что организации торговли в розницу все более часто употребляются для обналичивания денежных средств. Схема выглядит так: компания получает выручку в наличных, но не зачисляет ее на счет в банке (как положено), а передает другим лицам-клиентам. Те "уплачивают" эти наличные, перечисляя безналичные средства на банковский счёт иной компании торговли в розницу. Такие зачисления, в большинстве случаев, производятся по контрактам, выполнение коих не предполагает оплату НДС в сумме 18%. Согласно точки зрения ЦБ, целью таковой череды операций является увиливание от оплаты налогов и легализация противозаконных доходов.
Промежь торговых компаний более часто видится и "торговля" наличностью, удостоверяет старший адвокат BGP Litigation Денис Савин. "Компания вносит на свой счет меньше наличных средств, но они в большем количестве поступают в безналичном виде, – додаёт специалист. – Исходя из этого при отслеживании колебаний поступления наличности на счет "провалы" в выручке могут свидетельствовать о аналогичных противоправных операциях". Наряду с этим необходимо принимать в расчет, что торговля в розницу во многом зависит от праздничных дней, выходных, сезона. Исходя из этого утверждать что-либо, основываясь только на таких колебаниях, было бы некорректно, подытоживает Савин. Одновременно с этим они могут быть полным предлогом для запроса документов и разъяснений у заказчика банка.

Контроль в личном режиме

В связи с рекомендациями ЦБ у банков появился ряд вопросов к параметрам, по которым необходимо избирать организации для пристального контроля. Росфинмониторинг в своем письме уточнил, что возможно использовать личный подход. Банки должны уведомлять финразведку о транзакциях вызывающих большие сомнения заказчиков (прежде всего о безналичных зачислениях на их счета), запрашивать документы, аргументирующие экономический суть сделок. Кроме того банковским компаниям рекомендовано получать от организаций сведения о сумме наличной выручки (к примеру, за месяц) и соотносить эти сведения с информацией о характере их деятельности, полученной при аутентификации.
"Личный подход при обнаружении альтернативных схем обналичивания обусловлен экономическим неравенством и характером деятельности юрлиц и ИП , – говорит глава правового управления Росфинмониторинга Юрий Негляд. – Кроме того установление ограничительного показателя сократит результативность реализации принципа "знай своего заказчика" и программы управления риском легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидирования терроризма". Специалисты в общем подхватили подход Росфинмониторинга. Со слов начальника аналитического управления Национального рейтингового агентства Карины Артемьевой, использование единого для всех ценза было бы неправильным: объемы оборотов, виды деятельности, занимаемые рыночные ниши организаций, торгующих в розницу, весьма разнятся.
Дифференцированный подход обоснован, потому, что размеры выручки у организаций, реализующих торговлю в розницу, значительно различается, согласен зампредседателя коллегии адвокатов "Де-Юре" Антон Пуляев. Но маловероятно, что новшество значительно повлияет на обстановку с легализацией противозаконных доходов, считает он: для обнаружения "преступности" операций банкам не достаточно полномочий. Помимо этого, они будут вынуждены исполнять добавочную "бумажную" работу, что очевидно не будет содействовать активизации деятельности в данном направлении. Наряду с этим в случае обнаружения правоохранителями отмывания противозаконных доходов к банкам могут появиться добавочные скверные вопросы из серии "по какой причине недоглядели?".

Финразведка доверилась банкам

Определение Росфинмониторингом определённой "незначительной суммы" зачислений, попадающей под подозрение, неизбежно парализовало бы деятельность больших игроков рынка, считает адвокат BGP Litigation Савин. Скорее всего банки будут руководиться либо пропорцией наличных-безналичных в выручке либо, возможнее, отслеживать резкие колебания в объеме поступающей наличности. "Организации торговли в розницу при введении ими наличных на счет не реализовывают операцию, связанную с обналичиванием. В этом случае обращение может идти лишь о легализации, – акцентирует адвокат. – Наряду с этим, если не брать в расчет мелкие розничные компании, которые применяют ЕНВД либо патентную систему налогообложения, похожая легализация достаточно дорогостояще обходится заинтересованным лицам. Так как она подлежит налогообложению".
Иной вопрос в том, что Росфинмониторинг выразил доверие банкам в вопросе по надзору за выручкой заказчиков в сфере торговли в розницу. В таковой ситуации результативность введения личного подхода будет зависеть прямо от банковских контролирующих, говорит юрист столичной коллегии адвокатов "Делькредере" Антон Демченко. Он согласен, что единого норматива оценки операций быть не в состоянии, банки должны исследовать активность заказчиков многосторонне. Но надзор не обязан быть чрезмерным, додаёт Демченко. Будем сохранять надежду, что личный подход при определении объемов выручки и оценке заказчиков банков будет содействовать не только увеличению надзора, но и защите интересов бизнесменов.

Банковское лобби

Личный подход при определении "незначительных объемов" выручки учреждений торговли в розницу ничем не обоснован, считает руководитель по инвестициям AGT Invest Дмитрий Нужденов. "С позиций бизнеса это выглядит полным беспределом контролирующего органа, который вместо точечных деяний против преступников организует тотальный надзор за всем бизнесом, еще и делегирует часть своих функций в банки", – говорит специалист. Другими словами госслужащие Росфинмониторинга подменяют цели – не борются с определёнными преступниками, а начинают тотальную слежку за всеми участниками рынка. Будут ли банки новости эту работу "верно" и этично? Далеко не обстоятельство, что это будет так, предрекает Нужденов. А в случае "оплошностей" банков и нанесения вреда бизнесу за счет реализации делегированных функций кто будет отвечать в суде, вдобавок и материально?
В очередной раз мы замечаем банковское лобби и расширение полномочий банковских компаний по надзору за сделками и самими заказчиками, что может послужить причиной к злоупотреблениям, акцентирует юрист "S&K Вертикаль" Евгений Неустроев. Согласно его точке зрения, похожий надзор за учреждениями торговли в розницу с целью противодействия легализации противозаконных доходов, наоборот, будет "контрэффективен". У полномочных органов, и и у правоохранительных имеется нужный набор инструментов для осуществления надзора в этой области. А советы ЦБ и Росфинмониторинга только усугубят положение участников розничного рынка, которые и без того испытывают трудности.