среда, 29 июня 2016 г.

Суд 14 июля осуществит приготовление по иску экс-дознавателя Карпова к парламентарию Гудкову

Пресненский суд Москвы 14 июля осуществит предварительную судебную подготовку по иску бывшего дознавателя МВД РФ Павла Карпова, известного по расследованию уголовного дела в отношении адвоката Сергея Магнитского, к парламентарию Государственной думы Дмитрию Гудкову и телекомпании НТВ, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Досудебна приготовление по иску Карпова к Гудкову и НТВ избрана на 14 июля", - произнесла собеседница агентства.
Раньше апелляционная инстанция Московского горсуда постановила послать дело на новое разбирательство в связи с распознанными в процессе совещания процессуальными оплошностями.
В прошедшем сезоне Пресненский суд отклонил заявление в суд Карпова, в котором податель заявления требовал опровергнуть данные, распространенную на канале НТВ, и стребовать с Гудкова компенсацию морального ущерба в сумме 2 миллионов рублей. Податель заявления требовал обязать НТВ удалить распространенную данные.
Предлогом для заявления Карпова в суд послужил эфир телепрограммы НТВ "Металлические леди" от 14 апреля 2013 года, в процессе которого Гудков обвинил Карпова в сопричастности к похищению 5,5 миллиарда рублей и смерти Магнитского. Помимо этого, парламентарий утверждал, что бывший дознаватель как будто бы купил на похищенные деньги дорогие машины, элитную квартиру и недвижимость за границей.
В процессе совещания, защита подателя иска требовала расположить опровержение на странице Гудкова в общественной сети Facebook и "Живом журнале". Но юрист Гудкова Алиса Образцова объявила, что податель иска не представил подтверждения принадлежности этих страниц парламентарию.
Защита ответчика указывала, что "судебным вердиктом" довольна. "Было бы удивительно, если бы суд постановил удовлетворить исковое заявление на 2 млн. рублей в отсутствии как практических оснований, так и обоснований понесенных подателем иска физических либо нравственных страданий", - произнесла юрист Образцова после заседания.
Работник большого соинвестиционного фонда Hermitage Capital Management Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, умер в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении практически год. Его смерть привела к широкому общественному общественному как в Российской Федерации, так и за границей.
США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, согласно точки зрения американских правительства, к нарушениям прав человека. Власти России со своей стороны много раз заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского".

Просмотрите еще полезную информацию в области ликвидацией. Это возможно станет небезынтересно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий